Девочки подскажите, как выбрать СОМ? Нашла на пачке пишут 25гр жира на 100 гр, его можно? Это обезжиренное? А то я какао искала 0% процентов. А оказывается можно 11%.
Девочки подскажите, как выбрать СОМ? Нашла на пачке пишут 25гр жира на 100 гр, его можно? Это обезжиренное? А то я какао искала 0% процентов. А оказывается можно 11%.
Читать полностью
Я уже с ног сбилась искать СОМ и кукурузный крахмал. Его у нас нет. Живу в маленьком посёлке. Если заказывать по интернету, то доставка по почте(а у нас только почта и то только авиа) в 2 и даже 3 раза дороже, чем стоимость заказа. Получается если я закажу 1 кг СОМ и 2 пачки кукурузного крахмала, то за доставку надо отдать 1500.
Как быть? Что делать? А так хочется выпечки.
я когда на дюкане худела.. не все прям точно подбирала.. да и финансы не позволяли через инет заказывать.... брала обычный СОМ в магазине и картофельный крахмал.. и ничего... похудела на 7 кг и объемы уменьшились почти на 2 размера.....
Но я не хочу отходить от диеты. Тем более зная себя, стоит мне только раз сделать себе послабление и всё! Понеслось! Я себя не контролирую . Уверена после замены обычного СОМ, будет йогурт с повышенной жирностью и тд и тп! Я себя знаю . Я не хочу, так! Хочу, по правилам, как положено. А то и диета не Дюкана получается.
Это хорошо, что тебе подошло. Со мной такое не прокатит, чисто психологически не прокатит.
Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ
Без ДОПов
Дневная норма ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
для теста:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1, 5 ст.л. пшеничных отрубей(смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
На АТАКЕ семена льна не добавляем!
2 яйца
цедра лимона
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. натурального обезжиренного йогурта (или ароматизированного)
сахарзам
для сиропа:
Сок половины лимона
Вода — 3 ст.л.
Сахарзам
Приготовление
Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.
Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности
Готовым тестом наполняем силиконовые формочки на 2/3
И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»
Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.
Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки
Для глазури: (лазурь не обязательно )
2 белка
3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
сахарзам
Измельчим в муку семена льна.
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности выпечка по дюкану, десерты по дюкану
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Для Вас можно использовать такую глазурь:
200 мл. молока обезжиренного (жидкого)
1 ст.л. крахмала
сахарзам
Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Шоколадные рулеты на два дня по Дюкану (без отрубей)
Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара
4 ст.л. мягкого творога
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
300 гр. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. мягкого обезжиренного творога
сахарзам
Для сиропа:
Сок половины лимона
2 ст.л. кипятка
сахарзам
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали.
Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут. Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа.
Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать). Взбиваем месте все ингредиенты для крема и делаем сироп.
Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.
Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом.
Спасибо огромное. Только вот с йогуртом тоже напряженка. Самый маленький, который видела 2,7%. Но я особо целью не задавалась. Завтра бегу искать йогут!
Эвиталию изначально разводите в 2 л молока, а потом оставляете чуть в банке для закваски на 1 литр молока 2 ст ложки. Живые бифидобактерии))) полезно))) у меня и дети даже пьют)))
зачем прямо йогур = это тоже что кефир 1%. не создавайте проблем. все на много проще. купить закваску плюс молоко - так это в два раза обходится дороже. нужна сметана 1% - значит берете творог 0% плюс кефир 1% и взбиваете блендером и у вас сметана супер пупер.
я похудела на 18 кг и пекла и торты по дюкану хотя не любитель сладкого - это так чтоб организм был спокоен что его кормят. и дочь похудела на 15 кг и подругу присадила - у нее уже минус 13 . все будет отлично только не зацикливайтеь
А мне очень нравится такой рецепт.
1 яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
125 гр йогурта 0,1%
0,5 ч ложки разрыхлителя
все смешать венчиком и оставить на 15-20 минут чтобы отруби разбухли потом на 7 минут в микроволновку и плиз приятного аппетита.Точно такой же рецепт можно подсластить на 1 столовую ложку горячей воды 4-5 таблеток сахарозаменителя можно добавить цедру лимона ,корицу, ванилин или как подскажет фантазия получается вкусно пробуйте...Всем приятного аппетита
Если отруби не молоть получится как хлеб грубого помола .А если перемолоть то как обычная выпечка.Думаю можно и в духовке но мне в микроволновке проще.Я обычно пеку в силиконовой форме и сразу вынимаю чтобы остыло.Единственное время выпечки зависит от мощности микроволновки здесь можно поэкспериментировать...
Как быть? Что делать? А так хочется выпечки.
Это хорошо, что тебе подошло. Со мной такое не прокатит, чисто психологически не прокатит.
Лимонные кексы по Дюкану (на 1 день, с Атаки)
Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ
Без ДОПов
Дневная норма ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
для теста:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1, 5 ст.л. пшеничных отрубей(смолотых в муку)
1 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
На АТАКЕ семена льна не добавляем!
2 яйца
цедра лимона
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. натурального обезжиренного йогурта (или ароматизированного)
сахарзам
для сиропа:
Сок половины лимона
Вода — 3 ст.л.
Сахарзам
Приготовление
Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.
Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности
Готовым тестом наполняем силиконовые формочки на 2/3
И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»
Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.
Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма Отрубей на 2 ДНЯ
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
2 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
3 яйца
2 ч.л. обезжиренного какао
1 натуральный йогурт (~100 гр)
2 ч.л. разрыхлителя
сахархам
щепотка соли
Для крема:
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. натурального йогурта
сахарзам
Для глазури: (лазурь не обязательно )
2 белка
3 ст.л. СОМ
1 ч.л. какао
сахарзам
Измельчим в муку семена льна.
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности выпечка по дюкану, десерты по дюкану
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.
Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)
Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.
Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.
Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.
Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)
Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.
Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.
Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.
Для Вас можно использовать такую глазурь:
200 мл. молока обезжиренного (жидкого)
1 ст.л. крахмала
сахарзам
Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем.
Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
2 ст.л. шоколадного пудинга без сахара
4 ст.л. мягкого творога
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Для крема:
300 гр. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. мягкого обезжиренного творога
сахарзам
Для сиропа:
Сок половины лимона
2 ст.л. кипятка
сахарзам
Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
Взбиваем желтковую массу. Аккуратно вводим в нее белки. чтобы не опали.
Выливаем половину теста на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. Выпекаем около 10 минут. Проверить готовность просто — надавите слегка сверху на бисквит, следа не должно остаться. Выпекаем таким образом два коржа.
Снимаем готовые коржи и коврика и переворачиваем на пергамент (на нем будет легко сворачивать). Взбиваем месте все ингредиенты для крема и делаем сироп.
Коржи пропитываем сиропом с помощью силиконовой кисточки. Промазываем кремом.
Сворачиваем плотный рулет и отправляем в холодильник для пропитки. Так же поступаем и со вторым рулетом.
Получаются два больших рулета на два дня
Ну надеюсь теперь без сладкого не останетесь
1 яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
125 гр йогурта 0,1%
0,5 ч ложки разрыхлителя
все смешать венчиком и оставить на 15-20 минут чтобы отруби разбухли потом на 7 минут в микроволновку и плиз приятного аппетита.Точно такой же рецепт можно подсластить на 1 столовую ложку горячей воды 4-5 таблеток сахарозаменителя можно добавить цедру лимона ,корицу, ванилин или как подскажет фантазия получается вкусно пробуйте...Всем приятного аппетита