Сегодня делала чебуреки, но ведь пост на дворе
Рекомендую. Нам ооочень понравилось.
700 г муки;
соль, перец по вкусу;
500 г воды;
1 ст. л водки (постного масла);
фарш - тушенная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой.
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным – то водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настояться.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки.
Каждый раскатываем в полсантиметра толщиной.
Выкладываем фарш (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить).
Лепешку для чебурека складываем в половину, хорошо прижимаем, чтобы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета – минуты 3 с каждой строны.
Все, наслаждаемся прекрасным постным блюдом. Приятного аппетита.
на 100 гр готового продукта Б-4.66 Ж-0.47 У-29.00 Ккал-135.81
в принципе, не так уж и много