Ингредиенты для 1 порции блюда: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. начинки на выбор, соль, чёрный перец – по вкусу, мелко нарубленная зелень петрушки, 1 ст. л. майонеза, 12 ч. л. неострой горчицы.
Приготовление: сваренное вкрутую и очищенное яйцо нужно разрезать по всей длине, осторожно вынуть желток, заправить майонезом, горчицей, добавить зелень.
Приготовить начинку:
1. взять 1 королевскую креветку, сбрызнуть лимонным соком, мелко нарезать, перемешать с желтком.
2. нарезать 4 крупные мидии, 2 оливки, перемешать с желтком.
3. 1 ст. л. брынзы размять, перемешать с желтком.
Закуска яичная по-королевски
Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца, 2 ломтика копчёной ветчины, 1 ст. л. острого кетчупа.
Приготовление: яйца нарезать ломтиками, ветчину смазать кетчупом, завернуть в неё яйцо, свернуть рулетиком, охладить.
Батон нарезать поперёк, срезать корку, придать форму прямоугольника, смазать размягчённым сливочным маслом одну сторону. На другую положить пасту, покрыть половинкой батона с маслом, обернуть несколько раз пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 5 часов. Перед подачей нарезать на одинаковые сэндвичи острым ножом.
Красная рыба в омлете по-испански (горячая закуска)
Ингредиенты: 300 г охлаждённой красной рыбы, 2 луковицы, специи для рыбы – 12 ч. л., соль – на кончике ножа, 3 яйца, 3 ст. л. густого майонеза, 3 ст. л. молока, 100 г тёртого сыра.
Приготовление: рыбное филе промыть, нарезать тонкими полосками на порционные кусочки, посолить, посыпать специями для рыбы, выложить на глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положить нарезанный тонкими колечками лук, слегка посолить. Яйца взбить венчиком с молоком и майонезом, залить рыбу и запекать в духовке полчаса. За 5 минут до готовности блюда присыпать его тёртым сыром.
Яичница с копчёной сельдью по-немецки (закуска к пиву)
Приготовление: сельдь разделать на филе и мелко нарезать, сковороду смазать маслом, выложить сельдь по кругу, залить взбитыми яйцами, запекать в духовке до готовности (7-10 минут), перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Банкетные фаршированные яйца Ингредиенты для 1 порции блюда: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. начинки на выбор, соль, чёрный перец – по вкусу, мелко нарубленная зелень петрушки, 1 ст. л. майонеза, 12 ч. л. неострой горчицы. Приготовление: сваренное вкрутую и очищенное яйцо нужно разрезать по всей длине, осторожно вынуть желток, заправить майонезом, горчицей, добавить зелень...
Читать полностью
Пока нет комментариев.