Рецепт ажурных блинчиков! Можно на круизе.
1 крупное яйцо,
3/4 стакана молока 0,5% (у меня граненый стакан),
соль на кончике ножа,
сахзам по вкусу
отруби овсяные — 2 ст. л.,
отруби пшеничные — 1 ст. л.,
крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
масло оливковое (по желанию) — 1 ч. л.
Отруби перемолоть в кофемолке.
Желтки взбить с сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко,
продолжая взбивать, добавить перемолотые отруби и крахмал,
белки взбить с солью до пиков, добавить в конце аккуратно перемешивая массу ложков снизу вверх.
В конце добавить ложку масла. Без масла тоже снимаются нормально.
Если будет густовато, добавить чуть чуть молока.
Приятного всем аппетита
Рецепт ажурных блинчиков! Можно на круизе. 1 крупное яйцо, 3/4 стакана молока 0,5% (у меня граненый стакан), соль на кончике ножа, сахзам по вкусу отруби овсяные — 2 ст. л., отруби пшеничные — 1 ст. л., крахмал кукурузный — 1 ст. л., масло оливковое (по желанию) — 1 ч. л. Отруби перемолоть в кофемолке. Желтки взбить с сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко...
Читать полностью