Свинина. Есть или не есть? ЕСТЬ!!!

Свинина
В 100 гр продукта:
белки 19,4 г
жиры 7,1 г
углеводы 0 г
треонин 0,92 г
Калорийность 142 ккал

Свинину любят многие. Но вот едят ее не все. А почему? Да потому что свинину считают очень жирным и калорийным мясом.



Многие люди думают, что свинина настолько калорийна, что лучше от нее отказаться. Но ведь свинина – это не просто кусок жира. И существуют части свинины, в которых содержится больше 600 ккал. А в других частях – всего 140 ккал. Просто нужно знать, что это за части, и уметь их выбирать.






ГРУДИНКА – 630 ККАЛ

Вы выбрали грудинку. И это - самая калорийная часть свинины. Подходит для жаркого, супов, борщей. Но в свинине много и других частей, где калорий в 3 раза меньше.


РЕБРЫШКИ – 502 ККАЛ

Ребро готовят отдельно – чаще всего жарят на костре.


СПИННАЯ ЧАСТЬ (КОРЕЙКА) – 384 ККАЛ

Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.


ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ – 325 ККАЛ

Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.


ОКОРОК – 305 ККАЛ

Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.


ШЕЙКА – 267 ККАЛ

Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками. Превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.


РУЛЬКА И ГОЛЯШКА – 234 ККАЛ

Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.

С голяшкой все то же самое, просто это задняя ножка свиньи.


ПОЯСНИЧНАЯ ЧАСТЬ (ВЫРЕЗКА) – 142 ККАЛ

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезается на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.




Часто болеете? Значит вам нужно есть свинину. В ней содержится незаменимая аминокислота – треонин. Она помогает вырабатывать антитела к вирусам и бактериям и стимулирует работу иммунитета.



Свинину полезно есть при мигрени. Потому что в ней содержится витамин РР. Известно, что он обладает сосудорасширяющим действием и улучшает кровообращение в мозге.



Нежирную свинину полезно есть женщинам в период менопаузы. Ведь в ней содержится много фосфора. Этот микроэлемент препятствует развитию остеопороза - главной болезни климакса.
•витамин РР 2,63 мг
•витамин В1 0,11 мг
•витамин В5 0,5 мг
•витамин В6 0,3 мг
•витамин В9 4,1 мкг


•холин 75 мг
•калий 345 г
•фосфор 220 мг
•сера 220 мг
•цинк 2,07 мг
•хром 13,5 мкг
•молибден 13 мкг





Не нужно отказываться от свинины!
Рейтинг:  +4
7vetikk
12 февраля 2014 года 1 66 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина. Есть или не есть? ЕСТЬ!!!
Свинина
В 100 гр продукта:
белки 19,4 г
жиры 7,1 г
углеводы 0 г
треонин 0,92 г
Калорийность 142 ккал
Свинину любят многие. Но вот едят ее не все. А почему? Да потому что свинину считают очень жирным и калорийным мясом.
Многие люди думают, что свинина настолько калорийна, что лучше от нее отказаться. Но ведь свинина – это не просто кусок жира... Читать полностью
 


Дневник 7vetikk:



Комментарии:

12 февраля 2014 года
0
Я беру вырезку, хз какая часть, но на ценнике пишут 160 ккал, меня устраивает. и по вкусу гораздо постнее, чем некоторая говядина

12 февраля 2014 года
+1
хорошая статья. я вот спокойно ем свинину даже на ужин. тем более что выбираю менее калорийные части.

13 февраля 2014 года
+1
Спасибо за комментарии!

12 февраля 2014 года
+1
7vetikk пишет:
Не нужно отказываться от свинины!
Соглана! Тем более что лучшего шашлыка чем со свины не найти! традиционная и всеми хвалёная баранина - слишком жирна, и не всегда удачно замочена, говядина - жестковата, а вот свинюшка самый раз!!!

13 февраля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "