Любые овсяные хлопья, только не моментального приготовления и желательно не крошка
Овсяное печенье
Рецепт:
1 1/4 стакана сахара (можно меньше, если не желаете слишком сладкого печенья);
1 1/4 маргарина или масла сливочного ( я люблю масло больше);
1 яйцо.
Это все в первую очередь взбить.
Потом:
2 ст.ложки сметаны;
1 1/2 муки;
соль - щепотка;
3 стакана овсяных хлопьев.
Добавляем в первую смесь и хорошо перемешиваем.
По вкусу как любит семья добавляем изюм, орешки, цукаты.
Делаем ручками лепешки, выкладываем на бумагу для выпечки, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Готовое печенье складываем в контейнер с крышкой, чтобы оно не подсыхало.
Обычно подсыхать оно не успевает с молоком уходит на ура!
Кстати мне очень нравится именно с кедровыми орешками. мелкому нравится с клубникой (сухофрукты).
Можете только масло растопить)