Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Я беру целую свежую тушку....разделываю (ну тут чутка потрудиться надо) плавники срезаю, брюшко вспарываю, внутренности удаляю, жабры обязательно удаляю....чешую...голову оставляю, она так красивее выглядит...на одну рыбёшку уходит минут 7....
внутрь можно положить кто что любит, чуть лучка, лимончика травок (лично я не солю, она и так вкусненькая).
Короче я её обожаю, белое мяско, косточек почти нет.....ммм....аж захотелось....
Еще карпа по той же схеме можно, он тоже очень вкусный, но не берите никогда Пангасиус....это буууээээ....
Каждый день ела бы
А вот камбалу я на дух не переношу
Желательно взять сковородку старую, которую не жалко. На кусок фольги насыпать 2 ст. л. зелёного чая, если есть, пару можжевеловых ягод, 1 ст. л. сахара, желательно коричневого, если есть розмарин, то веточку, накрываем таким же куском фольги и заворачиваем края, чтобы получился конверт. В верхнем слое ножом проделываем аккуратно много дырочек. Берётся стейк семги или форели (если филе, то время приготовления сократить), его посолить слегка, поперчить. Накалить на большом огне сковороду вместе с фольгой, когда пойдёт дымок, убавить огонь до среднего, выложить рыбу на фольгу, накрыть крышкой, проложив по краям мокрыми бумажными полотенцами для плотности и коптить 15-20 минут не открывая.
И по калорийности- минимум!!!
2. Речную форель, молодого судачка или сибас - в брюшко положить укроп, выложить на сковородку, долить немного воды, кинуть зубчиков чеснока и протушить под крышкой минут по 10 на каждом боку. можно также и семгу, если кто может жирное кушать
Это то, что нетрудоемко и вкусно, типа - из любимого:-)
запеченная скумбрия в микроволновке. пальчики оближешь.
Чем проще рыба приготовлена, тем она для меня вкусней. Не очень нравятся костистые сорта, т.к. возни с ними больше.
Очищеное от костей филе или стейк посыпаю со всех сторон черным перчиком и разными травками, сбрызгиваю лимончиком и можно в фольге запечь в духовочке, в пароварке в мультиварке, просто отварить в малом количестве воды (протушить).
Не совсем диетический рецепт.
Сначала обжарить рыбку в мучной панировке, отдельно спассеровать овощи: лук, морковь, свеклу (на терочке измельченные), добавить томантый соус или пасту и покрыть горячей "овощной шубкой" рыбу. Когда настоится-пальчики оближешь.
- филе режу порционными кусочками и укладываю в форму для запекания или на противень (застилаю тефлоновым ковриком)
- сверху каждый кусочек присыпаю тёртым сыром (он потом расплавится и весь свой вкус и жир рыбке отдаст, она не будет сухая)
- потом на каждый кусочек раскладываю овощную смесь (на сковородке пассерую лук и морковь, в конце добавляю натёртый на тёрке солёный огурец, всё вместе прогреваю несколько минут)
- слегка смазать сверху майонезом, но я смазываю сметаной или натуральным йогуртом
- запечь в духовке при 180 гр.
Получается потрясающая по вкусу рыба, хороша как в тёплом, так и в холодном виде!
Спасибо автору поста, что подняла такую темку.