надеюсь что не повторяю ничьи пока темы, но в то же время, чтобы записать свои мысли о том, что мы сегодня и ранее наблюдали... Ходили сегодня в гости к двоюродному брату, у которого тоже маленький ребенок, и нас там угощали))) муж потом говорил, что очень большие порции, и очень быстро они ели. - куриные окорока в фольге с картошкой, греческий салат и торт наполеон. мы принесли фрукты и сок... но для них еда еще во времена нашего студенчества была чем то иным, чем для нас. Брат мог (после Америки я думала) есть везде - возле телевизора, в постели и почти всегда НЕДОЕДАТЬ, а оставлять все, что там было вместе с салфетками, мусором и прочим. Для меня раньше это дикость была - как это - НЕДОЕДАТЬ то... зачем тогда брать так много? потом, после того, как мы съехали оттуда с сестрой, потом в гости приходили к ним, и все время была поражена, как у него колбаса могла плесенью зарастать на тарелках, причем дорогая... закупают продукты они в гипермаркете, много, и на еду тратят больше половины заработка.
Мы сейчас с мужем закупаем еду на оптовой базе, масло-сыр-база, два раза в месяц, продукты там на полдоллара всегда дешевле за розничную упаковку, чем в том гипермаркете, а мясо нам приносят родители, мы сами не умеем просто мясо брать, а свекр всегда покупает отборное, ну и еще приносят - чоуж не брать-то))) хотя тоже мы много тратим на еду... но у нас она не так сильно пропадает как у них...
А давно еще, когда сестренка мужа как то оставалась ночевать, муж нас послал в магазин за чем нибудь вкусным, и мы пошли в маркет.. купили там чего уже не помню, но прикол в том, что муж с сестренкой это все поели и ПОШЛИ СПАТЬ!! быстро и молча.. ну не так быстро, но все равно молча, просто как обычный ужин. я была в шоке... мои ожидания были - это если мы купили (кажется чтото кириешки или чипсы) такое вкусное - это мы сидим и болтаем о всяком и отдыхаем...
Потом это уже я стала отмечать, что для меня покупная еда - это как способ отдохнуть, отвлечься, расслабиться душой, освободить язык и мозг))) раньше мы особо не покупали вкусности, до сих пор помню, как мы ходили с мамой и сестрой после школы по большим праздникам в полуподвальный магазин "Москва" - уголок советского гастронома, где всегда была колбаса несколько видов, сыры несколько штук, конфеты шоколадные, такой элитный магазин был.. он и сейчас конечно есть, но все равно до сих пор помню.. Потом я выиграла олимпиаду, и мы приехали с мамой на второй тур в Бишкек, в столицу, и на столе у родственницы, где мы остановились, была колбаса, хороший черный хлеб и сыр... и я так мечтала выиграть эту олимпиаду и остаться учится в Бишкеке, где есть горячая вода в трубах, и есть колбаса))) смешно наверно сейчас тем, кто читает... но вот так...
олимпиаду в тот раз я не выиграла, но выиграла другой конкурс, и можно было остаться в Бишкеке и учится бесплатно на любой специальности в любом вузе... в столицу мы приехали.. жили с братьями двоюродными, как раз с тем, у кого мы сегодня были. готовили на них (два таких лба огроменных, под 100 кг) картошку, рис и макароны.. иногда по два раза в день приходилось готовить, чтобы на всех хватало, а то мы втроем (сестра, один из братьев и я) поедим, а на четвертого не осталось, и тот мог придти, ночью разбудить, вытащить из постели и заставить готовить...а готовить мы не умели тогда шибко, и могло сгореть, пересолиться, стать несъедобным, и проч.. так что еще несколько раз было фактов, когда приходилось переготавливать.. ну не об этом.. а о колбасе значит продолжим))
хотя - еще тоже ярко помню, как мы отмечали день рождения одного из братьев в сентябре - и купили торт маленький (денег мало было у студентов) и разрезали его на 4 части. и ели потихоньку.
потом мы переехали отдельно - изза бытовых проблем, нам надоело быть "рабынями изаура", у мамы появилось немного денег на съемную квартиру и мы съехали от братьев нафиг. я подружилась с девчонками, которые жили как бесшабашные обычные студентки - пили пиво, водку, курили сигареты, прогуливали универ, и учились на троечки) для меня, ботанички - старосты, без вкуса и стиля в одежде и отсутсвии навыков следить за собой, это была классная дружба, возможность научится всему девчачьему и прочему))) и общение проходило часто таким образом - мы закупали на излишек денег печеньки к чаю, и засиживались за этим чаем и печеньками за душевными разговорами до ночи - до трех утра или раньше
потом студенчество перешло потихоньку ко времени, когда за мной стал ухаживать мой будущий муж.. мы жили тогда тоже с девчонками, и парни приносили еду - курицу гриль, печеньки всякие к чаю, и тоже - задушевные разговоры и общение как с девчонками, та и один на один с парнем - тоже ведь тогда конфетно-цветочный период, узнавание друг друга, рассказы о прошлом и былом. походы в пиццерию, и кафешки само собой тоже.. кстати, я за это время и первый год замужества набрала 10 кг...
и вот, после такого, понимаете, почему у меня был шок, когда сестренка с мужем не стали ничего рассказывать и обсуждать, а просто выпили и съели и потом быстро все убрали... хотя они в семье тоже праздники и прочее отмечают за столом и обсуждают там всякое... и долго сидят относительно.
а насчет колбасы для меня до сих пор этот символ достатка.. а еще мне снятся сны иногда что у меня дома очень много и много еды всякой разной... помню один сон, где мне приснилось, что у меня есть отдельная комната, которая сверху донизу набита арбузами и дынями.. а нам не разрешали их есть много, приносили по одному в неделю на выходных и это был праздник.. недавно только стали арбузы дешевле или зарплата наша стала больше, мы покупали их по одному-два в день и ели только их..
в общем, такой вопрос - а как вы относитесь к еде? в особенности - к еде покупной? типа торт-пицца-пиво-шашлыки?
ДОбрый всем день!! надеюсь что не повторяю ничьи пока темы, но в то же время, чтобы записать свои мысли о том, что мы сегодня и ранее наблюдали... Ходили сегодня в гости к двоюродному брату, у которого тоже маленький ребенок, и нас там угощали))) муж потом говорил, что очень большие порции, и очень быстро они ели. - куриные окорока в фольге с картошкой, греческий салат и торт наполеон...
Читать полностью
такой вопрос - а как вы относитесь к еде? в особенности - к еде покупной?
ООООЙЙЙ....Такой вопрос - уже задавался "Что для вас значит еда ? " Но , там больше рассуждалось , помню , вроде бы так : "поесть не поесть?" и "могу ли удержаться от вредностей?"
Первая вроде бы отвечаю ? О себе ?
Очень люблю готовить и кормить людей...Хоть попрошайку с улицы могла бы накормить ... Кормит других - люблю гораздо больше , чем есть сама ...
К " покупной " , готовой - отношусь плохо ...Стараюсь всё приготовить сама ...И - покупать - только "базовые " продукты ..
Ну да не подумала.. какой ж еще ответ могу получить на сайте диетс)) в общем только лишь что все покупное - это вредное?значит никто не ест такого покупного... останусь видимо без обмена мнений, а жаль, было бы интересно...
только лишь что все покупное - это вредное?значит никто не ест такого покупного...
НУУУУ ..... Я же - написала о себе У меня собственные соображения , просто ... Питаюсь : по низкожировой и низкоуглеводной "системе" ... Из чего там оно приготовлено .... Кстати, стараюсь покупать ( если готовое) - только французское или кошерное ..ДООООРОООООГООООО ...
. И вообще - стараюсь не питаться покупным из экономических соображений ...Хотя ...Сушики - очень люблю, покупаю , съедаю после тренировок... Как бы - дополнительный "бонус-удовольствие"
Здесь оно так ...Спортзал и тренировки - очень люблю... НО ...Дорога в спортзал, так - немного напрягает : автобус, метро... Плюс ещё , как правило всегда - тащу обратно тяжесть ... Живу , как бы " на окраине" , а в спорзал - еду "в город" ... У меня -не все продукты можно купить... В частности, например : нулевой йогурт из которого "откидываю" творог , и - декафеиновый кофе в зёрнах
Пы Сы ... Сама жила в США , в сумме - почти 6 лет... Продукты там , в большинстве своём - отвратительны... Особенно- в Нью-Йорке... ( Переехав, очень хорошо это поняла ) Кстати ...Там в НЙ ... Тоже старалась покупать кошерные продукты, ну или органик
еда-это нечто необходимое,свежее ,вкусное,качественное,но без фанатизма.Овощи,фрукты-сезонные,колбасные изделия-по желанию,муж на завтрак ест.Лишнее из готового в контейнер и в морозилку убираю,у нас не выбрасывают еду потому что на тарелку накладывают чуть меньше чем думается-лучше ещё подложить чем сытым над тарелкой мучится.Сегодня вот манты были,мы с дочкой по 2 сьели ,муж 4 штучки и остатками макарошек ужинал-просто нет такого что тазиками едим.Нет в нашей семье культа еды,да и в месяц на неё идёт фиксированная сумма-больше бюджет не позволит
Ем иногда сардельки,остальную покупную еду не люблю.После соленых чипсов,сухариков, еще больше хочется есть и пить.Люблю есть такую еду,чтоб насыщала организм и есть не хотелось долго.
Я отношусь к еде - как к источнику энергии для жизнедеятльности организма, еда - для получения ккакл.
В детстве не голодала, мама была дома - готовила хорошо, но не закармливала. Бабушек, перенесших голод войны - до воспитания детей у нас не допускали, по-этому девиз "пожирнее\погуще" - в семье отсутствовал. Продукты в моем "советском" детстве были в достатке, вредности в магазинах почти не продавались))))).
И домашнюю еду, и общепитовскую, и покупную - предпочитаю по принципу "полезное\здоровое\любимое".
Вредности, которые перечислили в посте..."вкусняшками" не считаю. Поэтому, объективно судить мне сложно.
Я не люблю кондитерку, а значит "торт" - это вовсе для меня не вкусно, как и печенье... кириешки\чипсы - вообще не употребляю никогда, как и колбасу.
Изначально имею удачные вкусовые предпочтения + выработанные правильные вкусовые привычки - отсутствие пристрастий к вредностям и пищевой зависимости от чего-либо. Вот и все.
Никогда не храню готовую еду, оставшееся выбрасываю без сожаления. В "обществе чистых тарелок" - не состою, пэтому могу недоесть сколько и все что угодно - выкину. Мое здоровье дороже выброшенных на продукты денег.
Есть общие тараканы, есть личные
Тоже люблю долго болтать за хорошо накрытым столом, ну и ли по мере сил. Вообще люблю людей кормить, что близких, что не очень.И доедать привычка есть - стараюсь взять меньше и если что положить добавки, чем оставить. И не люблю, когда продукты пропадают - с детства учили уважать еду. У меня редко пропадает, я стараюсь угостить и раздать.
В принципе у меня никогда не было проблем с едой. Ни в детстве, ни в юности. Даже когда жила в казгуграде и порой ходила пешком така не было денег на проезд, то всегда могла навестить многочисленных родственников и поесть недоступные студентке яства - икру, орехи, дорогие колбасы.
Но такое же отношение к колбасе, в моем детстве конца 80-х ее было не купить - 200 грамм в месяц по талонам на человека. У нас каждый день было мясо на столе и только по праздникам колбаса. Неделя без колбасы и меня ломает, через две я чувствую себя нищенкой. Правда надо заметить, что уже давно ем только хорошую колбасу. Сейчас ставлю эксперимент - месяц без колбасы, пошла вторая неделя...
Ну и ужин в кафе/ресторане сейчас стал просто отдыхом от домашней рутины. Еду я скорее уважаю. Само понятие - дастархан гораздо больше, чем КБЖУ...
А я тоже отношусь к еде, как к удовольствию. Мой ужин всегда длится больше часа. Я каждым кусочком наслаждаюсь!
Расскажу свою историю:
Когда я была ребенком, моя мама не любила готовить. Основные блюда - жареная картошка и котлеты, и суп, который в печи сам готовился. А я лет с 8 уже записывала рецепты мам моих подруг и воплощала их в жизнь.
Студенческие годы в общежитии были не то чтобы голодными - домашняя картошка, соления и мясо были всегда, и мы пытались что-то интересное готовить. Но что можно сделать на общей кухне, без духовок, да еще с риском обнаружить в кастрюльке заформалиненную ящерицу (биофак, любимая развлекуха).
Потом я переехала в Москву учиться в аспирантуре. Первое время было ооочень голодное - родительский дом далеко, стипендия маленькая. Наша мечта с подругой была одна - зайти в супермаркет возле общежития, и купить все, что угодно, не глядя на цены! Через какое-то время мечта сбылась - мы нашли подработки, пошли деньги. Потом я вышла замуж, ушла из НИИ, муж зарабатывал достаточно, чтобы мы могли каждый день ужинать только в ресторанах, но... он прекрасно готовил и любил домашнюю еду!
Какое-то время я ловила кайф от того, что могу все купить, съесть любой деликатес, но потом стала осознавать, что делают это непонятно из чего, что вокруг все едят фаст-фуд, и то, что мы готовили дома, для других является деликатесами. Постепенно я стала отказываться от магазинной гадости. Стала чаще ездить к маме, помогать с огородом летом, и привозить потом натуральные экологически чистые овощи. Готовлю сама, а вокруг это регулярно вызывает странную реакцию - я уже писала в чьем-то посте, что на работе мне сказали, что я похожа на бабку старую: все время что-то варю, то холодец, то голубцы, то рыбу сама солю. Типа, не модно это!
А я прошла период насыщения магазинной хренью. Но при этом помня все годы, когда я хотела, а не могла приготовить себе нормальную еду, я воспринимаю еду как наслаждение! Но при этом я счастлива не от изысков из магазина, а от собственноручно приготовленных вкусных и полезных блюд.
Наша семья очень редко покупает готовую еду. В основном,мы сами готовим себе еду.В меню обязательно входят первые и вторые блюда. Еду мы любим свежую(если борщ то в холодильнике он у нас находится только один день,а суп готовим только на один раз,чтобы был свежий и ароматный).Вторые блюда(котлеты,голубцы и пр. стоят в холодильнике максимум один день.А из готовой еды мы приобретаем иногда:торт (если нет времени его испечь самой или не позволяет здоровье самой испечь его),пиво очень редко,шашлыки почти всегда готовим сами( только если находимся в другом городе,и нам захотелось шашлыков,только тогда мы их можем купить. Пирожки,беляши и чебуреки пеку сама.
Почему сама? Потому что это экономичнее,потому что знаю,что я готовлю из качественных продуктов и иногда потому, что просто хочется порадовать своих домочадцев какой нибудь вкусняшкой, и потом, ведь домашняя еда всегда отличается от покупной,конечно,я не смогу так искусно украсить торт:разными фигурками и цветами,но мои родные предпочитают торт испечённый дома,пусть даже он не будет таким красивым и замечательным,как те что продаются в кондитерских...
Конечно,мы также по мере необходимости приобретаем овощи и фрукты,но не в магазинах,а на рынке или в крайнем случае :на продуктовой базе,потому что это экономичнее. Рыбу и колбасные изделия мы приобретаем тоже,но не каждый день(рыба два дня в неделю обязательно )
Я очень люблю сладкое,но сладкое бывает нечасто,мои домочадцы любят пирожки,беляши,вареники и пельмени,но и это все бывает не так уж часто.Стараемся ,чередовать рыбные дни,овощные дни.Думаю,что еда должна приносить пользу,приносить удовольствие,быть свежей и вкусной,но всему должна быть мера,во всём. Но в праздники у нас стол,что называется "ломиться" от еды и вот тут ,конечно,все мы и наши гости любим посидеть за нарядным,праздничным столом,кушать,разговаривать ,слушать музыку и отдыхать душой со своими близкими.
Что касается готовой еды: ведь каждый человек живет как может,как ему хочется,как ему нравится: возможно кому -то достаточно сварить сосиски ,купить готовое пюре и он сыт и доволен и голову не будет он себе морочить с приготовлением пюре и котлет в домашних условиях... Это ещё зависит от образа жизни,от имеющихся возможностей у того или иного человека. Возможно просто нет у человека денег и ему приходится варить макароны или жарить картошку.
Да как-же борщ один день,а настоятся????Вот денька два-три самое оно!!!!!Майонез готовлю сама(муж очень любит),селедку солю сама.Вобще в моей семье культ еды.Выходные должны быть вкусными.ароматными,даже коктейли всякие научилась делать сама.Кому интересно обращайтесь)))Любимый Freemail выведен на днях))
борщ один день,а настоятся????Вот денька два-три самое оно!!!!!
ДА !!! Также, как и : кислые щи , рассольник, грибной и фасолевый супчики ...Единственно, что не следует делать, так это разогревать полностью всю кастрюлю... Только порцию , которую собираемся съесть!!!
Я думаю,что Вы молодец! Сами готовите майонез,солите селёдку. Я согласна с Вами,что в выходные всё же ,по возможности,следует уделять своей семье внимание,приготовить что -то вкусное,ароматное,а потом за столом всем вместе посидеть и побеседовать,обсудить что- то ,а может быть и посмеяться над чем- то всем вместе.
Знаете ,а вот борщ у нас мы готовим иначе,чем в России,даже продукты закладываем немного иначе...У нас если борщ стоит три дня,его уже никто не ест,едим ,в основном только свежее,но это рецепт наших бабушек и прабабушек и для нас он самый лучший,правильнее сказать самый привычный.
а вот борщ у нас мы готовим иначе,чем в России,даже продукты закладываем немного иначе...
НУУУУ....Рецептов борща - полным полно ...Даже можно сказать, что у каждой хозяйки -свой ...У меня самой , например, достаточно быстрый и диетичный, с маринованной свёклой ( из банки ) И ещё (Собственное наблюдение))...Супчики могут долго стоять в холодильнике , если сварены без картошки ... Сама , не ем таковую уже аж .... почти 13 лет...
Местным , когда ,например угощаю именно "русскими блюдами" Очень нравятся :борщ, кислые щи, винегрет, оливье и буженина
Да , вместо картошки...Использую: жёлтую репу , или "белую брюкву"
Алиночка,я готовлю борщ и супы с картофелем,так как любят в моей семье.А вот кислые щи у нас почему- то не едят...
Репу и брюкву мы тоже не едим,просто у нас её тут и не выращивают(во всяком случае на рынке я этих овощей не видела никогда). Но очень любим винегрет и буженину. Буженину мы покупаем,а винегрет готовим всегда сами.
Я ооочень люблю поесть, а вкусно поесть еще больше В послднее время для меня еда должна приниматься в тишине, наедине с самой собой, тихонько, наслаждаясь Ради этого, я просыпаюсь раньше ребенка, полчаса принадлежат только мне и еде Как ни страно, съеденный в спокойной обстановке завтрак или обед насыщает гораздо лучше и надолго
Я отношусь к еде, как к топливу. НО! Не в том плане, что бы запихивать в себя, что попало....
То есть, основное правило, что как и для автомобиля нужно чистое топливо, без всяких примесей и подобного, так и для организма - еда это топливо, которое должно быть "чистым", без добавок, ароматизаторов, загустителей, трансжиров и т.д. . К сожалению, сейчас с этим тяжело, но найти можно.
Культа еды у меня нет.
Культ еды - это стиль жизни. Это любовь поесть "вкусно, много, долго". Я не против вкусной еды (главное, чтобы ещё и полезно!), но я против того, чтобы еда выходила на первое место. Я иногда забываю вообще поесть. Иду к холодильнику, когда вспоминаю, что уже часов 6-7 вечера, а я еще не ела. Я не кормлю свой организм, пока не чувствую, что пора бы поесть. Я не считаю, что это правильно. Но у меня так. В целом, я не фанат еды ))) Как-то так.
Культ еды-это не тупо пожрать.
Субботнее утро.мой сынишка просыпается от сладкого запаха оладушек,мой муж любит яйца пашот.а могу я себе позволить такое приготовление в свой единственный выходной.Обед-драники,домашняя буженина,французкий салат.маргарита для взрослых,молочный коктейль для Жеки.Ужин-крокеты из печени,любимая толченка,"отвертка"-маме,"мери"-папе.
Для меня -это удовольствие,воспоминания бабушкиной стряпни,запаха,понимание выходного дня.Что б вы уж не думали,между перерывами мы успеваем кататься на лыжах,мучать собак,ходить к прабабуше в гости(между прочим наяривать ее пирожки)Целовать разных(не очень знакомых кошек)Бегать по обледеннелой горке,рисовать красками не только на холсте.
мой сынишка просыпается от сладкого запаха оладушек,
Это здорово...Я считаю, что в доме, где есть дети по выходным или просто по праздникам должно пахнуть домашней выпечкой...Это запах домашнего уюта, зачем же лишать детей этого ...
Я бы перевела: я - не раба еды.
Потому что зачастую, люди имеющие пищевые зависимости являются именно рабами еды, и освободиться от этого рабства им очень сложно...
У меня метаболизм упал резко. Я могу за день вообще не съесть ничего, а на утро проснусь в плюсе. Да и по идее, мне нужно несколько кг сбросить.
Многие считают мой вес нормальным, но мне в нем не комфортно.
Так и оказалась. У меня в детстве был избыточный вес - последствия медикаментозного лечения при длительной болезни. В лет 14-15 я занялась собой и стала худеть. Школу заканчивала параметрами 90\60\95. Но "пунктик" к голове остался. А т.к. я генетически предрасположена к "женскому" типу полноты - бедра\попа, то просто стараюсь не распускаться и следить за собой. А избыточного веса у меня с 15 лет - не было. Колебания кг. в 2-3 бывают, особенно зимой. Возможно, именно потому что проблемой "фигуры и похудения" я озаботилась довольно давно, то в моей голове все разложено по полкам. И в физике\химии физиологических процессов я хорошо разбираюсь. Что как усваивается, что на что влияет, что за чем происходит... (Но честно признаюсь и самодициплина и сила воли - у меня присутствуют).
"Зажор" или повышенный аппетит у меня бывает, но это имеет исключительно горомональный характер. Т.е. в определенные дни цикла чувствую дикий аппетит или желание чего-то такого-эдакого..... Позволяю себе в эти дни, не борюсь. Но в целом - отношение к еде ровное, как к источнику необходимой энергии......
С горя или радости, на нервной почве или депрессии, за компанию, по традиции или из приличия - ни в запой ни в зажор не ударяюсь и то, чего не считаю нужным съесть - куска не проглочу.
С горя или радости, на нервной почве или депрессии, за компанию, по традиции или из приличия - ни в запой ни в зажор не ударяюсь и то, чего не считаю нужным съесть - куска не проглочу.
Со мной ...Насчёт еды - абсолютно идентично ...Да и разлюбила я вредности...НО , к сожалению - "запивать и закуривать " стрессы и слёзы-могу
Я алкоголь тоже употребляю , за компанию. при встречах, по праздникам и поводам.... конечно!
Но в горе, когда на душе плохо или тяжело вообще - стараюсь ни пить нисколечко. Т.к. алкоголь усугубляет подавленное состояние.
НУУУ ....У нас - несколько по-другому ...Вино, в принципе - пьют каждый день с едой ( как во Франции и в Италии ) Оно- натуральное ( сухое) и слабое ...
Мне самой - просто необходимо запивать еду ... Когда нужно сбросить - то вместо такового :сывортка, чай каркаде, кефир, диет-лимонад
Соков- не пью !!! Много лет...Углеводы ..
Уроки кулинарии, экзотические блюда, ломящиеся столы от явств под праздники — все это культ еды, которому мы верно служим вот уже несколько веков подряд. Между тем, человек способен отлично обходиться одним яблоком в день или небольшим кусочком хлеба. Если бы не навязанные стереотипы из рекламы, а также традиции и жажда новых ощущений, наши супермаркеты оставались бы пустыми. Ведь на самом деле нам не нужно завтракать, обедать и ужинать, при этом каждый прием пищи сопровождается обилием нескольких видов продуктов, которые перекрывают друг друга своим химическим составом, отсюда наши вредные привычки питания. Мы гонимся за красивыми кухнями, дорогими сковородками, тратим дни напролет, чтобы подготовить оригинальные блюда для гостей, а жизнь в это время проходит как-то мимо. Мы так увлечены едой, что уже зачастую не помним простую истину про то, что нужно есть ради жизни, а не наоборот.
Представьте себе, что нет культа еды. Вообще! Мы больше не собираемся за вкусным столом под праздники, не устраиваем банкетов, тысячи ресторанов закрываются, а магазины пустеют. Может, картина и грустная, но это лишний раз подтверждает то, что мы так сильно привязаны к еде, что без нее уже вообще жизни не представляем.
Постарайтесь меньше времени отдавать еде и больше времени посвящать себе и своим близким. Мы часто не замечаем тех вещей, ради которых действительно стоит жить.
А зачем тогда мы ухаживаем за собой?Ногти можно коротко подстричь как и волосы,не красить не ухаживать,зачем покупать тысячное платье,мы ходили в шкурах!!!Культ моды)))Какая разница в каких кроссовках стоять возле Эйфелевой башни.
Ну едим мы, в первую очередь, чтобы поддержать жизнедеятельность. А не для того, чтобы радоваться. Но я не говорю, что получать удовольствие от еды плохо. Плохо получать удовольствие от вредной пищи.
А вот остальное, что Вы описали - это чтобы радовать самих себя и окружающих. Жизненной необходимости в этом, конечно нет, но хорошо выглядеть - это приятно.
волосы,не красить не ухаживать,зачем покупать тысячное платье,мы ходили в шкурах
Ну, Вы сравнили! платье и еду!
Помню в юном возрасте, папа пытался меня призвать к сознательности касательно запрсов одежды подобными сравнениями финансового характера.... Я честно сделала выбор, сказав: уж лучше с голоду помру, но в гробу буду лежать красвая!
Папа был обескуражен, потому что такого ответа он не ожидал..., т.к. никогда не был молодой девушкой.
А в чем разница?Я сегодня хочу сочную говядину на завтрак,а после обеда белое платье с кружевами.И прям сегодня .И не буду я жрать твое платье(мерять говядину)если не купишь,сделаю-это завтра..
Ну Вы сравнили.......
Вы без еды проживете? Нет, организму нужно пища, иначе - смерть через какое-то время.
Вы без платья проживете? Да, легко.
А то, что хочется говядины - это не потребность организма, это потребность "в голове". Также можно и капусту поесть.
Говядину на завтрак Ваш организм ещё не проснулся, а Вы ему уже говядину......
Образное мышление - это сравнивать сопоставимые вещи, а не мухи с котлетами, и не платья и еду (без которой не выживет организм). Хотя, мухи и котлеты даже более сопоставимы - и то и то можно съесть, в экстренной ситуации.
Я злая? С чего такие выводы? С того, что не поддерживаю чрезмерное чревоугодие?
Пойду что-ли мужу скажу, что меня никто не любит Посмотрим, как он отвертится от столь сильного Вашего аргумента
Почему нельзя говядину на завтрак?Сладкое нежелательно,простые углеводы способствуют резкому выбросу инсулина,сахар в крови снижается и это приводит к тому,что через короткое время снова хочется есть.А говядина -это белок,очень даже полезна на завтрак.
Можно Вас спросить:а как по -Вашему,ради чего стоит жить? Я люблю жить в удовольствие,мне нравится, когда рядом радостные довольные лица,когда всем хорошо.
Еда в жизни человека одно из удовольствий.Я не хочу сказать,что всех людей,но многие,очень многие люди любят вкусно поесть.Многие люди любят готовить еду и не просто еду ,а полезную,вкусную,красивую,которая приносит здоровье,необходимую энергию человеческому организму,да просто удовольствие. Так уж устроен человек,что он ДОЛЖЕН ЕСТЬ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ.Вероятно,человек и может обойтись одним яблока в день или кусочком хлеба,но я считаю это ненормально,человеку необходимо получать достаточно энергии ,чтобы жить и трудиться,на одном яблоке далеко" не уедешь". НЕВОЗМОЖНО получать один кусочек хлеба в день и выполнять тяжёлую физическую работу! И причём тут "навязанные стереотипы из рекламы","жажда новых ощущений"? У каждого человека своя голова на плечах и он решает поддаваться этим стереотипам или нет.Мне кажется ,что далеко не все люди вообще верят этой рекламе.
И потом,не знаю,конечно,как кто,но мне иногда очень нравится просто смотреть на красиво оформленные торты в кондитерских,восхищаться умением мастера-кондитера...Радуют довольные восхищенные лица детей,когда им подаёшь на стол не просто полезную и вкусную еду,но ещё и красивую.
А представте себе,что к Вам пришли гости на праздник или на день рождения и Вы им просто подали кофе или чай...Конечно,бывают моменты ,когда человек испытывает финансовые затруднения и не может подать своим друзьям,что- то ещё,но в основном люди стараются принять своих гостей,накормить,получить удовольствие от того,что его гости довольны приёмом... Я это называю ГОСТЕПРИИМСТВОМ,а не КУЛЬТОМ ЕДЫ. Пусть приходят друзья,пусть будут довольны моим гостеприимством,а я в свою очередь обязательно накрою стол для них,подберу музыку,чтобы им было всем хорошо и уютно в моём доме.
Я считаю ,что культ еды ,это тогда,когда для человека нет большего удовольствия чем еда, когда человек ЖИВЁТ,ЧТОБЫ ЕСТЬ.
И ещё ,я уверена,что обязательно нужно готовить,хотя бы иногда (в выходные дни возможно) вкусную домашнюю еду,радовать близких людей,а во время обеда или ужина всем вместе собираться,общаться,именно так,вероятно можно лучше узнать чем живут твои родные и близкие,именно за столом все вместе должны обсуждать домашние дела и мечтать о будущем.
Это только моё мнение и оно может быть ошибочным.
Простите,можно ли Вас спросить? А как Вы считаете ради чего стоит жить? Неужели только ради работы,забот о ближнем и думами о завтрашнем дне? Я думаю,что человек должен наслаждаться жизнью,получать хоть какое -то удовольствие от жизни,а еда,вкусная еда это одно из удовольствий.
Я думаю,что культ еды все понимают по своему,но ведь есть и истина: "Человек ест,чтобы жить,но живёт не для того ,чтобы есть"
Так вот, тот человек который живёт для того чтобы есть,у того человека,у которого все помыслы о еде,который тратит немалые деньги только для того чтобы есть,вот у него культ еды...И Вы неправы ,говоря,что все увлечены едой,многие озабочены своим здоровьем,вот это будет вернее...Ведь именно с едой в организм поступают полезные вещества,поступает так нужная человеческому организму энергия... Конечно,не все могут вовремя остановиться,когда доходит дело до каких либо вкусностей,но здесь просто вопрос силы воли и понимания...
Простите,но как можно накормить мужчину,да ещё если этот мужчина занимается нелёгким физическим трудом, одним яблоком или одним кусочком хлеба? Человек должен есть,чтобы жить и работать,а на одном яблоке далеко" не уедешь"...И потом,почему Вы решили что " навязанные стереотипы из рекламы" способны влиять на всех людей?
И ещё,когда на праздник или на день рождения в дом приходят гости,друзья и родственники,то человек старается принять их,накормить,сделать так,чтобы гости чувствовали себя уютно,комфортно и чтобы им хотелось ещё прийти в этот дом. Так вот это я называю ГОСТЕПРИИМСТВОМ,неужели Ваши гости только приходят дискутировать,или все же Вы подадите им чай или кофе,а к чаю,кофе что- то сладкое или выпечку...А еде нужно отдавать должное, не смогут люди жить без еды,конечно меру нужно знать во всём
как к топливу, равнодушно, так стало с тех пор, как я по максимуму убрала из рациона неестественную и платиковую еду - в реальности у нас в магазинах просто нечего есть.
Поддержу Москвичку - Саблезуб.
В маленьких городах дело обстоит лучше, т.к. все 3\5\10 производителей на виду, чужие продукты не привозятся, все качество быстро выясняется....
А Москва - многомиллионный город....Хорошие качетвенные продукты найти сложно.
я стараюсь есть "хорошие и правильные продукты"..чипсы киреешки и др ...1 раз в год...колбасу вообще игнорирую....лучше кусок мяса--а вот без творога и сыра ..не могу....
Дома, в будни, для меня еда - просто еда...стараюсь питаться правильно, иногда получается, иногда нет...А вот в праздники, в ресторанах - еда воспринимается как удовольствие...Тоже люблю посидеть за столом, поговорить, но опять же в компании близких людей и хороших друзей ...
<<<я прошла период насыщения магазинной хренью >>>
Наверное все-таки это приходит с годами, сейчас все своими руками: пельмешки, колбаска, соленая рыбка, даже шпроты)))
Итак,продолжение рабыни Изауры.Встала я сегодня в 9.45.Мои мужчины дали мне выспаться полностью.с учетом того,что в нете сидела до двух ночи,потом проснулся муж и совершал со мной всякие глупости,два бокала шампанского.Итог-не плохо поспала.Встала приготовила гренки с плавленным сыром,ассорти салатом,яйца пашот.За время приготовления успела замариновать мясо.Любимый скачал "Гравитацию".Пока смотрела,сделала маникюр,сварила суп..Пью "Оксамитове",набираю ванну,в духовке рулет из слоенного теста.Посмотрела"Стукач.Скоро мужчины придут.Забабахали мне новый турник.А,забыла,за все время,еще жарила сало,делала бутеры.Вот мой выходной с культом еды.
ООООЙЙЙ....Такой вопрос - уже задавался "Что для вас значит еда ? " Но , там больше рассуждалось , помню , вроде бы так : "поесть не поесть?" и "могу ли удержаться от вредностей?"
Первая вроде бы отвечаю ? О себе ?
Очень люблю готовить и кормить людей...Хоть попрошайку с улицы могла бы накормить ... Кормит других - люблю гораздо больше , чем есть сама ...
К " покупной " , готовой - отношусь плохо ...Стараюсь всё приготовить сама ...И - покупать - только "базовые " продукты ..
НУУУУ ..... Я же - написала о себе У меня собственные соображения , просто ... Питаюсь : по низкожировой и низкоуглеводной "системе" ... Из чего там оно приготовлено .... Кстати, стараюсь покупать ( если готовое) - только французское или кошерное ..ДООООРОООООГООООО ...
. И вообще - стараюсь не питаться покупным из экономических соображений ...Хотя ...Сушики - очень люблю, покупаю , съедаю после тренировок... Как бы - дополнительный "бонус-удовольствие"
Здесь оно так ...Спортзал и тренировки - очень люблю... НО ...Дорога в спортзал, так - немного напрягает : автобус, метро... Плюс ещё , как правило всегда - тащу обратно тяжесть ... Живу , как бы " на окраине" , а в спорзал - еду "в город" ... У меня -не все продукты можно купить... В частности, например : нулевой йогурт из которого "откидываю" творог , и - декафеиновый кофе в зёрнах
Пы Сы ... Сама жила в США , в сумме - почти 6 лет... Продукты там , в большинстве своём - отвратительны... Особенно- в Нью-Йорке... ( Переехав, очень хорошо это поняла ) Кстати ...Там в НЙ ... Тоже старалась покупать кошерные продукты, ну или органик
В детстве не голодала, мама была дома - готовила хорошо, но не закармливала. Бабушек, перенесших голод войны - до воспитания детей у нас не допускали, по-этому девиз "пожирнее\погуще" - в семье отсутствовал. Продукты в моем "советском" детстве были в достатке, вредности в магазинах почти не продавались))))).
И домашнюю еду, и общепитовскую, и покупную - предпочитаю по принципу "полезное\здоровое\любимое".
Вредности, которые перечислили в посте..."вкусняшками" не считаю. Поэтому, объективно судить мне сложно.
Я не люблю кондитерку, а значит "торт" - это вовсе для меня не вкусно, как и печенье... кириешки\чипсы - вообще не употребляю никогда, как и колбасу.
Изначально имею удачные вкусовые предпочтения + выработанные правильные вкусовые привычки - отсутствие пристрастий к вредностям и пищевой зависимости от чего-либо. Вот и все.
Никогда не храню готовую еду, оставшееся выбрасываю без сожаления. В "обществе чистых тарелок" - не состою, пэтому могу недоесть сколько и все что угодно - выкину. Мое здоровье дороже выброшенных на продукты денег.
Тоже люблю долго болтать за хорошо накрытым столом, ну и ли по мере сил. Вообще люблю людей кормить, что близких, что не очень.И доедать привычка есть - стараюсь взять меньше и если что положить добавки, чем оставить. И не люблю, когда продукты пропадают - с детства учили уважать еду. У меня редко пропадает, я стараюсь угостить и раздать.
В принципе у меня никогда не было проблем с едой. Ни в детстве, ни в юности. Даже когда жила в казгуграде и порой ходила пешком така не было денег на проезд, то всегда могла навестить многочисленных родственников и поесть недоступные студентке яства - икру, орехи, дорогие колбасы.
Но такое же отношение к колбасе, в моем детстве конца 80-х ее было не купить - 200 грамм в месяц по талонам на человека. У нас каждый день было мясо на столе и только по праздникам колбаса. Неделя без колбасы и меня ломает, через две я чувствую себя нищенкой. Правда надо заметить, что уже давно ем только хорошую колбасу. Сейчас ставлю эксперимент - месяц без колбасы, пошла вторая неделя...
Ну и ужин в кафе/ресторане сейчас стал просто отдыхом от домашней рутины. Еду я скорее уважаю. Само понятие - дастархан гораздо больше, чем КБЖУ...
Расскажу свою историю:
Когда я была ребенком, моя мама не любила готовить. Основные блюда - жареная картошка и котлеты, и суп, который в печи сам готовился. А я лет с 8 уже записывала рецепты мам моих подруг и воплощала их в жизнь.
Студенческие годы в общежитии были не то чтобы голодными - домашняя картошка, соления и мясо были всегда, и мы пытались что-то интересное готовить. Но что можно сделать на общей кухне, без духовок, да еще с риском обнаружить в кастрюльке заформалиненную ящерицу (биофак, любимая развлекуха).
Потом я переехала в Москву учиться в аспирантуре. Первое время было ооочень голодное - родительский дом далеко, стипендия маленькая. Наша мечта с подругой была одна - зайти в супермаркет возле общежития, и купить все, что угодно, не глядя на цены! Через какое-то время мечта сбылась - мы нашли подработки, пошли деньги. Потом я вышла замуж, ушла из НИИ, муж зарабатывал достаточно, чтобы мы могли каждый день ужинать только в ресторанах, но... он прекрасно готовил и любил домашнюю еду!
Какое-то время я ловила кайф от того, что могу все купить, съесть любой деликатес, но потом стала осознавать, что делают это непонятно из чего, что вокруг все едят фаст-фуд, и то, что мы готовили дома, для других является деликатесами. Постепенно я стала отказываться от магазинной гадости. Стала чаще ездить к маме, помогать с огородом летом, и привозить потом натуральные экологически чистые овощи. Готовлю сама, а вокруг это регулярно вызывает странную реакцию - я уже писала в чьем-то посте, что на работе мне сказали, что я похожа на бабку старую: все время что-то варю, то холодец, то голубцы, то рыбу сама солю. Типа, не модно это!
А я прошла период насыщения магазинной хренью. Но при этом помня все годы, когда я хотела, а не могла приготовить себе нормальную еду, я воспринимаю еду как наслаждение! Но при этом я счастлива не от изысков из магазина, а от собственноручно приготовленных вкусных и полезных блюд.
Почему сама? Потому что это экономичнее,потому что знаю,что я готовлю из качественных продуктов и иногда потому, что просто хочется порадовать своих домочадцев какой нибудь вкусняшкой, и потом, ведь домашняя еда всегда отличается от покупной,конечно,я не смогу так искусно украсить торт:разными фигурками и цветами,но мои родные предпочитают торт испечённый дома,пусть даже он не будет таким красивым и замечательным,как те что продаются в кондитерских...
Конечно,мы также по мере необходимости приобретаем овощи и фрукты,но не в магазинах,а на рынке или в крайнем случае :на продуктовой базе,потому что это экономичнее. Рыбу и колбасные изделия мы приобретаем тоже,но не каждый день(рыба два дня в неделю обязательно )
Я очень люблю сладкое,но сладкое бывает нечасто,мои домочадцы любят пирожки,беляши,вареники и пельмени,но и это все бывает не так уж часто.Стараемся ,чередовать рыбные дни,овощные дни.Думаю,что еда должна приносить пользу,приносить удовольствие,быть свежей и вкусной,но всему должна быть мера,во всём. Но в праздники у нас стол,что называется "ломиться" от еды и вот тут ,конечно,все мы и наши гости любим посидеть за нарядным,праздничным столом,кушать,разговаривать ,слушать музыку и отдыхать душой со своими близкими.
Что касается готовой еды: ведь каждый человек живет как может,как ему хочется,как ему нравится: возможно кому -то достаточно сварить сосиски ,купить готовое пюре и он сыт и доволен и голову не будет он себе морочить с приготовлением пюре и котлет в домашних условиях... Это ещё зависит от образа жизни,от имеющихся возможностей у того или иного человека. Возможно просто нет у человека денег и ему приходится варить макароны или жарить картошку.
ДА !!! Также, как и : кислые щи , рассольник, грибной и фасолевый супчики ...Единственно, что не следует делать, так это разогревать полностью всю кастрюлю... Только порцию , которую собираемся съесть!!!
Знаете ,а вот борщ у нас мы готовим иначе,чем в России,даже продукты закладываем немного иначе...У нас если борщ стоит три дня,его уже никто не ест,едим ,в основном только свежее,но это рецепт наших бабушек и прабабушек и для нас он самый лучший,правильнее сказать самый привычный.
НУУУУ....Рецептов борща - полным полно ...Даже можно сказать, что у каждой хозяйки -свой ...У меня самой , например, достаточно быстрый и диетичный, с маринованной свёклой ( из банки ) И ещё (Собственное наблюдение))...Супчики могут долго стоять в холодильнике , если сварены без картошки ... Сама , не ем таковую уже аж .... почти 13 лет...
Местным , когда ,например угощаю именно "русскими блюдами" Очень нравятся :борщ, кислые щи, винегрет, оливье и буженина
Да , вместо картошки...Использую: жёлтую репу , или "белую брюкву"
Репу и брюкву мы тоже не едим,просто у нас её тут и не выращивают(во всяком случае на рынке я этих овощей не видела никогда). Но очень любим винегрет и буженину. Буженину мы покупаем,а винегрет готовим всегда сами.
В групе "Каша из топора" Я пишу , как готовлю : и борщ, и буженину ...Заходи посмотреть ( если интересно) Скидок там нет, увы ...(на записи)
То есть, основное правило, что как и для автомобиля нужно чистое топливо, без всяких примесей и подобного, так и для организма - еда это топливо, которое должно быть "чистым", без добавок, ароматизаторов, загустителей, трансжиров и т.д. . К сожалению, сейчас с этим тяжело, но найти можно.
Культа еды у меня нет.
Субботнее утро.мой сынишка просыпается от сладкого запаха оладушек,мой муж любит яйца пашот.а могу я себе позволить такое приготовление в свой единственный выходной.Обед-драники,домашняя буженина,французкий салат.маргарита для взрослых,молочный коктейль для Жеки.Ужин-крокеты из печени,любимая толченка,"отвертка"-маме,"мери"-папе.
Единственный выходной положить на алтарь еды...
Да, Вы просто добровольная рабыня-изаура кухонного фронта.
9не
Потому что зачастую, люди имеющие пищевые зависимости являются именно рабами еды, и освободиться от этого рабства им очень сложно...
Многие считают мой вес нормальным, но мне в нем не комфортно.
"Зажор" или повышенный аппетит у меня бывает, но это имеет исключительно горомональный характер. Т.е. в определенные дни цикла чувствую дикий аппетит или желание чего-то такого-эдакого..... Позволяю себе в эти дни, не борюсь. Но в целом - отношение к еде ровное, как к источнику необходимой энергии......
С горя или радости, на нервной почве или депрессии, за компанию, по традиции или из приличия - ни в запой ни в зажор не ударяюсь и то, чего не считаю нужным съесть - куска не проглочу.
Со мной ...Насчёт еды - абсолютно идентично ...Да и разлюбила я вредности...НО , к сожалению - "запивать и закуривать " стрессы и слёзы-могу
Но в горе, когда на душе плохо или тяжело вообще - стараюсь ни пить нисколечко. Т.к. алкоголь усугубляет подавленное состояние.
Мне самой - просто необходимо запивать еду ... Когда нужно сбросить - то вместо такового :сывортка, чай каркаде, кефир, диет-лимонад
Соков- не пью !!! Много лет...Углеводы ..
Представьте себе, что нет культа еды. Вообще! Мы больше не собираемся за вкусным столом под праздники, не устраиваем банкетов, тысячи ресторанов закрываются, а магазины пустеют. Может, картина и грустная, но это лишний раз подтверждает то, что мы так сильно привязаны к еде, что без нее уже вообще жизни не представляем.
Постарайтесь меньше времени отдавать еде и больше времени посвящать себе и своим близким. Мы часто не замечаем тех вещей, ради которых действительно стоит жить.
Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
А вот остальное, что Вы описали - это чтобы радовать самих себя и окружающих. Жизненной необходимости в этом, конечно нет, но хорошо выглядеть - это приятно.
Помню в юном возрасте, папа пытался меня призвать к сознательности касательно запрсов одежды подобными сравнениями финансового характера.... Я честно сделала выбор, сказав: уж лучше с голоду помру, но в гробу буду лежать красвая!
Папа был обескуражен, потому что такого ответа он не ожидал..., т.к. никогда не был молодой девушкой.
Вы без еды проживете? Нет, организму нужно пища, иначе - смерть через какое-то время.
Вы без платья проживете? Да, легко.
А то, что хочется говядины - это не потребность организма, это потребность "в голове". Также можно и капусту поесть.
Говядину на завтрак Ваш организм ещё не проснулся, а Вы ему уже говядину......
Пойду что-ли мужу скажу, что меня никто не любит Посмотрим, как он отвертится от столь сильного Вашего аргумента
Еда в жизни человека одно из удовольствий.Я не хочу сказать,что всех людей,но многие,очень многие люди любят вкусно поесть.Многие люди любят готовить еду и не просто еду ,а полезную,вкусную,красивую,которая приносит здоровье,необходимую энергию человеческому организму,да просто удовольствие. Так уж устроен человек,что он ДОЛЖЕН ЕСТЬ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ.Вероятно,человек и может обойтись одним яблока в день или кусочком хлеба,но я считаю это ненормально,человеку необходимо получать достаточно энергии ,чтобы жить и трудиться,на одном яблоке далеко" не уедешь". НЕВОЗМОЖНО получать один кусочек хлеба в день и выполнять тяжёлую физическую работу! И причём тут "навязанные стереотипы из рекламы","жажда новых ощущений"? У каждого человека своя голова на плечах и он решает поддаваться этим стереотипам или нет.Мне кажется ,что далеко не все люди вообще верят этой рекламе.
И потом,не знаю,конечно,как кто,но мне иногда очень нравится просто смотреть на красиво оформленные торты в кондитерских,восхищаться умением мастера-кондитера...Радуют довольные восхищенные лица детей,когда им подаёшь на стол не просто полезную и вкусную еду,но ещё и красивую.
А представте себе,что к Вам пришли гости на праздник или на день рождения и Вы им просто подали кофе или чай...Конечно,бывают моменты ,когда человек испытывает финансовые затруднения и не может подать своим друзьям,что- то ещё,но в основном люди стараются принять своих гостей,накормить,получить удовольствие от того,что его гости довольны приёмом... Я это называю ГОСТЕПРИИМСТВОМ,а не КУЛЬТОМ ЕДЫ. Пусть приходят друзья,пусть будут довольны моим гостеприимством,а я в свою очередь обязательно накрою стол для них,подберу музыку,чтобы им было всем хорошо и уютно в моём доме.
Я считаю ,что культ еды ,это тогда,когда для человека нет большего удовольствия чем еда, когда человек ЖИВЁТ,ЧТОБЫ ЕСТЬ.
И ещё ,я уверена,что обязательно нужно готовить,хотя бы иногда (в выходные дни возможно) вкусную домашнюю еду,радовать близких людей,а во время обеда или ужина всем вместе собираться,общаться,именно так,вероятно можно лучше узнать чем живут твои родные и близкие,именно за столом все вместе должны обсуждать домашние дела и мечтать о будущем.
Это только моё мнение и оно может быть ошибочным.
Я думаю,что культ еды все понимают по своему,но ведь есть и истина: "Человек ест,чтобы жить,но живёт не для того ,чтобы есть"
Так вот, тот человек который живёт для того чтобы есть,у того человека,у которого все помыслы о еде,который тратит немалые деньги только для того чтобы есть,вот у него культ еды...И Вы неправы ,говоря,что все увлечены едой,многие озабочены своим здоровьем,вот это будет вернее...Ведь именно с едой в организм поступают полезные вещества,поступает так нужная человеческому организму энергия... Конечно,не все могут вовремя остановиться,когда доходит дело до каких либо вкусностей,но здесь просто вопрос силы воли и понимания...
Простите,но как можно накормить мужчину,да ещё если этот мужчина занимается нелёгким физическим трудом, одним яблоком или одним кусочком хлеба? Человек должен есть,чтобы жить и работать,а на одном яблоке далеко" не уедешь"...И потом,почему Вы решили что " навязанные стереотипы из рекламы" способны влиять на всех людей?
И ещё,когда на праздник или на день рождения в дом приходят гости,друзья и родственники,то человек старается принять их,накормить,сделать так,чтобы гости чувствовали себя уютно,комфортно и чтобы им хотелось ещё прийти в этот дом. Так вот это я называю ГОСТЕПРИИМСТВОМ,неужели Ваши гости только приходят дискутировать,или все же Вы подадите им чай или кофе,а к чаю,кофе что- то сладкое или выпечку...А еде нужно отдавать должное, не смогут люди жить без еды,конечно меру нужно знать во всём
поддерживаю.
В маленьких городах дело обстоит лучше, т.к. все 3\5\10 производителей на виду, чужие продукты не привозятся, все качество быстро выясняется....
А Москва - многомиллионный город....Хорошие качетвенные продукты найти сложно.
Наверное все-таки это приходит с годами, сейчас все своими руками: пельмешки, колбаска, соленая рыбка, даже шпроты)))