Вчера с работы прибежала домой и кинулась готовить роллы, т. к. через 2 часа должны были гости придти.
Получилось этих роллов не много, я рассчитывала на большее. А сделать еще я не смогла, т. к. купила только 1 пачку риса.
Итак, вот что вышло у меня:
А теперь немного о том, с чем я столкнулась.
- На упаковке риса было написано "варить 40 мин". У меня рис сварился максимум минут за 20 на медленном огне.
- Немного было не понятно с уксусом. "60 мл. на каждые 250 г. риса". Я риса у меня получилось 720 г и я что-то испугалась что 175 мл уксуса это многовато (ведь уксус же!). Добавила чуть меньше - примерно 120 мл. (мерила мерной ложечкой). Хотя, потом поняла, что наверное уксуса много не было бы.
- Отваренный рис плохо перемешивался и равномерно распределить уксус навряд ли у меня получилось (я боялась много мешать, что бы рис не превратился в кашу).
- В одном рецепте прочитала, что девушка для 1 колбаски брала половину листа морской капусты. Я разрезала лист, выложила туда рис, наложила начинку и стала сворачивать. Листа не хватило
. Пришлось смачивать вторую половину и оборачивать еще раз, что бы заделать "брешь" в ролле
.
ВЫВОД: взяла слишком много начинки, начинка была нарезана очень толстыми брусочками. Надо было нарезать вообще тоненько-тоненько.
- Еще у меня не получилось плотно завернуть роллы с рисом наружу. Рис ко всему прилипал, лист сразу склеился и развернуть, что бы исправить уже возможности не было. Как правильно сделать такие роллы, я пока не знаю (т. е. тонкости такого заворачивания). Но, думаю, с опытом придет и это
.
- И еще я немного не поняла с приправами (соль или еще что-то). Я ничего не добавляла, потому что на рисе было написано, что это специальный рис, который имеет немного сладковатый вкус и т. д., и что специи никакие добавлять не надо. А в различных рецептах в инете встречается разное. Кто-то пишет, что можно приготовить обычный круглый рис (краснодарский) и тогда нужно добавить в уксус сахар и соль.
В общем, я ничего не добавляла. В принципе, с соевым соусом было самое то
.
Гостям понравилось, обе тарелки съели (правда пришлось их заставлять доедать , т. к. все объелись - много оказалось роллов )
Отчет по вчерашнему питанию не пишу, т. к. я слопала тоже не мало, да еще и вино пили и немного сладостей
(да когда же это кончится!!!). Хочу, что бы меня, как Виолетту - тошнило уже от сладкого, может тогда я хоть рот свой закрою
P.S. На сегодня в планах: - первая половина дня на приготовление обедов, ужинов и т. д.
- вторая половина на посещение многочисленных магазинов (едем с подругой в Мегу)
рисом наружу - это просто)
А у тебя все получится, как говорится, все приходит с опытом. Удачки!
да уж я точно какое то время про пирожные и тортики забуду....но чего мне это стоило???
для меня это самая лучшая похвала.... ох уж и хлопотоное это дело-роллы.
Ты молодец, хозяюшка.....