Девочки кто завтракает с овсянкой? нужен совет))))

Девочки я решила по утрам овсяную кашку кушать, как раз перед работой. отпешите в пропорциях - на раз покушать, кто с чем овсянку эксперементирует? и в одной порции сколько КБЖУ? я на подсчете клл, чтоб мне план заполнять, спасибо вам похудалочки))
Рейтинг:  +12
ylman
9 февраля 2014 года 4 6459 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки кто завтракает с овсянкой? нужен совет))))
Девочки я решила по утрам овсяную кашку кушать, как раз перед работой. отпешите в пропорциях - на раз покушать, кто с чем овсянку эксперементирует? и в одной порции сколько КБЖУ? я на подсчете клл, чтоб мне план заполнять, спасибо вам похудалочки)) Читать полностью
 


Дневник ylman:



Комментарии:

9 февраля 2014 года
0
Я люблю подсоленую
40 грамм овсянки, полстакана молока 1,8%, полстакана воды...

9 февраля 2014 года
0
40гр сухой крупы?

9 февраля 2014 года
0
сухой

9 февраля 2014 года
0
как же вы считаете кбжу без весов? я когда на глаз пробовала ориентироваться, поняла, что глаз очень сильно врёт.
в моей утренней овсянке 40-50 гр, варю на воде без всего+потом ложка мёда 25-30 гр

9 февраля 2014 года
0
Я те же 40г на воде готовлю. Ем с ягодами размороженными, с яблочным джемом собственного приготовления( на кг яблоков 150- 100г сахара), иногда с маслом( ну очень хочется! иногда). НО в своих блюдах я просчитала кашу и с молоком наполовину.. То есть там, где сам просчитываешь калорийность блюд, один раз всё взвешиваете, всё вводите, отмечаете "уваривание" взвешиваете ещё раз готовое - это вам надолго. Мне кажется, что вам это надо сделать самой: какого качества Геркулес, какое молоко, на какой температуре готовите и сколько получаете готового продукта. Чужое будет только приблизительным.

9 февраля 2014 года
0
можно научиться определять вес продукта, измеряя его объем. Понадобятся всего лишь чайная и столовая ложки, и граненый стакан.
В 1 ч.л. содержится:

сахар - 10 г,

соль – 10 г,

вода – 5 г,

уксус – 5 г,

любое растительное масло – 3 г,

жидкий жир – 5 г,

молоко – 5 г,

мука – 3 г,

рис – 4 г,

манка – 4 г,

молотые орехи – 2 г,

сахарная пудра – 3 г,

лимонная кислота – 3 г.
В 1 ст.л. содержится:

сахар – 25 г,

соль – 30 г,

вода – 18 г,

уксус – 15 г,

любое растительное масло – 8 г,

жидкий жир – 20 г,

молоко – 20 г,

мука – 15 г,

рис – 20 г,

манка – 20 г,

молотые орехи – 12 г,

сахарная пудра – 18 г,

лимонная кислота – 12 г.

В ганеном стакане содержится:

сахар – 200 г,

соль – 150 г,

вода – 200 г,

уксус – 200 г,

любое растительное масло - 230 г,

жидкий жир – 245 г,

молоко – 250 г,

мука – 150 г,

рис – 210 г,

манка – 200 г,

молотые орехи – 140 г,

сахарная пудра – 200 г.
.

2

Также полезно взять на заметку, что 1 г соответствует:

25 горошинам перца,

10 шт. лаврового листа,

18 головкам гвоздики.
На первых порах вы, вероятно, будете часто сверяться с выше приведенными данными, но со временем обнаружите, что знаете их на память.
.

3

Еще одна категория людей, которым постоянно приходится прикидывать вес продуктов питания «на глазок» – это худеющие. Для них пригодится следующая информация.


В 1 ч.л. содержится:


крупа геркулес – 6 г,

крупа гречневая, пшено – 8 г,

молоко сгущенное – 12 г,

масло сливочное – 15 г,

сметана – 10 г,

сливки – 5 г,

мед – 20 г,

варенье – 17 г.


В 1 ст.л. содержится:



крупа геркулес – 12 г,

крупа гречневая, пшено – 25 г,

молоко сгущенное – 30 г,

масло сливочное – 35 г,

сметана – 25 г,

сливки – 14 г,

мед – 50 г,

варенье – 50 г.
.

4

Для овощей и фруктов, которые в большинстве своем некалорийны, достаточно приблизительно представлять средний вес 1 шт.:

картофель – 75-100 г,

свекла – 100-150 г,

морковь – 75-100 г,

помидор – 80-100 г,

огурец – 50-100 г,

яблоко – 100-150 г,

банан – 200-250 г,

айва – 150-200 г.
.

5

Ну, а если решили дать себе послабление и перекусили сладостями, важно все-таки не сбиться с учета съеденного, поэтому имейте в виду:

1 печенье «Мария» соответствует 10 г,

1 пряник - 30 г,

1 зефир двойной - 42 г,

1 мармелад - 20 г.
.

6

Когда вы покупаете сладости в упаковке с указанием веса нетто, определение веса одного печенья, вафли или конфеты сводится к простым математическим вычислениям. Так, если упаковка венских вафель весит 140 г, а в упаковке 4 вафли, вес одной вафли составит 35 г.
.

9 февраля 2014 года
0
вам на завтрак я бы порекомендовала 2-3 ст. л купы , и каша на воде , без масла

9 февраля 2014 года
0
это понятно что 2-3 ст лож крупы а воды сколько?

9 февраля 2014 года
0
3/4 st

9 февраля 2014 года
0
ylman пишет:
что 2-3 ст лож крупы а воды сколько?

3/4 st-1 st

9 февраля 2014 года
+2
я овсянку делаю впополам с овсяными отрубями,все 30 г,на воде,чуть подсаливаю

9 февраля 2014 года
+1
Я просто варю овсянку на воде и добавляю иногда туда курагу или чернослив. Уже привыкла есть без соли. Но единственное, с овсянкой тоже надо быть аккуратной, если у вас есть аллергия на глютен.

9 февраля 2014 года
0
Я завариваю 50 граммов хлопьев (у меня сейчас ячменные, они мне больше нравятся) вода+молоко и режу туда фрукту (обычно яблоко или банан), иногда с изюмом делаю. Добавляю корицу или имбирь по вкусу. Раньше еще клетчатку добавляла) А еще у меня есть розовое варенье, с ним вообще очень здорово (:

9 февраля 2014 года
0
В изюме очень много сахара также как и банане. Но хотя в банане полезный калий, для сердца. И изюм лучше брать чёрный

9 февраля 2014 года
+1
Дык с утра надо же углеводную дыру заполнить У меня вообще на первый завтрак юбилейное печенье 50 грамм стоит, чтобы мозги быстрее включились (: А в банане не так много сахара, как кажется. Кстати, частенько сталкивалась с тем, что после термической обработки банан теряет сладость) С изюмом, конечно, поосторожнее надо быть, но опять же, от 10 граммов в овсянке ничего не будет)

9 февраля 2014 года
0
Гликемический индекс банана высок

9 февраля 2014 года
0
высокий - не всегда значит плохой) После тренировок и с утра - самое оно)

9 февраля 2014 года
0
изюм ложить когда варите или после?

9 февраля 2014 года
0
Изюм желательно класть после приготовления

9 февраля 2014 года
0
а сколько по времени варится овсянка:?

9 февраля 2014 года
+3
такое чувство,что вам 10 лет

9 февраля 2014 года
0
ну почему же )))
я овсянку никогда не ела, не варила
мама попала в больницу (мне было 30 с хвостиком), попросила овсянку сварить - так я почти на листочек записывала что и как

9 февраля 2014 года
+1
ну девы,жжете

9 февраля 2014 года
0
Нечего тут громко смеяться , я вот тоже овсянку зерно раньше никогда не варила , да и сейчас так и не научилась нормально ее варить , то сырая , то пригорает она у меня , поэтому продолжаю хлопья заваривать.

9 февраля 2014 года
0
все,замолкаю,просто для меня неожиданно

9 февраля 2014 года
0
Я все остальные каши в микроволновке делаю , всегда всё хорошо получается . А вот овсянка ни в какую не хочет готовится в микроволновке , вылазиет она из кастрюли там и всё тут ,

9 февраля 2014 года
0
Боже мой , ну какие проблемы , да просто заварите её кипятком и 10 мин настояться , всё готово

9 февраля 2014 года
0
Я так и делаю.Без соли и сахара и молока.Плюс 2 шт.кураги щепотку льняных семечек.

9 февраля 2014 года
0
значит,меньше время ставить надо

9 февраля 2014 года
0
или посуду больше
Leshika пишет:
ачит,меньше время ставить надо

9 февраля 2014 года
0

9 февраля 2014 года
0
Грешно смеяться над больными , нездёбными к варке овсянки

9 февраля 2014 года
+1
на диетсе никогда не знаешь,где хохотать будешь

9 февраля 2014 года
0
Да ну, я вроде бы готовлю неплохо, сложные торты пеку, а жареную картошку готовить не умею - получается что угодно, но не жареная)

10 февраля 2014 года
0
Я сама недавно научилась жарить, просто масла много надо и картошки по-меньше.

10 февраля 2014 года
0
тогда это почти как фри получается, особенно нам то похуделочкам это ни к чему

10 февраля 2014 года
0
Это я для дочки, сама уже не ем!

10 февраля 2014 года
0
но так иногда хочется аж пипец, ведь правда же?

10 февраля 2014 года
0
Ответ для ,
Вот вот!) У меня рука не поднимается так много масла плюхать) Несмотря на то, что я ее не ем и готовлю вообще не себе)))

10 февраля 2014 года
0
У тебя можно выставлять разные режимы волн( 100%-75-50-25)?
Я для своих делаю так: смешиваю воду напополам с водой, кладу туда пару-тройку ложек Нордика, чуть соли, чуть сахара, ставлю на 2 минуты на 100% и на 3-5 минут на 50%), таким образом каша не вытекает через края, а получается очень вкусная и разваренная.
Для себя я завариваю овсянку кипятком и через 5 минут ем ее с черно сливом.

11 февраля 2014 года
0
А зачем воду пополам с водой?

11 февраля 2014 года
0
мне, например, так вкуснее

9 февраля 2014 года
+1
ну с кем не бывает, я ни разу овсянку тк по малу не варила, а вы смейтесь вам полезно))

9 февраля 2014 года
0
ylman пишет:
а сколько по времени варится овсянка:?
смотря какой хотите результат )))
если "в сопли", что не особо рекомендуется стройнеющим, то минут 10-15

я обычно довожу до кипения, минуточку прям томлю под крышкой, выключай огонь, и остывает она у меня там минут 10-15-20, я пока утренний душ принимаю )))

9 февраля 2014 года
0
спасибо теперь понятно))

9 февраля 2014 года
+2
Я каждое утро завтракаю или овсянкой или смесью из разных хлопьев . 40-50 гр хлопьев и к ним добаляю по желанию изюм , курагу, чернослив , инжир + либо семя льна или орехи грецкие или арахис . Иногда вместо сухофруктов , добавляю мороженные фрукты какие нибудь . Запариваю всё просто кипятком с варкой каши не заморачиваюсь .И всегда ем с утра грамм 40 мёда .
Я уже без такого завтрака не могу , присела на него . Организм уже с утра кричит , давай каши По калорийности это всё где-то на 400 кк тянет , это самый плотный приём пищи за день .

10 февраля 2014 года
0

9 февраля 2014 года
0
Я как-то наткнулась на рецепт "скраб для кишечника" из овсяных хлопьев. И этот "скраб" стал моим завтраком на 2 месяца. Результат: кишечник отлично работает, лицо стало светлей и чище. Вот рецепт: 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5ти ст ложками холодной кипяченной воды, с утра добавить 1 ст ложку молока, 1 ст ложку меда и 5 шт грецких орехов. После этой кашки 3 часа не есть и не пить. Я орехов брала 2-3 штучки и меда 1 чайную ложку.

9 февраля 2014 года
0
не слишком калорийна такая смесь?

9 февраля 2014 года
+1
Я тоже так подумала, поэтому и сократила немножко орехи и мед. А вообще для завтрака нормально.

9 февраля 2014 года
0
Сейчас посчитала: получается каши- 255 гр,на этот вес белки-15,94; жиры-23,5; углеводы-95,5; калории-622,2.

9 февраля 2014 года
0
Я после овсянки на завтрак, целый день готова съесть верблюда

9 февраля 2014 года
0
а что овсянка аппетит разыгрывает?

9 февраля 2014 года
+1
Похоже да.
Хотя для меня идеальный завтрак это овсяные хлопья с изюмом и курагой, залитые горячим молоком, но держит часа два...Потом ем все подряд(((

9 февраля 2014 года
0
Я наоборот после неё очень долго есть не хочу .

9 февраля 2014 года
0
К сожалению и у меня такая проблема.

9 февраля 2014 года
0
оооо а может тогда ну её эту овсянку))))))

9 февраля 2014 года
0
У всех разный организм, а овсянка все же очень полезна.

9 февраля 2014 года
0
А вот еще такой вопрос... везде в статьях пишут что соотношение БЖУ должно соответствовать идельному весу, ну вот мой рост 160 и если -110 то это 50кг... а если я не хочу 50 кг весить то как тогда БЖУ высчитывать?

9 февраля 2014 года
+1
Мой идеальный вес-это тот, в котором я чувствую себя комфортно. У меня рост 159, я не представляю себя с весом в 49 кг. мой нормальный вес 55 минимум, когда чуточку есть за что можно поддержать . Есть формула, сейчас не могу найти. Там желаемый вес нужно умножить на коэффициент, который выведет необходимое кол-во потребляемых калорий за день. Посмотри на сайте калоризатор.ру

9 февраля 2014 года
0
В инете полно инфы по правильному сочетанию БЖУ для разных целей , ну там похудение , поддержание , набор мышечной массы . Не ленитесь , погуглите и всё узнаете

9 февраля 2014 года
0
Овсянки на завтрак у меня уходит 22 грамма.если беру больше - всегда остаётся. Царю минутки 3 на плите или в СВЧ. Молоко, фрукты, сухофруккты по желанию и настроению.

9 февраля 2014 года
0
Я её не варю, заливаю горячим молоком на 10 мин .
Или кефиром на 15 мин.
Каждый раз добавляю разные сухофрукты и орехи по желанию.И обязательно отруби.

9 февраля 2014 года
0
Сегодня первый раз ела на завтрак овсянку на воде. Пришлось, сегодня злаковый день по диете 6 лепестков. Пропорции брала 1:2 (хлопья к воде). Варила 15 минут на медленном огне. Кинула граммульку сахара и соли. Уже к каше кинула мелко порезанный укроп и зеленый лук. Мне понравилась. Вкусненько, я бы даже сказала. Приятного аппетита.

9 февраля 2014 года
0
Я беру 2 десертных ложки овсянки Нордик и 2 дес ложки льняной каши, заливаю кипятком и через 5 минут ем. Вкусно, полезно.
Либо беру 4 десертных ложки овсянки, заливаю кипятком и добавляю 5 черносливин (иногда 5-7 грецких орешков). Вкусно, полезно, питательно и подходит по бжу.

10 февраля 2014 года
0
У меня самый любимый завтрак именно из овсянки.
40 грамм крупы (Геркулес традиционный) завариваю или варю недолго (пополам вода+молоко)
Добавляю столовую ложку клетчатки, 30 грамм сухофруктов на выбор (курага, инжир, финики, чернослив) + 10-15 грамм орехов. Иногда половину чайной ложечки меда. Завтрак без соли

10 февраля 2014 года
0
Я варю овсянку, которая крупой, то есть овес. Сладкую не люблю, добавляю в почти готовую: грибы или соленые огурчики, или ветчинку нежирную, или еще чего-нибудь...А могу и просто безо всего лопать!

10 февраля 2014 года
0
Я овсянку (Геркулес) не варю, а заливаю горячей водой. Приблизительно 3 ст.ложки с горкой (без соли, сахара, масла). Иногда добавляю отруби, семя льна (по чайной ложке). Минут через 15-20 можно есть. А моя мама варит хлопья на воде с добавлением сухофруктов (кроме изюма).

11 февраля 2014 года
0
Последнее время я тоже овсянку не варю, а заливаю кипятком, так очень быстро ее приготовить, вкусно и полезно. На одну порцию беру 25 г овсянки+15 г овсяных отрубей, заливаю 150 мл горячей воды из чайника, накрываю. Настаиваеться 10-15 мин, и тогда ем. Без соли и без сахара.

11 февраля 2014 года
0
В такой порции овсянки белков 5,7, жиров 8,3, углеводов 17,6, 138 ккал. Если в нее добавить 4 г оливкового масла (неполная чайная ложка), то жиров будет 12,3, а ккал 174.


Оставить свой комментарий
B i "