не люблю рыбу...или не умею готовить

Всем доброго дня! Хочу в меню добавить рыбные блюда в обед по системе, но кроме рыбных консерв и соленую, другие блюда из рыбы не могу есть. Нравится еще тунец запеченый, но это уже из области деликатеса . Уважаемые форумчанки, подскажите рецепты блюд из рыбы, может я просто не умею ее готовить.
Рейтинг:  +18
oksi 77
11 февраля 2014 года 9 919 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru не люблю рыбу...или не умею готовить
Всем доброго дня! Хочу в меню добавить рыбные блюда в обед по системе, но кроме рыбных консерв и соленую, другие блюда из рыбы не могу есть. Нравится еще тунец запеченый, но это уже из области деликатеса . Уважаемые форумчанки, подскажите рецепты блюд из рыбы, может я просто не умею ее готовить. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

11 февраля 2014 года
0
такая же беда была, я нашла то, что мне очень нравится, красную рыбку, соль, лук, пару капель масла, в фольгу завернуть и в духовку, через несколько минут раскрыть, чтобы подрумянилась, желательно рыбу без косточек, напрягает потом вытаскивать их

11 февраля 2014 года
0
сковородка без масла, сыплем крупную соль, рыбку филе на сковородку и жарим. Получается вкусная хрустящая корочка.

11 февраля 2014 года
0
Я теперь рыбу готовлю в рукаве. Правила 3 П -Посолить Поперчить Подкислить (лимоном а я его люблю запекать вместе с рыбой). И никакой посуды потом не отмывать

11 февраля 2014 года
0
А где готовите в микроволновке или в духовке?

11 февраля 2014 года
0
духовка

11 февраля 2014 года
0
я тоже так люблю особенно понравился терпуг. и есть секрет: перед тем как положить в рукав, разрезаем рыбину на порционные куски, на доходя 1 см до спинного плавника. Тогда при подаче рыба не будет разваливаться, да и приготовится быстрее.

11 февраля 2014 года
0
С недавнего времени- этот рецепт стал для меня фирменным. Ничего лишнего, ни капли масла, все в собственном соку! Спасибо, за изобретение рукава!

11 февраля 2014 года
0
Постою послушаю. Тоже рыба практически отсутствует в меню.

11 февраля 2014 года
+1
Возьмите сибас....Она оооочень вкусная, прям анреал ваще)
Я беру целую свежую тушку....разделываю (ну тут чутка потрудиться надо) плавники срезаю, брюшко вспарываю, внутренности удаляю, жабры обязательно удаляю....чешую...голову оставляю, она так красивее выглядит...на одну рыбёшку уходит минут 7....
внутрь можно положить кто что любит, чуть лучка, лимончика травок (лично я не солю, она и так вкусненькая).
Короче я её обожаю, белое мяско, косточек почти нет.....ммм....аж захотелось....
Еще карпа по той же схеме можно, он тоже очень вкусный, но не берите никогда Пангасиус....это буууээээ....

11 февраля 2014 года
0
Пангасиус на минтая похож))

11 февраля 2014 года
+1
ну тут на любителя я люблю минтай а пангисиус имеет странный запах, не зря говорят что он падальщик

11 февраля 2014 года
0
Ну про сома тоже говорят, что пахнет тиной, а вкусно)))

11 февраля 2014 года
+1
Я тоже люблю и пангасиуса и сома ))))) Но у меня папа рыбак, поэтому к рыбе с детства привыкла, мне кажется, что те, кто рыбы не ел в детстве регулярно, её так и не полюбят

12 февраля 2014 года
0
да согласна поэтому я и люблю красную рыбу - выросла на ней

12 февраля 2014 года
+1
И икру свежезасоленную ложкой.... Ммммммм

12 февраля 2014 года
0
Обожаю!
Каждый день ела бы

12 февраля 2014 года
0
о даааааааа и не только свежесоленую, я уже прям жду масленицы один раз на завтрак хочу блин с икрой

11 февраля 2014 года
+3
Ну не знаю, минтай я норм воспринимаю...а пангасиус....фуки..даже вспоминать тошно....

11 февраля 2014 года
0
в словаре В.И.Даля написано - минтай - рыба несъедобная однажды я нашла в ней длинные белые круглые как стержни для ручек какие-то веревки...больше я минтай не беру а панагасиус вылавливают во вьетнаме и в китае в грязных речушках, в которые сливают всякую каку...хек и треска такие же малокалорийные как минтай, но пахнут лучше при готовке. но это на мой вкус!

12 февраля 2014 года
0
панагасиус - его даже хотят запретить в России...т.е. ввоз этой рыбы!

11 февраля 2014 года
+1
а я беру форель или лосося, мажу его французской горчицей и в фольге в духовку на 20-25 минут, нямммммм

11 февраля 2014 года
0
Cynik пишет:
беру форель
посыпаю специями для рыбки(можно той же горчицей) и в микроволновку, кусочек 100-150 гр. готовится 2-2,5 минуты, если делать стейк в микроволновке, то подольше естественно.

11 февраля 2014 года
0
спасибо, попробую эти варианты

11 февраля 2014 года
0
форель морскую, лосось и семгу не переносит моя печень , сразу тошнота появляется, по вкусу конечно эти рыбы вкусные, может кто-то готовит другие сорта рыб, я еще не пробовала готовить, но видела в продаже замороженные камбалу и т.д

11 февраля 2014 года
0
Я скумбрию так же готовлю в микроволновке.
А вот камбалу я на дух не переношу

12 февраля 2014 года
0
вчера как раз камбалу ела, обожаю ее, в рукаве запекала намазала жидким соусом для вок, нямаааа

12 февраля 2014 года
0
что такое вок?

12 февраля 2014 года
+1
wok это сковорода для приготовления блюд тайской кухни , для них продаются разные соусы типа терияки и всякие разные, я их набираю кучу мажу и мясо и рыду даже для запекания в духовке оч. вкусно

12 февраля 2014 года
0
поняла..спасибо!

11 февраля 2014 года
0
Я когда покупаю самую простую морскую рыбу, то готовлю так. Тушки обязательно с костями( у нас говорят, что для филе кости растворяют химически и потом эти филейки замораживают). Тушки помытые, почищенные, посоленные, натёртые приправой для рыбы, кладу в противень неплотно. наверх овощи(морковь тёртая, помидорки порезанные, сельдерей(на любителя), лук) Сверху- импровизация заливки: 50 на50 вода и сметана- приправу для рыбы можно сюда добавить, можно и майонез, можно другие варианты. Но рыба практически без масла, тушится в той жидкости от заливки.

11 февраля 2014 года
0
Рыбка копчёная
Желательно взять сковородку старую, которую не жалко. На кусок фольги насыпать 2 ст. л. зелёного чая, если есть, пару можжевеловых ягод, 1 ст. л. сахара, желательно коричневого, если есть розмарин, то веточку, накрываем таким же куском фольги и заворачиваем края, чтобы получился конверт. В верхнем слое ножом проделываем аккуратно много дырочек. Берётся стейк семги или форели (если филе, то время приготовления сократить), его посолить слегка, поперчить. Накалить на большом огне сковороду вместе с фольгой, когда пойдёт дымок, убавить огонь до среднего, выложить рыбу на фольгу, накрыть крышкой, проложив по краям мокрыми бумажными полотенцами для плотности и коптить 15-20 минут не открывая.

11 февраля 2014 года
0
Доктор посоветовал Макруруса. А он ну очень нежный, просто разваливается. Я все-таки решила приготовить и не пожалела. Специй минимум. С тушки сняла кожу, она легко снимается, если чуть разморозишь сверху. Костей там почти нет. Надрезала вдоль хребта, чтобы разложить как книжку. Изнутри, конечно вымыла и и все лишнее выбросила. Обмазала устричным соусом, добавила крупно порезанные морковь и лук. Чуть черного перчика. Завернула в фольгу, несколько слоев. Дальше я в пароварке делала, но, с тем же успехом и в духовке можно. Полчаса, после того как активно пошел пар. Не вынимая из пароварки, остудила. Девочки, это нечто! Язык проглотишь! А морковочка и лук остались даже сыроватые. То есть, все витамины целые!

11 февраля 2014 года
0
скумбрия кстати оч вкусная и варёня.... ..я долго отбрыкивалась.... пока не попробовала......

11 февраля 2014 года
0
я ещё очень из пароварки её люблю!

11 февраля 2014 года
0
согласна..там тоже вкусненько получается....

11 февраля 2014 года
0
а запах сильный? скумбрию люблю, но вот запах при готовке - б-р-р-р-р-р

12 февраля 2014 года
0
на любителя....

11 февраля 2014 года
0
Треска в любом виде...запекать, варить, жарить... на пару, в рукаве...
И по калорийности- минимум!!!

11 февраля 2014 года
0

11 февраля 2014 года
0
треску тушу в молоке

12 февраля 2014 года
0
Шабли пишет:
треску тушу в молоке
вкусненько

12 февраля 2014 года
0
треска очень вкусная тушеная с томатным соусом и горчицей

12 февраля 2014 года
0
плиз, расскажите как вы её делаете, с рыбой очень редко приходилось иметь дело

12 февраля 2014 года
0
обжариваю немного лука репчатого,режу его очень мелко,на лук ложу 3 ст ложки с горкой томатного соуса,потом на соус порезанную и очищенную рыбу 700-800гр,2 ст ложки без горки горчицы по вкусу развожу водой,как правило это где то 250 мл ,заливаю рыбу,солю и тушу минут 20

12 февраля 2014 года
0
большое спасибо!

12 февраля 2014 года
0

11 февраля 2014 года
+3
Я вчера на ужин готовила скумбрию. Почистила рыбку, порезала на большие куски. одна рыбка - 3 куска. чуть соли. чёрный перец. специи для рыбы, 1/4 лимончика, сок выдавила. много укропа. вода на 3-4см. туда же выжатый лимон, шкурку и в духовку на 20 мин. Ела не только я, но и семья)) Рецептик где-то на сайте тут видела. спасибо автору!!!

11 февраля 2014 года
0
попробую...спасибо!

11 февраля 2014 года
0
Мы обычно покупаем треску или морской окунь, можно жарить, а можно запекать в духовке (в фольге, в рукаве и просто в лотке).

11 февраля 2014 года
0
рыбу нужно БОГОТВОРИТЬ!!

11 февраля 2014 года
0
1. Морского (розового) окуня замариновать в смеси по 1 ч.л. горчицы зернистой +мед+соевый соус, запечь в духовке
2. Речную форель, молодого судачка или сибас - в брюшко положить укроп, выложить на сковородку, долить немного воды, кинуть зубчиков чеснока и протушить под крышкой минут по 10 на каждом боку. можно также и семгу, если кто может жирное кушать
Это то, что нетрудоемко и вкусно, типа - из любимого:-)

11 февраля 2014 года
+2


запеченная скумбрия в микроволновке. пальчики оближешь.

11 февраля 2014 года
0
такую красоту только на обед, на ужин чисто рыбу, можно только зелень добавить и натуральные специи...а у вас тут морковка...запрет. извините

12 февраля 2014 года
0
oksanaMusik пишет:
запрет. извините
я знаю, я тоже на -60. а кто вам мешает рыбу без моркови скушать?
oksanaMusik пишет:
акую красоту только на обед,
и уж тем более на завтрак!

11 февраля 2014 года
0
а рецептик?!

12 февраля 2014 года
+1
да все просто. сначала потушила овощи,потом положила рыбку и на опцию гриль,делала в микроволновке.

12 февраля 2014 года
+1
спасибо!

12 февраля 2014 года
0

11 февраля 2014 года
0
спасибки за рецепты

11 февраля 2014 года
0
камбала тоже очень вкусная рыба! но лучше брать с белым пузом, не так сильно пахнет при готтовке. для меня это важно,т.к. у морской рыбы запах сильный,мои домашние проотестуют!

12 февраля 2014 года
0
Рыбка - это класс Раньше предпочитала мяско, а сейчас если есть выбор, то он всегда будет в пользу рыбёшки.
Чем проще рыба приготовлена, тем она для меня вкусней. Не очень нравятся костистые сорта, т.к. возни с ними больше.
Очищеное от костей филе или стейк посыпаю со всех сторон черным перчиком и разными травками, сбрызгиваю лимончиком и можно в фольге запечь в духовочке, в пароварке в мультиварке, просто отварить в малом количестве воды (протушить).
Не совсем диетический рецепт.
Сначала обжарить рыбку в мучной панировке, отдельно спассеровать овощи: лук, морковь, свеклу (на терочке измельченные), добавить томантый соус или пасту и покрыть горячей "овощной шубкой" рыбу. Когда настоится-пальчики оближешь.

12 февраля 2014 года
0
Опытным путем пришли к выводу - самая "пахучая" часть рыбы это шкурка. Поэтому снимаю полностью. Это, если кому сильно рыбный запах не нравится!

12 февраля 2014 года
0
а я рыбу обажаю любую.....начиная от благородных сортов и заканчивая речным карасем......нямка..... и в любом виде.....

12 февраля 2014 года
+1
оооооооооо,ты меня прям спасла!!! спасибо большущее!!! а то как рыба,так прям караул!

13 февраля 2014 года
0
На здоровье! И лимончиком сбрызнуть - ваще супер!

13 февраля 2014 года
+1
Шабли пишет:
как рыба,так прям караул!
Для меня купить рыбу-это уже подвиг,а уж готовить...А в ресторане ем с удовольствием

12 февраля 2014 года
0
морской окунь тоже тема и судака обожаю, костей много и чистить его напряжно но вкуснятина

12 февраля 2014 года
+2
Я готовлю горбушу так:
- филе режу порционными кусочками и укладываю в форму для запекания или на противень (застилаю тефлоновым ковриком)
- сверху каждый кусочек присыпаю тёртым сыром (он потом расплавится и весь свой вкус и жир рыбке отдаст, она не будет сухая)
- потом на каждый кусочек раскладываю овощную смесь (на сковородке пассерую лук и морковь, в конце добавляю натёртый на тёрке солёный огурец, всё вместе прогреваю несколько минут)
- слегка смазать сверху майонезом, но я смазываю сметаной или натуральным йогуртом
- запечь в духовке при 180 гр.
Получается потрясающая по вкусу рыба, хороша как в тёплом, так и в холодном виде!

12 февраля 2014 года
+1
супер! спасибо! попробую!

12 февраля 2014 года
0
На здоровье!

12 февраля 2014 года
0
а я наоборот овощную смесь кладу снизу)

12 февраля 2014 года
0
Лучшая рыба - свежая, та, которую выловили у вас

12 февраля 2014 года
0
Кстати, чтобы убрать "рыбный" запах, её можно пару часов вымочить в молоке

12 февраля 2014 года
+3
Как удачно я к вам зашла. Спасибо всем кто делился своими рецептиками.
Спасибо автору поста, что подняла такую темку.

12 февраля 2014 года
+1

12 февраля 2014 года
+1

12 февраля 2014 года
+2
а что там уметь-то? половину лимона выдавила, солью посыпала и - в пароварку на 15 минут. проще не бывает

13 февраля 2014 года
0
А ещё лучше без соли, посыпать приправкой для рыбы и лимоном сбрызнуть и всё!


Оставить свой комментарий
B i "