Рецепт:
Для основы: 4 ст л овсяных отрубей
2 ст л пшеничных отрубей
3 ст л мягкого творожка 0%
2 яйца
Сахзам по вкусу
Все ингридиенты смешать и выпекать в духовке при 180 гр до золотистой корочки!!
Корж не вынимать из формы, дать остыть...
Для верхнего слоя:
400гр мягкого творожка 0%
2 белка
100 мл обезжиренного молока
Желатин 50гр
Сахзам по вкусу
Желатин замочить на 30 мин, рас пустить в молоке.
Творожок слегка взбить с сахзамом, и тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать минут 5. Я потом разделила на две части. В одну добавила какао 2 ч.л
Белки взбить в крепкую пену,
Соединить творожок с белками и слегка взбить снова!!
Вылить начинку на остывший корж!!
Убрать в холодильник часа на три!!!
Приятного аппетита!!)) и 💗💕💖💞💗💕💖💞С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!💗💕💖💞💗💕💖💞
PS жаль что форму сердечком оставила на даче(((
А ты уже его делала?Как на вкус?
Уволокла к себе!
У тортика большой плюс - он низкокалорийный, и минус - он совершенно не похож по вкусу на чизкейк.
Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества.
Нельзя их сравнивать))) они очень разные)))