Итак, вот уже как две недели я каждый день занимаюсь странным делом - фотографирую свою еду и выкладываю фотки в Сеть. И там находится люди, которым это нравится! Они даже повторяют за мной мои блюда, как будто я звязда
какая!
Фото-отчеты постепенно входят в привычку и я делаю снимки почти автоматически.
А ведь мал-помалу это помогает!
Ибо сегодня весы показали 150 килограмм!!!
Минус шестьсот грамм!
Если утром понедельника не будет привычного броска, то это можно будет считать первой победой на долгом пути.
Итак, завтрак!
Капустный салат, геркулес с салом и курино-яблочная котлета.
А после того как поел, пришло время заняться готовкой!
Кулинарное шоу начинается!
Во время вчерашнего похода по магазинам я купил куриные грудки (6 штук, чтоб на всех хватило).
А так же грамм семьсот говяжьего фарша, шестьсот грамм фарша куриного и полкило куриного филе.
Теперь есть где разгуляться!
Для запекания грудки я не мариную, а солю сухим способом. Ну, примерно как солят сало. Просто обильно натер грудки солью и посыпал приправами.
Вот этими!
И вот как это выглядело вчера. И, как всегда, пригодилась самая большая кастрюля на кухне.
А вот как это выглядело сегодня, уже на противне.
Да! Но у нас еще есть фарш и филе!
Филе я нарезал мелкими кусочками.
Выложил все ингредиенты в самую большую на кухне чашку.
И добавил туда немного сала.
Потом добавил разных трав и специй - мускат, майоран, сухой чеснок, смесь перцев и соль. Добавил два яйца.
Потом все перемешал.
И выложил в лотки на пергамент.
А потом посыпал грудки и фарш сухой горчицей. Она дает очень интересный привкус мясу.
Потом накрыл фарш пергаментом.
Прогрел духовку и поместил туда в два этажа сразу и грудки, и фарш.
Запекалось мясо часа полтора-два.
Потом еще пару часов оно доходило в духовке, медленно остывая.
Пока оно запекалось, я успел пообедать.
Винегрет, который приготовил вчерась. Капустная котлета и курино-яблочная котлета (последняя!!!). Где-то в холодильнике прячется еще одна или две капустных. Вместо хлеба три слайса.
Пока грудки и мясная запеканка остывали я успел съесть полдник.
Пара мандаринов и тертое яблоко смешанное с творогом и приправленное черносмородиновым джемом.
И вот пришла пора "распечатывать" духовку!
Вот как выглядит грудка.
А вот запеканка - вид сверху.
А вот как это выглядит на срезе.
А потом был совершенно вегетарианский ужин!
Пекинка, отварная стручковая фасоль, немножко сливочного масла, тонко нарезанный дайкон с традиционной моей заправкой и слайсы.
Вот такой был день!
И кто-то объяснит - почему его даже в лете новых записей нет?
А то я уже переживать начал!
Можно и без сала. Оно хуже не станет. И с сухой горчицей осторожно! Ее важно не переборщить! Впрочем, тут уже на любителя.
А так его в ленте нет
Сам, короче, виноват!
А готовится это сразу на всю неделю, чтобы в будни тратить меньше времени на готовку.
Интересная у Вас запеканка - фарш с филе, ни разу не встречала.
Тут важен именно куриный фарш. В нем очень много коллагена и именно он как бы связывает все ингредиенты вместе.
Поэтому всегда есть из чего выбирать.
Так вот, одно из них, кроме всякой птицы продает и куриный фарш. Он здорово отличается от промышленного и структурой (у них стоят нормальные мясорубки), а не то, что превращает мясо, кожу и кости в пыль.
После того как она остынет я ее разделываю, режу и укладываю в небольшие контейнера. А потом заливаю бульоном, который выделяется при запекании. И она постепенно пропитывается его вкусом.
Она, конечно, готовится быстро, но гонять духовку ради одной грудки... Тем более, что при таком способе ей надо ночь просаливаться.
Да и нет у меня лишнего времени на готовку в будни.
Как всё красиво, аппетитно!
Кулинар Вы знатный , представляю какая вкуснющая запеканка. Надо срочно учиться у Вас готовить.
Желаю скорее увидеть 149кг.
Запеканка действительно вышла что надо!
Я все учусь и учусь делать замену колбасе. Пока результат меня не очень удовлетворяет, но я учусь!
Еще проблема в специях!
Не смог найти кардамон.
А он очень хорошо идет к мясу.
Обязательно увижу!
По поводу колбасы я подумала-подумала и решила сырокопчёную всё-таки оставить, иногда на завтрак 10-20гр на хлебушек кладу и ничё, вес вверх не ползёт и душу отведу. От многолетних привычек не так просто избавиться.
Кардамон мне удалось купить всего пару раз, а уж про тархун я вообще молчу!
А за рецептики- спасибо !!! Насчёт фарша - беру на заметку идею... И - моё "ноу-хау" насчёт грудок ...Замачиваю в кефире ( нулевом!) Чеснок из давилки и сухие травки - само собой
Может стоять - хоть неделю...Можно жарить на сухой сковородке... Мягкие настолько , что режутся вилкой
Вот где действительно много жира, так это в бедрышках!
Я их как-то по просьбе жены запекал, так с них стока жира накапало, что хватило потом заправить большую кастрюлю борща! А ведь они гораздо меньше грудок по объемам!
НУУУ ...Если без кожи , может и не так уж ... ( Я , вообще-то , всё покупаю - ободранное ..Да и продукты , конечно другие...)
Уличным кошкам..( однако... Не так-то их много у нас..).А раньше ...Из кожи и костей - варила бульон ( для супчика) Не себе ...Бывшему приятелю....
А он вещь полезная!
Я знаю ...Просто у меня плита электрическая , а оно ( эл-во) - дорогое ...
В один из дней, будучи в плохом настроении - наговорил мне гадостей ...Был - послан.... в пеший эротический маршрут ( уже - всерьёз и насовсем )
Ириш, это - Серёга-Носяра( помнишь- главный сплетник Монреаля) Разоср... с ним ...Не из-за супчика , канеш...
Так я его очень люблю...И готовить и есть (Видела - мой борщ в группе " Каша из топора" )
И ... Обычное моё "накрытие стола" было
Тарелка тартинок
Майонезный "сытный " салат или мясная нарезка ( всё - мною приготовленное)
Горячая закуска: панинка, субмарина,тост или "ленивая "лазанья
Тарелка супа
Основное блюдо с гарниром( к нему - "классический" салат)
Чай с : пирогом , шарлоткой , тирамиской, или блинчиками
Сопровождалось : аперитивом и вином ... Плюс -всегда давалась "ссобойка"
Массаж я и без него найду ...Даже, чтобы и домой ко мне приходили ...Какого-нибудь китайца, например
Да у меня, в принципе, - всё вкусное Но , "мой конёк" - пожалуй всё-таки супчики...я сама без них "жить не могу"
Кстати...Убедились: "сбегать" можно было ,если только от обжорства ...
Я люблю : и готовить и кормить людей ...Хоть попрошайку с улицы ( накормила бы ) Люлю больше , чем есть сама ...Когда принимаю гостей , то съедаю мало - шустря и подавая на стол
Тайное желание любого хорошего повара - едоки с хорошим аппетитом!
Это, вообще-то - сэндвич.... Маааахооооонькиииииий багетик режется не до конца ...Закладываются : ветчина, кусочки куриного мяса , зелень, кружочки помидоров ....Сыыыыыр - да , непрременно !!!
Сверху ...Смазывается оливковым маслом с чесноком и травками ( использую - кисточку )
В духовку - на 5-7 минут...Это - один из любимых "фаст-фудов" местных
ГЫЫЫЫ !!!!! У нас их - много... Специфических...
А сэндвич - вкусный получается ...( я, понятно - не ем обычно таких ) ....Удобный, чтобы взять с собой ...И очень сытный ...
Монреаль
Квебек!
Канада рулит!
У вас действительно говорят исключительно на французском?
А фотку-то скинуть? Фастфуда...
https://www.diets.ru/community/618112/
Говорят и по-английски , канеш...От района зависит... Вообщем - там есть запись ..
И фотку!
Можно прям сюда!
ОК ..."идя навстречу пожеланиям трудящегося" ..Это - быстрый супчик
"Панинки" ( или тортильяс ) - в готовом виде ..
У меня - мексиканские "тортильяс" - пресные лепёшки ...НО ...Вполне сгодится и тонкий лаваш
Спасибо!
Очень интересно всё!!!!!! На грудки и запеканку пооблизывалась! У нас тоже много таких приправок "Приправыча". А я не знала куда мускатный орех девать) Купила, когда бешамель первый раз делала)))))
Забираю в Избранное) Конечно работают!!! Фотоотчёты-то. Молодец что решился!
А дайкон на вкус как обычная редька?
Не облизывайся, а делай!
А мускат это одна из лучших приправ к мясу!
Забирай!
Нет, у дайкона не такой резкий вкус и запах. Он ближе к редиске...
Дайкон, думаю, понравился бы, если близок к редиске.
Думаю, что да! Он гораздо нежнее черной и зеленой редьки.
Тогда в чем же дело?
запеканка заставила меня облизаться
я к сожалению,не люблю хмели -сунели. а мой муж обожает. наготовит вкусностей и бахнет туда её. все я хожу голодная
з.ы: целый вечер ждала вашего поста. уже стала переживать,что его нет
А кроме хмели-сунели есть еще много других специй, годных для мяса
Муж с кухни что ли выгнал?
я люблю специи,но вот хмели сунели,как-то на подсознательном уровне не воспринимаю,даже если граммулечка будет((
Там ведь никакой экзотики в составе нет. А к кориандру как?
Если времени мало, то можно сделать очень просто: куриную грудку (филе без костей) положить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Подождать пока немного остынет, думаю минут 30. Я вообще жду пока остынет, потом можно достать и резать, как колбасу. Очень нежное мясо получается и совсем несухое .
Интересная идея!
ничего личного, просто не люблю так
Или просто "видеть"?
Я не настаиваю на то том, чтобы это нравилось всем!
обслюнявилась вся
вы молодец!!!!!!
А я мускатный не люблю - хотя порой добавляю
Я вчера оторвалась по птице.
Замариновала крылья индейки в соевом соусе с перцем и чесноком (у меня 3-4 вида соевого соуса в холодильнике), винном уксусе и меде - запекла в фольге.
Замариновала утиную грудку в горчице с приправами - запекла в фольге.
Куриный фарш, кусочки куриной грудки, приправы для курицы, желатин - запекла в рукаве. Сомневалась добавить яйцо или белки, ничего не добавила, а зря.
Куски куриной грудки, куски утиной грудки, желатин, хмели-сунели - запекла в рукаве. В следующий раз вместо хмели-сунели лучше добавлю просто чеснок, паприку и перцы.
Ну и в следующий раз попробую пакет для запекания сварить в воде или пароварке.
У нас открылся неподалеку магазин с индейкой - недорого и довольно вкусно.
Объявила месяц без колбасы - посмотрим сколько продержусь. Если что в морозильнике лежит казы и говяжий язык, если совсем невтерпеж будет
В фольге и рукаве мне не очень понравилось.
Надо тоже попробовать сварить!
А в куриный фарш желатин можно не добавлять!
А вот индейка у нас довольно дорогая!
Я еще рецепт видела в блендере фарш со сливками и добавками варить колбаску на медленном огне. У меня блендера нет, да и сочетание молоко+мясо меня пугает.
Они нужны чисто как ароматизатор, не более того!
я индейку или курицу иногда прям в молоке тушу в духовке, вкуууусно
я не уверена что многое из того что мы едим-готовим, даже здесь представленное, по всем учениям сочетается
Но это лучше летом делать. По крайней мере у нас.
Да и кефир с овсянкой можно десятком всяких добавок разнообразить!
Теперь знаю.
мясной запеканке- респект!
ЗЫ. Тоже пост все искала, искала, пошла через страничку )))
грудка в холодильнике как будто этого поста ожидала, пойду ее
замочузамариную )))И удачи!
Главное ничего не переборщить!
по моему, курицы вкуснее в диетическом варианте я еще не ела
спасибо за рецепт
Так интересно и вкусно делитесь своим кулинарным волшебством, что просто
восхищаюсь! Обязательно воспользуюсь вашими шедеврами, ибо все
продукты обозначенные в рецептах я с удовольствием использую! Спасибо!