Помню, что в первые 3 дня было тяжело.
На третий день организм решил, видимо, что ему пора в спячку (на улице стояли тридцатиградусные морозы, еды горячей нет, одна трава и кефир). Меня просто "вырубало" на ходу, пришла с работы и отключилась.
Но потом как-то приспособилась, разнообразила меню (завтрак, обед и ужин были совершенно отличны друг от друга (не считая кефира, точнее закваски Простоквашино (она легче пьется, так как совершенно не кислая). Сегодня закончилась 4 неделя (да-да, я уже ем мясо и рыбу, и что очень важно - это все можно есть горяяяяченьким). Вес я потеряла после первых 3 недель (3,5 кг), и даже не знаю, сколько буду весить завтра (я стараюсь взвешиваться не чаще 2 раз в неделю, так результат ощутимее).
На 28 день могу сказать: если решиться, то не так все страшно, привыкаешь и уже не трудно, главное, не сорваться в начале. Терпения всем начинающим и удачи. Если хотите узнать, что ем на завтрак, обед, ужин, спрашивайте, поделюсь, конечно
Советы от меня для Протасовцев зимой- горячий чай наше отопление и горячий омлетик можно с первой недели.
А закваску я сама не пробовала. В свое время меня на второй день тоже тошнило и противно-кисло было от кефира, так я стала чередовать менее кислую ряженку с яблочно-коричным чаем.
Может и собой, организм скинет столько, сколько ему лишнего было, но при том, чтобы он нормально функционировал. Удачи и дерзайте, все еще впереди
утром стакан закваски, т.к. не было времени поесть, закусить все это яблоком; часа через 1,5-2: морковка тертая, творог обычный 5 %, красный перец, яблоко, все это залитое кефиром (это можно утром, если нет возможности питаться 4-5 раз в день).
В обед - Салатик (что-то с чем-то из перечисленного): яйцо (потом можно будет мясо, и яйцо можно перенести на утро или на вечер), огурец, помидор, морковка, пекинская капуста, перец, редиска, сельдерей (я брала корень, но можно и стебель), салатные миксы (я особенно полюбила айсберг и рукколу, берите Белая Дача испанскую смесь или французскую), обязательно смесь 5 перцев и травки для приправы (иногда пускаете, иногда нет, чтобы разнообразить вкус салатов). Не нужно все это пускать в куче, варьируйте набор продуктов, все это залитое зерненым творогом, либо обычной закваской
Полдник: яблоко, творог обычный (5%), можно морковку погрызть или тыкву (тоже была в наличии сырая)
Ужин: морковка тертая, шинкованная капуста, ничем не залитая, примятая руками и приправленная солью заранее, чтобы пустила сок (иногда добавляла лук для смены вкуса). Если ложитесь поздно, слопайте яблоко с кефирчиком (можно одно из двух )
Меняла местами обед и ужин, для разнообразия. Морковку иногда заправляла творогом или кефиром, чтобы хоть как-то усваивать жирорастворимый каротин. Не использовала лимон, т.к. нагрузка для желудка приличная и без него, а у меня когда-то был гастрит, поэтому считала важным не ходить голодной. И я не люблю корицу, даже запах. Не пью кофе вообще, только чай зеленый, черный, листочки смородины (добрая тетя на работе принесла для меня )
Прозвали хомяком и кроликом, и сказали, что появилась шея Приятно
В общем, как-то так