Закуски из яиц.

Банкетные фаршированные яйца

Ингредиенты для 1 порции блюда: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. начинки на выбор, соль, чёрный перец – по вкусу, мелко нарубленная зелень петрушки, 1 ст. л. майонеза, 12 ч. л. неострой горчицы.

Приготовление: сваренное вкрутую и очищенное яйцо нужно разрезать по всей длине, осторожно вынуть желток, заправить майонезом, горчицей, добавить зелень.

Приготовить начинку:

1. взять 1 королевскую креветку, сбрызнуть лимонным соком, мелко нарезать, перемешать с желтком.

2. нарезать 4 крупные мидии, 2 оливки, перемешать с желтком.

3. 1 ст. л. брынзы размять, перемешать с желтком.

Закуска яичная по-королевски

Ингредиенты на 2 порции:

2 яйца, 2 ломтика копчёной ветчины, 1 ст. л. острого кетчупа.

Приготовление: яйца нарезать ломтиками, ветчину смазать кетчупом, завернуть в неё яйцо, свернуть рулетиком, охладить.

Яйца с маслинами по-гречески

Ингредиенты на 1 порцию: 1 яйцо, 2 маслины, 1 кусочек селёдки, майонез.

Приготовление: сельдь мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить нарезанные мелко маслины.

Яйцо разрезать вдоль, нафаршировать смесью, охладить за полчаса до подачи на стол.

Салат с яйцами и острым соусом

Ингредиенты: 1 пучок листьев салата, 100 г редиса, 1 огурец, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. кетчупа Чили, пучок зелени.

Приготовление: мелко нарезать зелень, порвать листья салата, нарезать тонкими кружочками редис и огурец.

Перемешать горчицу с майонезом и кетчупом, перемешать с салатом.

Салат «домашний»

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г твёрдого сыра, 1 банка зелёного горошка, 1/2 стакана отварного риса, баночка маринованных шампиньонов, 200 г густого майонеза, 1 отварная морковь.

Приготовление: морковь отварить, нарезать маленькими кубиками.

Грибы нарезать пластинками, яйца нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом, подсолить по вкусу.

Сэндвичи с яйцом

Ингредиенты: 1 вчерашний батон, 50 г сливочного масла.

Для пасты: 100 г отварных креветок, 1 кальмар, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 солёный огурец, половина луковицы, 3 ст. л. майонеза, соль – по вкусу.

Приготовление: очистить кальмара, отварить, охладить, нарезать на маленькие кубики. Креветки нарезать мелко, перемешать с кальмаром, заправить майонезом, добавить огурец, мелко нарубленные яйца.

Батон нарезать поперёк, срезать корку, придать форму прямоугольника, смазать размягчённым сливочным маслом одну сторону. На другую положить пасту, покрыть половинкой батона с маслом, обернуть несколько раз пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 5 часов. Перед подачей нарезать на одинаковые сэндвичи острым ножом.

Красная рыба в омлете по-испански (горячая закуска)

Ингредиенты: 300 г охлаждённой красной рыбы, 2 луковицы, специи для рыбы – 12 ч. л., соль – на кончике ножа, 3 яйца, 3 ст. л. густого майонеза, 3 ст. л. молока, 100 г тёртого сыра.

Приготовление: рыбное филе промыть, нарезать тонкими полосками на порционные кусочки, посолить, посыпать специями для рыбы, выложить на глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положить нарезанный тонкими колечками лук, слегка посолить. Яйца взбить венчиком с молоком и майонезом, залить рыбу и запекать в духовке полчаса. За 5 минут до готовности блюда присыпать его тёртым сыром.

Яичница с копчёной сельдью по-немецки (закуска к пиву)

Ингредиенты: 1 копчёная сельдь, 4 яйца, 10 г сливочного масла, зелень петрушки.

Приготовление: сельдь разделать на филе и мелко нарезать, сковороду смазать маслом, выложить сельдь по кругу, залить взбитыми яйцами, запекать в духовке до готовности (7-10 минут), перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Рейтинг:  +2
Mary555
10 февраля 2014 года 2 63 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуски из яиц.
Банкетные фаршированные яйца
Ингредиенты для 1 порции блюда: 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. начинки на выбор, соль, чёрный перец – по вкусу, мелко нарубленная зелень петрушки, 1 ст. л. майонеза, 12 ч. л. неострой горчицы.
Приготовление: сваренное вкрутую и очищенное яйцо нужно разрезать по всей длине, осторожно вынуть желток, заправить майонезом, горчицей, добавить зелень... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "