Зима никуда не делась! День пятнадцатый. Фото отчет за 10.02.2014

Да! Зима никуда не делась и утром за бортом минус двадцать восемь!
Да и сейчас - минус двадцать четыре.
Поэтому расслабиться никак!
Вес 150 килограмм и 800 грамм.
Все-таки для меня понедельник - день тяжелый!

А теперь о главном!

Первый завтрак.



Запеканка из яйца и творога. Хлеб со сливочным маслом.

Второй завтрак.



Овсянка (не Геркулес, а настоящая овсянка, сэр!), кусок свежего огурца и сулгуни. Плюс пара хлебцов, которые на снимок не попали.

Обед.



Помидорка с ряженкой. Чечевица (предпоследняя порция) - когда ж ты кончишься?! Грудка, что вчерась запекал. Один хлебец и две печенюшки.

Полдник.



Грудка, кусочек хлеба и еще две печеньки.

Ужин. Часть первая.



Две мандаринки и тертое яблоко.

Ужин. часть вторая.



Винегрет, бланшированная цветная капуста, несколько кусочков запеканки, а в качестве подложки - пекинская капуста.

И Филя на сладкое!



Филя у батареи.



Филя спит.



Филя проснулась!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +75
Садху Скилл
10 февраля 2014 года 1 676 148
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зима никуда не делась! День пятнадцатый. Фото отчет за 10.02.2014
Да! Зима никуда не делась и утром за бортом минус двадцать восемь!
Да и сейчас - минус двадцать четыре.
Поэтому расслабиться никак!
Вес 150 килограмм и 800 грамм.
Все-таки для меня понедельник - день тяжелый!
А теперь о главном!
Первый завтрак.
Запеканка из яйца и творога. Хлеб со сливочным маслом.
Второй завтрак.
Овсянка (не Геркулес, а настоящая овсянка, сэр... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

10 февраля 2014 года
+4
Хорошо, что кошку не съели

10 февраля 2014 года
0
Вот еще!

10 февраля 2014 года
+1
))) Красивая кошка.

10 февраля 2014 года
0
Самому нравитца!

10 февраля 2014 года
+3
Фиииииляяяя!!!!!!!! Красотко!!!!!!!!! Трёхцветными бывают только кошки (ген сцеплен с Х-хромосомой) и они приносят счастье!!!!!!!!!!! Так что, готовьсь!)))))))

Я бы повозмущалась про печеньки, но не с моим сегодняшним меню ... тут тихо-тихо молчать в сторонке - и то не прокатит)))))

Всё вкусное!!!!! Полезняшки-вкусняшки)))

10 февраля 2014 года
+1
Про Филю я знаю и все жду и жду. Хотя она и сама по себе счастье!
А полдник у тебя роскошный вышел!

10 февраля 2014 года
+1
прикольно запеканка получилась
а мне интересно - вы сало поджариваете перед тем как в кашу добавляете?

10 февраля 2014 года
+1
Нет. Оно соленое, то есть готово к употреблению. И прекрасно тает в микроволновке.
Кстати!
Хозяйкам на заметку!
Сало очень быстро и качественно вытапливается в микроволновке! И всего за одну минуту!

10 февраля 2014 года
+1
ну я смотрю -но вроде растоплено,только вот как???? теперь понятно

10 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
+1

10 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
+1
У меня в голове не укладывается, зачем худеющему человеку сало? Обьясните пж-та

10 февраля 2014 года
0
сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах, хотя и достаточно просто синтезируемая организмом из линолевой кислоты) и незаменимые (витамин F) и заменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

11 февраля 2014 года
+1
Но все это есть в семге, форели, скумбрии

11 февраля 2014 года
+1
AnnaNen пишет:
семге, форели
по 500 рублей за килограмм это раз
непонятно как выращенное и чем выкормленное, чем покрашенное неизвестно - это два...

11 февраля 2014 года
+1
Почему? Есть и российская рыба, свинью ведь тоже не понятно чем кормили.

11 февраля 2014 года
+1
Если я беру у родственников я знаю чем ее кормили
А рыбу российскую можно подумать не красят и химией не кормят

11 февраля 2014 года
0
Я беру в рыбхозе, там точно не красят, ветврач мой однокурсник и друг

11 февраля 2014 года
0
Не всем же так везет!

11 февраля 2014 года
0
Я могу адрес сказать, мне не жалко

11 февраля 2014 года
0
Добрая ты.. У нас с машин морская продается- пеленгас( очень мясная рыба)и цена демократичная... Да и другой много.. Вот я селедку и скумбрию люблю.но она свежемороженная...

11 февраля 2014 года
0
Ну в чем беда? На здоровье, это в любом случае полезней, чем сало.

11 февраля 2014 года
0
Соленое сало очень полезный продукт! тут все дело в кол-ве! кусочек сала утром влияет на выброс желчи. не дает застояться... Такой великий народ- украинцы , вообще, считают сало- своим национальным достоянием... Я сама, ну, очень редко ем...

11 февраля 2014 года
0
Канцерогены, доказано

11 февраля 2014 года
0
Холестерин- да, а вот канцерогены откуда? если только жарить...

11 февраля 2014 года
0
Нет, мы же его сырым не едим, соленое, копченое и т.д.

11 февраля 2014 года
+1
AnnaNen пишет:
копченое
может быть, а в соленом- сомневаюсь..

Полезные свойства сала

Сало – высококалорийный продукт, который содержит около 770 ккал на 100 граммов. Поэтому употреблять его нужно крайне осторожно и в умеренных количествах.

Сало богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, и, главное, оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.

Немецкие ученые даже советуют включать рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечных больных. Так как арахидоновая кислота (относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам), входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало полезно при легочных заболеваниях, оно выводит из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, обладает противоопухолевыми свойствами, в нем не живут гельминты-паразиты. Свиное сало, особенно в сочетании с чесноком, повышает иммунитет и жизненный тонус, особенно в осенне-зимний период. А так же свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

Наши прабабушки широко использовали сало в качестве косметического средства. Так, на основе растопленного свиного сала делали крема для лица, которые спасали кожу в холодную погоду. Самый распространенный – облепиховый крем (ягоды облепихи толкли, заливали небольшим количеством кипятка и смешивали с небольшим количеством растопленного сала).

С тем же растопленным салом (с добавлением чеснока, яйца и травяных отваров) делали укрепляющие маски для волос, компрессы для ресниц и бровей. Тем же средством «лечили» пересушенную кожу рук и губ: в растопленное сало добавляли пару капель касторового масла или пчелиного воска (сейчас можно добавить пару капель витамина А или Е) и смазывали губы перед выходом из дома в ветреную и холодную погоду.
.

12 февраля 2014 года
0
Ой, какая роскошная лекция про сало!
А рыба у нас в основном замороженная и какой она свежести даже продавцы не всегда знают.

12 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Ой, какая роскошная лекция про сало
Теперь каждое утро без зазрения совести к столу -сало..

12 февраля 2014 года
0

12 февраля 2014 года
0
Ответ для ,
И откуда в соленом сале канцерогены?

12 февраля 2014 года
0

14 февраля 2014 года
+1
В соленом соль, худеющему человеку ее надо ограничивать, а по поводу народной медицины, я к сожалению такую науку не признаю, потому как училась медицине традиционной.

14 февраля 2014 года
0
соль необходима организму, вам ли, как ученику традиционной медицины этого не знать?
что недостаток ее не менее опасен чем ее избыток

14 февраля 2014 года
0
3 грамма вдень

14 февраля 2014 года
0
ох как прям строго
и пофиг на индивидуальные особенности организма и нагрузки

14 февраля 2014 года
0
Ответ для ,
Каждому свое.
А малосольная диета вызывает в организме нечто вроде ломки. Очень нехорошее состояние.
Поэтому я ее, конечно ограничиваю, но в разумных пределах
Да и первые свои двадцать или даже больше кило я потерял в соли себя совершенно не ограничивая!

14 февраля 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
нечто вроде ломки
если только ломка...
Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.
Сначала всех сажают на бессолевую диету, а потом лечат остеопороз, депрессии, нервные расстройства и прочую фигню...

14 февраля 2014 года
0
Вот в том-то все и дело!
Пробовал я без соли обходиться!
Та-а-а-акой дикий жор начался, что я сразу и бросил!

10 февраля 2014 года
0
То, что сало снижает уровень холестерина в крови, на первый взгляд кажется парадоксальным, оно же само — чистый холестерин. Однако механизм тут простой. Если холестерин не поступает с пищей, он активнее вырабатывается в организме, а сало этому препятствует. Правда, употреблять вкусный продукт следует в минимальных дозах

10 февраля 2014 года
+1
оно ужасно каллорийное, действительно, употреблять следует в минимальных дозах спасибо за пояснение)

10 февраля 2014 года
0
Спасибо, что за меня объяснили!
А употреблять минимально и с утра!

10 февраля 2014 года
+2
особенно сладкое понравилось. У меня такого сладкого - 3 штуки и все сами пришли. Одна совсем недавно - перед зимними морозами

10 февраля 2014 года
+1
О! У печенек ноги вырастают???

10 февраля 2014 года
+1
Я думала, что самое сладкое - красавица Филя.
А у меня все животинки сами пришли.

10 февраля 2014 года
+1
Самое сладкое?
Хм!
Точно!
У нас слишком много дверей - не дойдут!

10 февраля 2014 года
0
Филя прикольный
менюшка

10 февраля 2014 года
0
Филя кошка!

10 февраля 2014 года
+1
Помидорка в ряженке аппетитно смотрится

А я сегодня в обед отказалась от торта Прага
Сижу сейчас и пью чай "7 трав"... Такая довольная!!!

А вот запеченое мяско я бы попробовала!!!

10 февраля 2014 года
+1
Молодец!
А запеченное мясо ничем не хуже отварного!
Даже вкуснее.

10 февраля 2014 года
+1
Да вот среди недельки в супермаркет поеду- куплю фарш+ мяско куриное... Попробую сделать няку
Думаю, что моим мужчинам понравится!!!

10 февраля 2014 года
0
Удачи!

10 февраля 2014 года
+1
Сало на костре вкусное и на хлеб жирком

10 февраля 2014 года
0
Это да!!!

11 февраля 2014 года
+1
Дракон синий пишет:
Сало на костре вкусное
Наши предки не дураки были....правда, они много двигались...

11 февраля 2014 года
+2
Не, ну и сейчас денек по лесу побегай и сало в нектар превратиться.

11 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
денек по лесу побегай
Да на лыжах... Но у нас не снега, не лыж...

11 февраля 2014 года
+1
А лес?

11 февраля 2014 года
+1
Посадки... Зато у нас море!

11 февраля 2014 года
+1
Тогда бегом по берегу!

11 февраля 2014 года
0
Это только летом... Обожаю.. Столько народа по утрам бегает.. ЗОЖ..

10 февраля 2014 года
+1
Блин, у нас тоже минус 30 - дубак. Ну что делать?

10 февраля 2014 года
+1
Греться!

10 февраля 2014 года
+2
и у нас ... Омск с нами в одном "поясе"?

Смотрю тут ... уже две девочки от тортов сёня отказались ... а я ... а я ... не отказаласяяяя!!!!

10 февраля 2014 года
0
часовом, да
Да-да, ты у нас с тортиком расстаться не смогла

11 февраля 2014 года
+1
Братья и сестры по часам.

Завтра откажешься!

10 февраля 2014 года
+1
У нас плюс 1)))))))))))))

10 февраля 2014 года
0
Сырость?

10 февраля 2014 года
0
Мерзость)

10 февраля 2014 года
0
Понятно...

11 февраля 2014 года
+1
У нас плюс 5 , а ожидается +15...

11 февраля 2014 года
+1
Хорошо вам!

10 февраля 2014 года
+1
сала захотелось....

10 февраля 2014 года
+1
Так в чем же дело?

11 февраля 2014 года
+1
нельзя пока..моя диета не позволяет...

11 февраля 2014 года
0

11 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
+1
Пойду печеньку залопаю, уж больно тут у вас все аппетитно. А кошечка очень красивая и милая, затискала бы, правда вряд ли она далась бы, по виду девушка не преступная.

11 февраля 2014 года
+1
Не тисканий она не любит!

11 февраля 2014 года
+1
Да, по ней видно.

11 февраля 2014 года
+1

10 февраля 2014 года
+1
Супчики не любите?

11 февраля 2014 года
0
По желанию.

10 февраля 2014 года
+1
Да... по вечерам отчеты вредно смотреть
кушать очень хочется
Филя на десерт прелесть

11 февраля 2014 года
+1
Тогда перед завтраком!

11 февраля 2014 года
+1
Придется переносить

11 февраля 2014 года
+1

10 февраля 2014 года
+1
Садху, вечер добрый...
Я вот никак не пойму... Я может пропустила??? Все ждала отчет о заготовочках на предстоящую неделю... Пропустила? Или не было его??? А если не было, то отчего???
А сало...
Сало...
Сало, я тож завтра с утра потрескаю... Вот, свел же с ума....

11 февраля 2014 года
+1
На моей страничке гляньте!
Бедная!

11 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
+1
Кошка просто очаровательна!)

11 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
+2
Садху, мне не удобно спрашивать, (скорей всего уже выкладывали) запеканка из творога и яйца, вы как приготавливаете в микровалновке и что добавляете туда? если не затруднит напишите пожалуйста, ищу для себя завтраки чтобы совпадали по раздельному питанию, творог просто обожаю и могу есть даже не сладкий и без всего.

11 февраля 2014 года
0
плюсуюсь к вопросу )))

11 февраля 2014 года
+2
Сто грамм творога смешиваю с зеленью и солью, потом выливаю туда яйцо и хорошенько размешиваю.
Все!
И на две-три минуты в микроволновку.
Нечто подобное можно делать не только с зеленью и солью, но и с тертым яблоком и бананом, например.

11 февраля 2014 года
+1
прикольно..люблю солёный творог! не знала..спасибо!

11 февраля 2014 года
0
Главное с солью не переборщить!

11 февраля 2014 года
+1
люблю её и ем.....

11 февраля 2014 года
+1

11 февраля 2014 года
+1
спасибо огромное, завтра сделаю, только без соли, я соль ограничиваю до 6 гр в день

11 февраля 2014 года
0
Можно и так!

10 февраля 2014 года
+1
А я не могу в магазинах найти настоящую овсянку . Это прямо овсяные зерна? Я когда-то лет так 10 назад видела в магазине. Сейчас покупаю овсяные хлопья 15 минут варки.

11 февраля 2014 года
+1
овсяная крупа, наверное
писали что есть в Ашане

11 февраля 2014 года
+1
Спасибо, завтра муж поедет за продуктами, попрошу купить!!

11 февраля 2014 года
+1
Да! Самая обычная и примитивная овсяная крупа!
Кипятком заливается на ночь, потом в той же воде и варить. Дать пару минут покипеть и томить до готовности.

11 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Самая обычная и примитивная овсяная крупа!
По мне, так вкуснее геркулеса...У нас в продаже есть в супермаркетах

11 февраля 2014 года
+1
Она реально вкуснее!

11 февраля 2014 года
+1
Вот и я о том же

11 февраля 2014 года
0
Это так!

12 февраля 2014 года
+1
Сегодня вечером возвращаюсь домой и вижу пакетик с овсом . Смешно так стало. Это настоящий овес неочищенный. Я думаю, что из него можно сварить кисель, если процедить потом. Но никак не кашу! Если конечно я не превращусь в лошадь
А на упаковке что написано? Крупа овсяная?

12 февраля 2014 года
0

13 февраля 2014 года
0

13 февраля 2014 года
+1
ну вот как то так:

13 февраля 2014 года
0
Спасибо большое! Теперь буду знать кто производитель!

13 февраля 2014 года
0
их много производителей)))
просто вам купили немножечко не то )))

13 февраля 2014 года
+1
Raddy пишет:
Это настоящий овес неочищенный.
Отвар из такого очень полезен при болезнях печени...

13 февраля 2014 года
0
И вообще от болезней ЖКТ

13 февраля 2014 года
+1
Спасибо! Да, я прочитала, что можно и отвар сделать. Будем еще и печень лечить

13 февраля 2014 года
0

13 февраля 2014 года
0

11 февраля 2014 года
+1
Оооень аппетитно!!!
Алексей, благодаря Вам я сегодня на завтрак первый раз сделала такую запеканку. Чесслово, я не ожидала, что будет так вкусно и некалорийно (у меня был творог0%), но очень сытно. Завтра завтракать снова буду такой же запеканкой.
Филя очаровательна!
Настоящая овсянка мне больше нравится геркулесовой каши, варить только дольше.

11 февраля 2014 года
+1
О! последователи появились!
Я почему и стараюсь есть ее именно утром!
Ее можно сварить заранее. Она прекрасно хранится в холодильнике.

11 февраля 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
Филя кошка!
А у нас кот Филя

11 февраля 2014 года
+2
а у моего мужа пёс Филя. признаться честно,противная собачёнка ему уже 12 лет.

11 февраля 2014 года
0
ernik1982 пишет:
признаться честно,противная собачёнка

прикольная моська....

11 февраля 2014 года
0
"До-о-обрая" собачка...

11 февраля 2014 года
+1
только на вид. а так ревнивый невозможно - "бздит"(простите мне мой французский ) исключительно около меня

11 февраля 2014 года
0
Никого не подпускает?

11 февраля 2014 года
+1
это он мне мстит за то,что я у него хозяина увела))))))

11 февраля 2014 года
+1
Жестокая какая!

11 февраля 2014 года
0
У нас Феличита, а у вас, видимо, Филипп!

11 февраля 2014 года
+1
Филимон

11 февраля 2014 года
0
Круто!

11 февраля 2014 года
+2
Садху, можно вопрос? Почему вы не замените жирные продукты? Сало, и все тому подобное? Если подсчитать ккал, то тут явно по жирам перебор.

11 февраля 2014 года
0
Потому что зима и холодно!
Станет теплее - будет по другому!

11 февраля 2014 года
+1
Вам виднее, удачи!

12 февраля 2014 года
0
Спасибо! Сало, кстати, кончилось и новое я покупать пока не собираюсь!

11 февраля 2014 года
+3
как много едыы)))

11 февраля 2014 года
0
Д-а-а-а-а!!!

12 февраля 2014 года
0
а что за принцип такой?)) ну диета это или что?

12 февраля 2014 года
0
Пока это просто еда.

12 февраля 2014 года
+3
Еды не так уж много, как кажется...
Во первых, посмотрите на тарелки-контейнеры и прикиньте их размер. Сфотографировано так, что они кажутся большими, на деле - где-то блюдечко, гдето пиалочка, гдето контейнер объемом 200 грамм..
Во вторых, уважаемый автор - мужчина, работающий руками, в цеху, а не белый воротничок в офисе с бумажками
В третьих, у автора вес немаленький, и кормить его на 1500-200 калорий - просто неприлично, как мне кажется
Есть система минус-фунт, так вот там дамы весом порядка 100 килограмм "разгоняются" до 2800-3200 калорий, и при этому умудряются худеть.
Как мне кажется, если бы Садху выкладывал-прикидывал хотя бы примерную калорийность рациона, стенаний по поводу "как много еды" было бы гораздо меньше...

12 февраля 2014 года
+1
а можно фишечку придумать, типа коробки спичек.

Потому что пока он не написал что контейнеры крохотные на 200 грамм, мне они тож большими казались.

Одна девочка - кулинар, выкладывает на мэйле свой фото-рецепты, всюду парочку уточек (фарфор, наверное) кладёт, это её фишка - опознавательный знак.

12 февраля 2014 года
+1
Можно!
Только вот для сравнения объемов я регулярно укладываю в посуду чайную ложку, которой потом буду есть. Но на это почему-то никто внимания не обращает - из тех, кто думает о больших порциях.

12 февраля 2014 года
0
Спасибо за поддержку!
Контейнеры объемом от 280 до 330 мл. Иногда беру пол литровые - на те же макароны, которые из малой посуды есть очень неудобно.
Минус-фунт система хорошая, но требует достаточного количества свободного времени.
Калории я таки скоро так и так начну считать, но это требует некоторой подготовки - моральной, как минимум.

11 февраля 2014 года
+1
Я на своем подсчете калорий слюнками подавилась!

11 февраля 2014 года
+1
Да, бедная!


Оставить свой комментарий
B i "