Свинина
В 100 гр продукта:
белки 19,4 г
жиры 7,1 г
углеводы 0 г
треонин 0,92 г
Калорийность 142 ккал
Свинину любят многие. Но вот едят ее не все. А почему? Да потому что свинину считают очень жирным и калорийным мясом.
Многие люди думают, что свинина настолько калорийна, что лучше от нее отказаться. Но ведь свинина – это не просто кусок жира. И существуют части свинины, в которых содержится больше 600 ккал. А в других частях – всего 140 ккал. Просто нужно знать, что это за части, и уметь их выбирать.
ГРУДИНКА – 630 ККАЛ
Вы выбрали грудинку. И это - самая калорийная часть свинины. Подходит для жаркого, супов, борщей. Но в свинине много и других частей, где калорий в 3 раза меньше.
РЕБРЫШКИ – 502 ККАЛ
Ребро готовят отдельно – чаще всего жарят на костре.
СПИННАЯ ЧАСТЬ (КОРЕЙКА) – 384 ККАЛ
Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.
ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ – 325 ККАЛ
Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.
ОКОРОК – 305 ККАЛ
Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.
ШЕЙКА – 267 ККАЛ
Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками. Превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.
РУЛЬКА И ГОЛЯШКА – 234 ККАЛ
Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.
С голяшкой все то же самое, просто это задняя ножка свиньи.
ПОЯСНИЧНАЯ ЧАСТЬ (ВЫРЕЗКА) – 142 ККАЛ
Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезается на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.
Часто болеете? Значит вам нужно есть свинину. В ней содержится незаменимая аминокислота – треонин. Она помогает вырабатывать антитела к вирусам и бактериям и стимулирует работу иммунитета.
Свинину полезно есть при мигрени. Потому что в ней содержится витамин РР. Известно, что он обладает сосудорасширяющим действием и улучшает кровообращение в мозге.
Нежирную свинину полезно есть женщинам в период менопаузы. Ведь в ней содержится много фосфора. Этот микроэлемент препятствует развитию остеопороза - главной болезни климакса.
•витамин РР 2,63 мг
•витамин В1 0,11 мг
•витамин В5 0,5 мг
•витамин В6 0,3 мг
•витамин В9 4,1 мкг
Свинина В 100 гр продукта: белки 19,4 г жиры 7,1 г углеводы 0 г треонин 0,92 г Калорийность 142 ккал Свинину любят многие. Но вот едят ее не все. А почему? Да потому что свинину считают очень жирным и калорийным мясом. Многие люди думают, что свинина настолько калорийна, что лучше от нее отказаться. Но ведь свинина – это не просто кусок жира...
Читать полностью
Соглана! Тем более что лучшего шашлыка чем со свины не найти! традиционная и всеми хвалёная баранина - слишком жирна, и не всегда удачно замочена, говядина - жестковата, а вот свинюшка самый раз!!!