Арахис

Арахис Перечень рассматриваемых вопросов:

* свойства и польза
* как растет
* содержание витаминов и минералов
* описание
* как хранить
* как жарить
* купить
* аллергия
* вред

Польза арахиса

Содержание минералов в арахисе Содержание витаминов в арахисе
минерал % содержание витамин % содержание
Фосфор 51 356,26мг Витамин B3 85 0,52мг

Магний 44 176,37мг Витамин B1 36 0,44мг

Марганец 42 2,08 мг Витамин B9 36 144,62мкг

Калий 33 659,61мг Витамин E 31 6,91мг

Железо 23 2,26 мг Витамин B5 28 1,39мкг

Цинк 22 3,32 мг Витамин B6 17 0,26мг

Медь 22 0,67 мг Витамин B2 8 0,1мг

Селен 11 7,41 мкг

Кальций 5 52,91мг

Натрий 1 7,05 мкг

Содержание полезных витаминов и минералов
Калорийность - 586 ккал на 100 грамм
Белки - 23,67 мг на 100 грамм
Клетчатка - 8,1 мг на 100 грамм

Полезен ли арахис для здоровья?

Многие любят арахисовое масло и орешки - это не только питательная пища, но и полезный источник витаминов и питательных веществ.
Существуют мнение, что арахис приносит больше вреда, чем пользы. Так ли это? Давайте разберемся!

Полезные свойства

Союзник здорового сердца

Арахис - источник мононенасыщенных жиров, тех что особо ценятся в здоровой средиземноморской диете.
Это - хороший источник витамина B3 (ниацин), витамина Е, фолиевой кислоты (B9), белков, магния и марганца. Кроме того, он содержит ресвератрол, фенольный антиоксидант, который также содержится в красном винограде.

Источник антиоксидантов


Арахис богат антиоксидантами, также, как некоторые фрукты.
И хотя он не может сравниться с лидером по содержанию антиоксидантов - гранатом, но вполне может соперничать ежевикой и клубникой.

Поможет от болезни Альцгеймера

Регулярное употребление продуктов, богатых ниацином (витамин B3), таких, как арахис обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивной функции.
Простой способ увеличить уровень ниацина - съесть горсть Арахиса- это обеспечит 25% рекомендованной дневной дозы.

Боб как орех


Арахис - польза и вред

Арахис не является орехом, он родственник гороха, чечевицы, фасоли и других бобовых, но так уж сложилось, что орехом его называют чаще. Иногда из-за наличия скорлупы, иногда потому, что по своей ценности для нашего здоровья, он совсем не уступает орехам.

Питание орехами снижает риск увеличения веса


Многие избегают есть орехи, опасаясь увеличения веса. Исследования показывают - такие опасения беспочвенны. На самом деле, люди, которые едят орехи по крайней мере два раза в неделю значительно менее подвержены набору веса, чем те, кто почти никогда не едят орехи.

28-месячное исследование с участием 8865 взрослых мужчин и женщин в Испании, показало, что участники, которые ели орехи по крайней мере два раза в неделю, с вероятностью менее 31% набрали вес, чем те участники, которые никогда или почти никогда не ели орехи.

Также обнаружилось, что те, кто никогда или почти никогда не ел орехи набирали вес в среднем на 424 грамма больше, чем те, кто ел орехи по крайней мере два раза в неделю.

Результаты:
"Частое употребление орехов напрямую связано с уменьшением риска прибавки в весе. Эти результаты подтверждают рекомендации врачей по потреблению орехов как важного компонента кардиозащитной диеты, а также развеивают опасения по поводу возможного увеличения веса."

Практический совет


Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний съедайте горсть арахиса или других орехов или столовую ложку орехового масла, по крайней мере 4 раза в неделю.

Проблемы при употреблении арахиса

Арахис и оксалаты

Арахис находится среди небольшого числа тех продуктов, которые содержат измеримые количества оксалатов - естественных веществ, содержащиеся и в растениях, и в животных и в человеке.

Когда концентрация оксалатов в жидкостях организма становится слишком высокой, они могут начать кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. По этой причине, людям с уже существующими проблемами с почками или желчным пузырем лучше избежать его употребления в пищу.

Лабораторные исследования показали, что оксалаты могут также помешать усвоению кальция в организме. Тем не менее, во всех рецензируемых исследованиях указывается, что способность оксалатов снижать всасывание кальция является относительно небольшой и не может перевесить все полезные свойства арахиса.

Аллергические реакции

Хотя аллергические реакции могут возникать практически на любую пищу, научные исследования по пищевой аллергии выявляют с одними продуктами больше проблем, чем с другими.

Важно понимать, что частота проблемы варьируется от страны к стране и может значительно меняться вместе с изменениями в продуктах питания или экологией. Например, в некоторых частях мира, включая Канаду, Японию, Израиль, в течение последних 10 лет аллергия на кунжутное семя значительно возросла.

Симптомы пищевой аллергии чаще всего проявляются сразу, и могут включать кожную сыпь, крапивницу, зуд, экземы, отек губ, языка или горла, покалывание во рту, одышку или заложенность носа, затрудненное дыхание и головокружение. Но симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, и выражаться в усталости, депрессии, хронических головных болях, хронических проблемах кишечника (диарея или запор), и бессоннице.

Существуют мнения, что аллергические реакции как таковые чаще всего являются следствием дисбаланса систем человека, неправильной диеты и зашлакованности организма

Арахис польза и вред: выводы

Итак, от употребления арахиса стоит воздержатся тем, кто имеет проблемы с почками или желчным пузырем, а также страдает пищевой аллергией.
Всем остальным не только можно, но и НУЖНО включить арахис и другие орехи в свой рацион.

Описание

Арахис (земляной орех) не является орехам, он родственник гороха, чечевицы, фасоли и других бобовых, но так уж сложилось что земляным орехом его называют чаще. Может из-за того, что по своей ценности для здоровья, он совсем не уступает орехам.
Арахис имеет стойкий маслянистый и ореховый запах.

Есть много сортов Арахиса, из них наиболее часто продаваемыми являются Вирджиния, испанский и Валенсия. Из А. делают масло, масло, муку и хлопья.

Как растет Арахис

Сначала он растет над землей, как цветок, но с ростом массы плодов, стебель постепенно прижимается к земле, развивается и созревает в ней или на ней. Жилистые оболочки или стручки содержат по два или три ядра. Каждый из которых имеет овальную форму и состоит из двух кремовых долей, покрытых коричневато-красной кожицей.

История

Арахис возник в Южной Америке, где он растет уже тысячи лет. Он играл важную роль в рационе ацтеков и других коренных индейцев в Южной Америке и Мексике.
Испанские и португальские мореплаватели привезли его в Африку. Он очень распространен в некоторых африканских странах и стал частью традиционной культуры питания.

Ведущие коммерческие производители
- Индия, Китай, Нигерия, Индонезия и США.

Как и где купить Арахис

Купить арахис можно в скорлупе и без, в упаковке и на развес.
Убедитесь, что нет следов влаги или насекомых. Если это возможно, оцените запах, не пахнет ли прогорклым или затхлым.
Если вы покупаете орех в скорлупе - встряхните орешек. Во-первых, он должен ощущаться достаточно тяжелым. Во-вторых, он не должен греметь как погремушка, иначе ядра пересушены.
Не должно быть трещин и темных пятен.
Вы можете купить арахис в интернет-магазине.

Как хранить

Очищенный Арахис, должен храниться в герметичной емкости в прохладном месте, холодильнике или морозильнике. Чем холоднее условия хранения, тем дольше его срок хранения. В холодильнике - в течение трех месяцев, а в морозильной камере до шести месяцев.

Храниться он должен в целом виде - колоть и крошить его нужно только перед употреблением.

Арахис в скорлупе можно хранить в прохладном, сухом темном месте, но если держать их в холодильнике то срок годности продлится с шести до девяти месяцев.

Употребление арахиса

Как жарить

Обжарка арахиса предотвратит развитие грибков, особенно если проблематично соблюдать требования по его хранению. Есть мнение, что у правильно пожаренного земляного улучшается усвояемость. Жарьте арахис в духовке, при температуре около 75 °С в течение 15-20 минут. При таком способе жарки сохраняются все полезные вещества.

Практические советы:

* Арахисовое масло хорошо сочетается с зеленью, в особенности с сельдереем
* Смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, добавьте карри - вкусный соус к овощам готов!
* Полезный обед "Салат с рисом": смешайте вареный рис с кунжутным маслом, измельченным арахисом, зеленым луком, сладким красным перцем, зеленью петрушки и укропа.
* При покупке арахисового масла, обязательно прочтите этикетку! В коммерческих целях в арахисовое масло добавляют гидрогенизированные (транс-) жиры и сахар. Выбирайте органическое арахисовое масло - которые содержит арахис, соль и больше ничего!

Советы по измельчению

Земляной орех можно нарубить вручную, ножом на разделочной доске или ножом мезалуна (mezzaluna) - специальным ножом для зелени и овощей. Также можно воспользоваться блендером, которым можно не только измельчить орех, но и сделать арахисовое масло.

Раздельное питание с арахисом

Для тех кто старается соблюдать принципы раздельного питания.

* Арахис хорошо совместим с овощами (за исключением помидор), зеленью, растительными маслами, а также сметаной, сливками сливочным маслом

* Не рекомендуется употреблять земляной орех с другими орехами, фруктами, медом, сахаром, вареньем, крупами и макаронами, хлебом, сыром, творогом, молоком и мясной продукцией

Тэги:  арахис

Рубрика: О продуктах

Рейтинг:  +4
Tasmania
8 февраля 2014 года 1 63 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Арахис
Тэги: арахис

  Перечень рассматриваемых вопросов:
* свойства и польза
* как растет
* содержание витаминов и минералов
* описание
* как хранить
* как жарить
* купить
* аллергия
* вред
Польза арахиса
Содержание минералов в арахисе Содержание витаминов в арахисе
минерал % содержание витамин % содержание
Фосфор 51 356,26мг Витамин B3 85 0,52мг... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

8 февраля 2014 года
+1
Арахис мне кажется самым доступным и по цене тоже.
нельзя им пренебрегать

8 февраля 2014 года
+1
Я последние дни им увлеклась. И мне так понравился один сорт! Только не знаю названия. Такие крупные, круглые светлые орешки. Просто чудо!
Сегодня купила мелкие-ну не то совсем!

8 февраля 2014 года
+1
и я внимание не обращала на то какой сорт

9 февраля 2014 года
+1
Marta21 пишет:
внимание не обращала
И я раньше не обращала. Сын младший всё время просил арахис жареный, когда служил в армии. Вот я и поднаторела в выборе. У нас есть магазинчик, там всегда свежие орехи. Но видимо мало привозят. Я не успеваю купить то, что мне наиболее нравится. Обычно у них 3 сорта.

9 февраля 2014 года
+1
Танюш..а что и прада..
Арахис вкусняшечкааа!!

8 февраля 2014 года
+1
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "