Для теста вам понадобиться:
160 гр. муки
15 гр. подсолнечного масла +масло для смазывания
100 мл. воды температуры 40 градусов
В муки влить теплую воду и масло, замесить тесто.
Вот такое оно получается.
Добавить чуть муки, чтоб не липло к рукам и отбить... 30-50 раз...на сколько вас хватит.
Вот такое после отбивки.
разделить на две части и тонко тонко раскатать.
Раскатанное тесто нужно смазать подсолнечным маслом и сложить, затем снова намазать и сложить, и еще раз намазать и сложить.
После всех складываний тесто снова раскатать и порционно разрезать...ну во всяком случае мне удобно именно так делать. Отправить в морозильник. Вышло 8 кусочков.
Из одного кусочка такая мини слоечка с яблочками у меня сегодня вышла. В одном кусочке теста примерно 98 калорий.
Можно делать слоечки (называю так потому что немного похоже на слоеное тесто), пироги, использовать как основу для пиццы, крутить крендельки. Вкусно с любыми начинками... Очень вкусно с сыром!! и очень хрустно!
Планирую сделать с орешками... Фото буду сюда добавлять.
Спасибо большое, я как раз это тесто не могу в магазинах найти )))
надеюсь, что и на вкус также придется
а я покупаю-совсем не дорого
может у вас дороже..
а раньше ведь тоже сама делала эх..привыкли на готовенькое
кстати, я тоже в избранное сохранила
сегодня была на выставке кряк..купила там бахвалу...о боже,какое блаженство...там, вообще столько всяких восточных вкусняков....сделаю фило с грецким орехом и медом..думаю,что будет вкуснюче
была в найке и адидасе на пл. победы...цены больше чем на вайлберрис, а с размерами вообще беда!
правду значит говорили, про эти дискаунтеры адидас...