Итак, первый день можно сказать, позади. Успешно его преодолела)))
Настроение хорошее, самочувствие тоже, кушать не хочу. Хотя-самое жуткое ожидает меня вечером (у меня где-то в полночь жор нападает). И так сложилось, что я почти весь день на кухне провела.
И... сегодня я подумала о том, что хочу вести фотоотчет)) Может, это поможет мне соблюдать диету и не есть лишнего
Итак, завтрак ничего особенного:
2 яйца
и большущая кружка кофе с молоком и специями для кофе
Решила сварить супчик, хотя.. начав варить курицу, я все-таки уткнулась лбом в проблему - из чего варить суп, если овощи нельзя))) Но как то сварила.. "кашу из топора"))) И очень, кстати, вкусно вышло
Как я его варила.. импровизадница полнейшая))) Состав: филе куриной грудки, плавленный сыр "Легкий" Президент, петрушка.
И еще попробовала сухарики сделать-надо ж куда-нибудь девать отруби.
Нашарила в интернете рецепт сухарей - 2,5ст.л. овсяных отрубей+2ст.л.кефира+яйцо (у меня лимит по желткам исчерпан, поэтому пришлось обойтись одним белком). Полученное тесто в микроволновку на 6 минут. Достать корж, порезать и обвалять в специях (у меня паприка+соль+черный перец).
Пару месяцев назад нашла на одном сайте видеорецепты Лены Бреннер, и заинтересовали меня ее роллы.. Заинтриговали прям))) Хотелось попробовать, но в голове не укладывалось это сочетание продуктов) Попробовала... Вполне
Главное-удачно выбрать творог. Творог должен быть не кислым.
Итак, роллы. Состав: Нори+Тунец консервированный в собственном соку+Творог 0% (белковость рецепта зашкаливает)))))
Правда съела я только половину)
И еще одни роллы - снова импровизация. Ну ооочень вкусные!!!
Состав: Нори+Творог 0%+Крабовые палочки+Плавленный сыр "Легкий" Президент
И весь день пила чай, привезенный из Египта =) очень очень классный, гранатовый
А это я уже "по горячим следам" на завтра приготовила
Состав коржей:
400г печень куриная+2 ст.л. овсяные отруби+2 яйца
Состав "крема":
опять мой любимый плавленный сыр+2 яйца+укроп 1/2 пучка+чеснок (1 зубчик)+йогурт 0%, ну и соль
Бодифлексом утром позаниматься не успела, так что переносится на вечер. И еще коротко о планах на вечер)
Хорошего вечера!!! =)
А и еще: Ккал: 638 Б: 82,28 Ж:24,71 У:18,45
Нужно смотреть состав. Бывает содержат сахар.
В связи с употреблением Вашего любимого сыра атака провалена. На атаке жиры нельзя. Сегодня Вы не атаковали.
Дальше - крабовые палочки. Цитирую:
"Крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные".
Мне вообще забавно читать вариации диеты на разных сайтах, доработанные и переработанные
Я даже больше скажу - Пьер Дюкан разрешает употребление 2 стаканчиков йогурта с кусочками фруктов в сутки на Атаке (сейчас администраторы многих сайтов за голову бы схватились, ведь черным по-белому пишут почти везде "только йогурты несладкие, максимум ароматизированные".
Так что прежде чем ставить диагнозы-изучите матчать
Еще интереснее, цитирую:
"Любая рыба - жирная и нежирная, в сыром виде и приготовленная", помимо прочего мясо не является чистым белком - в говядине, к примеру, 17% жира.
Трижды перелистала страницы с описанием 1-го и 2-го этапа. И ни слова про 7% сыр не нашла
Сегодня некогда. Завтра просмотрю.
Дюкан ужесточил все вышеперечисленные диеты и ограничил дополнительно жиры.
Т.о. если увеличить жиры, то похудение так же будет идти, но чуть медленнее. Главное, держать уровень углеводов.
Крабовые палочки все же уберите. Дюкан в книге не о таких пишет, которые в наших магазинах продаются). И сыр "Легкий" перенесите на Круиз в ДОПы.
А если Вы просто основываетесь на БЖУ низкоуглеводных диет, то не говорите, что Вы на Дюкане. Мы здесь с Вами очень близки .
На сайте с рецептами я много раз видела, что девушки используют именно этот сыр на Атаке и не ожидала, что это вызовет такой резонанс)
Это не показатель))) А что в первые 4 раза не получилось? Я - первый и последний. Инфу о сыре тоже поищу...завтра (муж уже орет, что зарылась в литературу на ночь глядя)
Кстати, меня мучает вопрос, и как раз с Вами я и посоветуюсь) Клетчатка - продукт, не усваиваемый организмом и не перерабатываемый. Стоит или нет Вещь вообще полезная. И для похудения, и для пищеварения в целом.
Я вот тоже подумываю о Дюкане, но решится все не могу. Может хоть ознакомление с блюдами меня подбодрит)
h ttp://tatoshkina.com/biskvitnaya-poloska/#more-943
Я его одно время пару месяцев лопала каждый БО))))
Замочить отруби в кефире на 20 мин. Перемешиваем творог с яйцом, сах замом, ароматизатором, добавляем туда отруби с кефиром разливаем по формам и ставим в микроволновку на 4 минуты. Сырники получаются мягкие и сочные, кушать их лучше ложкой.
(Я делаю в одной силиконовой форме как запеканку, сверху посыпаю корицей)
Состав сырников
1 яйцо
150 грамм творога
2 ст. ложки овсяных отрубей
50 грамм кефира
6 таблеток сах-зама
3 капли ванильного ароматизатора (ваниль, корица, цедра - добавляй что хочешь)
Ну что ж, пора спать, у нас час ночи)) Спокойной ночи и добрых снов. И рада знакомству!))
То есть, фотоотчет-то - это тебя с дебютом можно поздравлять? )
Принимаю поздравления и благодарю
Суп и роллы, это я поняла. А вот пирог?
Печень блендер, сешать со всем и в духовку коржи печь?
А крем как? Или перемазывали полностью и в духовку?.. Или отдельно заваривали?
И сырки ваши, они ведь твердые, как сыр? Или жидкие в коробочках как сметана?
Коржи для пирога - ингредиенты в блендере перемолоть в однородную массу, можно их и в духовке запекать, теоретически, но думаю - чтобы они не пересушились, запекать нужно под фольгой. Я жарила в сотейнике "насухую" - благо не пригорели, но есть такая вероятность. Если не трясетесь над каплей жира, маслом капните на салфетку, и протрите сотейник перед жаркой (кто-то протирает маслом, кто-то паникует при одном слове о масле - это решает каждый за себя). Лирическое отступление..
А то, что я назвала кремом-на самом деле совсем не крем, это я образно) Зелень мелко порубила, яйца отварила и натерла на крупной терке, чеснок соответственно через "чеснокодавилку", добавила чуть чуть плавленного сыра оставшегося (там примерно 1 ст.л. с горкой) и йогурт (количество йогурта смотрите по консистенции, чтобы не было слишком "жидко"). У меня два толстеньких коржика (тонкие будут ломаться), один коржи+яичная смесь+второй коржи+яичная смесь. И все. В духовку уже не нужно. Все готово. А сыр - это вот какой
Как раз искала варианты как бы мне печень курицы употребить)Буду пробовать, правда блендера не имею пока. Придется просто рубить ножом - крооови будет ))
Ну и жду дальше ваших рецептов, не сворачивайте с выбранного пути!
Жду БО дней - буду делать кабачковый торт)))
А я на оборот мечтаю о блендере-чашке. Погружной мне не нравится отчего-то. Не пользовалась, но кажется что в чашке будет лучше.
У меня на овощи вообще много идей, особенно на кабачки-очень их люблю)
Прелесть погружного блендера в том, что мыть надо только насадку, а не чашу-лезвия-крышку Да и это все составляющие одного агрегата, аппарат либо в крышку чаши крепится, либо к аппарату крепится насадка=)
Овощи весчь хорошая, но сейчас как бы не в тему) в виду погодных условий, а все заморозки я уже использовала к сожалению.
На счет мнения по блендеру спасибо, будет что обдумывать перед покупкой.
Я честно мечтаю о комбайне от Бош. Там и блендер-стакан сразу встроен. Вот на свой ДР или НГ с мужа хочу вытрясти такую игрушку)
но мне больше вакуумные нравятся - не прольется ничего, легкие и многоразовые