Да! Зима никуда не делась и утром за бортом минус двадцать восемь!
Да и сейчас - минус двадцать четыре.
Поэтому расслабиться никак!
Вес 150 килограмм и 800 грамм.
Все-таки для меня понедельник - день тяжелый!
А теперь о главном!
Первый завтрак.
Запеканка из яйца и творога. Хлеб со сливочным маслом.
Второй завтрак.
Овсянка (не Геркулес, а настоящая овсянка, сэр!), кусок свежего огурца и сулгуни. Плюс пара хлебцов, которые на снимок не попали.
Обед.
Помидорка с ряженкой. Чечевица (предпоследняя порция) - когда ж ты кончишься?! Грудка, что вчерась запекал. Один хлебец и две печенюшки.
Полдник.
Грудка, кусочек хлеба и еще две печеньки.
Ужин. Часть первая.
Две мандаринки и тертое яблоко.
Ужин. часть вторая.
Винегрет, бланшированная цветная капуста, несколько кусочков запеканки, а в качестве подложки - пекинская капуста.
И Филя на сладкое!
Филя у батареи.
Филя спит.
Филя проснулась!
Я бы повозмущалась про печеньки, но не с моим сегодняшним меню ... тут тихо-тихо молчать в сторонке - и то не прокатит)))))
Всё вкусное!!!!! Полезняшки-вкусняшки)))
А полдник у тебя роскошный вышел!
а мне интересно - вы сало поджариваете перед тем как в кашу добавляете?
Кстати!
Хозяйкам на заметку!
Сало очень быстро и качественно вытапливается в микроволновке! И всего за одну минуту!
непонятно как выращенное и чем выкормленное, чем покрашенное неизвестно - это два...
А рыбу российскую можно подумать не красят и химией не кормят
Полезные свойства сала
Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.
Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.
Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).
С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.
.
А рыба у нас в основном замороженная и какой она свежести даже продавцы не всегда знают.
что недостаток ее не менее опасен чем ее избыток
и пофиг на индивидуальные особенности организма и нагрузки
А малосольная диета вызывает в организме нечто вроде ломки. Очень нехорошее состояние.
Поэтому я ее, конечно ограничиваю, но в разумных пределах
Да и первые свои двадцать или даже больше кило я потерял в соли себя совершенно не ограничивая!
Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.
Сначала всех сажают на бессолевую диету, а потом лечат остеопороз, депрессии, нервные расстройства и прочую фигню...
Пробовал я без соли обходиться!
Та-а-а-акой дикий жор начался, что я сразу и бросил!
А употреблять минимально и с утра!
А у меня все животинки сами пришли.
Хм!
Точно!
У нас слишком много дверей - не дойдут!
менюшка
А я сегодня в обед отказалась от торта Прага
Сижу сейчас и пью чай "7 трав"... Такая довольная!!!
А вот запеченое мяско я бы попробовала!!!
А запеченное мясо ничем не хуже отварного!
Даже вкуснее.
Думаю, что моим мужчинам понравится!!!
Смотрю тут ... уже две девочки от тортов сёня отказались ... а я ... а я ... не отказаласяяяя!!!!
Да-да, ты у нас с тортиком расстаться не смогла
Завтра откажешься!
кушать очень хочется
Филя на десерт прелесть
Я вот никак не пойму... Я может пропустила??? Все ждала отчет о заготовочках на предстоящую неделю... Пропустила? Или не было его??? А если не было, то отчего???
А сало...
Сало...
Сало, я тож завтра с утра потрескаю... Вот, свел же с ума....
Бедная!
Все!
И на две-три минуты в микроволновку.
Нечто подобное можно делать не только с зеленью и солью, но и с тертым яблоком и бананом, например.
писали что есть в Ашане
Кипятком заливается на ночь, потом в той же воде и варить. Дать пару минут покипеть и томить до готовности.
А на упаковке что написано? Крупа овсяная?
просто вам купили немножечко не то )))
Алексей, благодаря Вам я сегодня на завтрак первый раз сделала такую запеканку. Чесслово, я не ожидала, что будет так вкусно и некалорийно (у меня был творог0%), но очень сытно. Завтра завтракать снова буду такой же запеканкой.
Филя очаровательна!
Настоящая овсянка мне больше нравится геркулесовой каши, варить только дольше.
Я почему и стараюсь есть ее именно утром!
Ее можно сварить заранее. Она прекрасно хранится в холодильнике.
прикольная моська....
Станет теплее - будет по другому!
Во первых, посмотрите на тарелки-контейнеры и прикиньте их размер. Сфотографировано так, что они кажутся большими, на деле - где-то блюдечко, гдето пиалочка, гдето контейнер объемом 200 грамм..
Во вторых, уважаемый автор - мужчина, работающий руками, в цеху, а не белый воротничок в офисе с бумажками
В третьих, у автора вес немаленький, и кормить его на 1500-200 калорий - просто неприлично, как мне кажется
Есть система минус-фунт, так вот там дамы весом порядка 100 килограмм "разгоняются" до 2800-3200 калорий, и при этому умудряются худеть.
Как мне кажется, если бы Садху выкладывал-прикидывал хотя бы примерную калорийность рациона, стенаний по поводу "как много еды" было бы гораздо меньше...
Потому что пока он не написал что контейнеры крохотные на 200 грамм, мне они тож большими казались.
Одна девочка - кулинар, выкладывает на мэйле свой фото-рецепты, всюду парочку уточек (фарфор, наверное) кладёт, это её фишка - опознавательный знак.
Только вот для сравнения объемов я регулярно укладываю в посуду чайную ложку, которой потом буду есть. Но на это почему-то никто внимания не обращает - из тех, кто думает о больших порциях.
Контейнеры объемом от 280 до 330 мл. Иногда беру пол литровые - на те же макароны, которые из малой посуды есть очень неудобно.
Минус-фунт система хорошая, но требует достаточного количества свободного времени.
Калории я таки скоро так и так начну считать, но это требует некоторой подготовки - моральной, как минимум.