Рецепт:
Для суфле:
- 200 мл молока 0,5%
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 2 сырых белка
- 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке)
- 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
Для глазури:
- 200 мл воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. обезжир.какао без сахара
- 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
1. Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения
). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
2. Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники.
3. В небольшую глубокую посуду налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать, можно несколько раз, предварительно два под охнуть шоколаду. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
Приятного аппетита!!!