Обновленный список разрешенных продуктов диеты Дюкан

Здесь Вы найдете ОБНОВЛЕННЫЙ список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве (обновление списка официального сайта www.dukan.ru от 19.12.2013 г.)

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:

ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

Постное мясо

-говяжий стейк

-говяжий язык

-говяжье филе

- говяжий антрекот

- дичь

- кролик

- огузок

- ростбиф

- телятина

- телячья печень

- вяленая говядина

- почки

- говяжья вырезка

Мясо птицы

-куриная ветчина

- индейка (без кожи и жира)

-ветчина из индейки

- куриная печень

- курица (без кожи и жира)

- печень цыпленка

-куриные сердечки

- перепел

Рыба
- барабулька

- белый палтус/копченый палтус

- большеголов

- дорада

- икра

- камбала

- кефаль

- крабовое мясо/крабовые палочки

- лосось/копченый лосось

- макрель

- мерланг

- меч-рыба

- морской окунь

- морской лещ

- морской язык

- морской черт

- налим

- окунь

- палтус

- пикша

- путассу

- радужная форель

- рыба-меч

- сайда

- сайра

- сардина

- скат

- скумбрия

-сардины

- сельдь

- треска

- тунец

- хек

Морепродукты
-большой краб

-гребешки

- кальмары

- каракатица

- краб

- креветки

- лангустина

- лангуст

- мидии

- моллюски

- морская улитка

- морской еж

- омар

- ракушки

- раки

- устрицы

Растительные белки

-овсяные отруби

- тофу

Молочные продукты 0% жирности

- зернистый обезжиренный творог

- мягкий обезжиренный творожок

- обезжиренное молоко

- обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем

- обезжиренный плавленый сыр

- обезжиренный творог

Куриные яйца



Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования

артишок

- баклажан

- брокколи

- брюссельская капуста

- грибы

- дайкон

- зеленая фасоль

- кабачок

- капуста

- кольраби

- лук

- лук-порей

- морковь

- огурец

- полевой салат

- помидоры

- ревень

- репа

- редис

- салат

- латук

- свекла

- сельдерей

- сердцевина пальмы

- соя

- спаржа

- тыква

- цветная капуста

- фенхель

- шпинат

- эндивий



Read more: http://tatoshkina.com/spisok-razreshenny-h-produktov/#ixzz2t6C3oCjW
Рейтинг:  +9
Raxolana
12 февраля 2014 года 10 156 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обновленный список разрешенных продуктов диеты Дюкан
Здесь Вы найдете ОБНОВЛЕННЫЙ список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве (обновление списка официального сайта www.dukan.ru от 19.12.2013 г.)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты
Новые продукты, добавленные в список:
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений... Читать полностью
 


Дневник Raxolana:



Комментарии:

12 февраля 2014 года
0
Спасибо!

12 февраля 2014 года
+1
Олюшка - солнушко На здоровье

13 февраля 2014 года
0
Очень обрадовало появление масла растительного

13 февраля 2014 года
0
Аленушка спасибо большое! Утащила к себе!

16 февраля 2014 года
0
Спасибо за инфо

24 февраля 2014 года
0
Надо же... а в книге всего про 2-3 капли масла сказано...

24 февраля 2014 года
0
А разве про 2-3 капли не в рецептах? Я думаю, что по 2-3 капли в пару блюд -- вот и кофейная ложка набежала.

24 февраля 2014 года
0
Вот теперь тоже задумалась...

24 февраля 2014 года
0
Алена, спасибо за напоминалочку! Всегда полезно освежить память!

24 февраля 2014 года
0
На здоровье красотульки


Оставить свой комментарий
B i "