ЧБ день 13.02.14

Завтрак: Дю бутеры (хлебушек + сыр домашний Дю) + кофе с молоком


Обед: Бульен и куриные бедрышки (без зелени и приправ)

Ужин: Отварные куриные бедрышки (или печенка говяжья отварная - еще не решила)
Рейтинг:  +3
Raxolana
13 февраля 2014 года 2 117 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЧБ день 13.02.14
Завтрак: Дю бутеры (хлебушек + сыр домашний Дю) + кофе с молоком
Обед: Бульен и куриные бедрышки (без зелени и приправ)
Ужин: Отварные куриные бедрышки (или печенка говяжья отварная - еще не решила) Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

13 февраля 2014 года
0
а рецептик сыра можно?)

13 февраля 2014 года
0
Да да и мне рецептик такой сыр аппетитный. и хлеб если можно поподробней опиши ато я столько перепробовала не как не получается а без хлеба тяжко.

13 февраля 2014 года
0
Да конечно можно ловите:
Рецепт не мой, огромное спасибо автору за такую вкуснятину!!!

Мягкий сыр Дю а-ля адыгейский

На 500 гр готового сыра:
2 л. молока 1,5%
1 л кефира 0%
5 яиц
1 ст.л. соли (или больше по вкусу)
можно добавить зелень

Процесс приготовления очень прост и занимает мало времени.
В самом начале надо сказать чтобы Вы брали кастрюльку побольше, в нее должно вмещаться больше 3х литров!
Для начала выльем молоко в кастрюльку и дадим ему закипеть. Пока закипает молоко взбиваем кефир с яйцами. Добавляем соль и мелконарубленную зелень(по желанию).
Как только молоко закипело, выливаем в него струйкой кефир. Доводим до кипения, не перемешиваем. Вот увидите - на глазах начнет створаживаться.
как только закипело-снимаем с огня.
Теперь берем 4 слоя марли, выстилаем на дуршлаг и выливаем туда нашу массу. Даем полностью стечь (минут 20-30). Стекшую массу заворачиваем в марлю в виде головки и ставим под гнет. Я кладу на тарелку, потом сыр, сверху еще одну тарелку и потом вес.
Периодически сливаем появившуюся сыворотку. Через 3-4 часа сыр готов!
Храним в холодильнике (я храню в фольге).

13 февраля 2014 года
0
Спасибо за подробный рецептик, точно попробую на днях сделать

13 февраля 2014 года
0
Спасибо большле за сыр, а хлебушик плиз измучилась не выходит.

14 февраля 2014 года
0
Я уже писала ну еще разок повторюсь специально для тебя
Хлебушек Дю
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
можно зеленушку
Можно семена льна - 1ч.л.
(соль не добавлять будет противный привкус)

Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.
Если при вытаскивании консистенция не нравиться (например получился влажный) я его отправляю еше раз в микроволновку досушиваться

14 февраля 2014 года
0
Спасибо,спасибо, спасибо

13 февраля 2014 года
0
Сыр нямммм))) я его уже пробовала!!!👍👍👍

13 февраля 2014 года
0
Очень похож на наш адыгейский сыр...Я тоже сделаю такой...

13 февраля 2014 года
0
Привет, менюшка как всегда вкусно, а какое чередование выбрали? 5на 5

14 февраля 2014 года
0
Спасибо. А про 5/5 - нет, я на такое не отважусь ни в жисть... У меня 2/2 только с маленьким нюансом 2ЧБ(пн., вт.) 1БО(ср.) 2ЧБ(чт., пт.) 2БО(сб., вс.) - чтоб на выходных себя чувствовать комфортно


Оставить свой комментарий
B i "