Встал в одиннадцать.
И, первым делом, взвесился.
Весы показали 149 килограмм и 300 грамм. Минус триста грамм!
Состояние довольно-таки разбитое. Так называемый «субботний отходняк», когда организм приходит в себя после рабочей недели. Все лениво! Хочется лежать и жевать…
Но приходится вставать и готовить еду.
Завтрак состоялся аж в час дня.
В меню завтрака вошел салат из зеленой редьки, морковки, яблока и кусочка кольраби.
Помыл, почистил, натер.
И вот что вышло.
Потом добавил соевый соус, яблочный уксус, горчицу и ряженку. А сверху украсил оливками.
Еще на завтрак у меня была гречневая каша с десятью граммами сливочного масла, несколько кусочков мясной запеканки. Какая-то она бесконечная получилась!
И стакан томатного сока. Сок, как и оливки остались после вчерашнего гаспачо.
Так вот – про сок!
Я не знаю, как с другими соками, но выпив стакан томатного сока, я наелся гораздо быстрее! И съел только половину салата! Остальное потом доем!
Надо так на работе попробовать!
Но это будет именно томатный сок! А не крашеная, кисло-сладкая водичка с фруктовым привкусом!
Томатный сок я вообще люблю! После очередной операции, когда меня так накачали антибиотиками, что меня тошнило от запаха почти любой еды (и понял, что чувствуют беременные во время токсикоза), меня спас именно томатный сок, который я пил на завтрак, обед и ужин. И никаких проблем с кишечником и вздутием живота! А ведь это основная причина, по которой после полостной операции запрещают пить соки. Ничего такого не было. Просто, когда заработал кишечник, из меня вылетела этакая пробка ярко красного цвета. И все!
На обед у меня сегодня печеная картошка.
Вот как она выглядит до…
Потом ее посолили, посыпали пряностями и положили на каждую половинку кусочек сала. Да-да! Именно сало! Я его не покупал, этот кусочек остаток того шмата сала, что я так долго ел.
И здесь сало как раз в кассу! Для вкуса и запаха.
Но, занявшись другими делами, протянул время и когда начал заниматься картошкой, то после завтрака прошло уже три часа. Ждать еще час-другой ни желания, ни сил не было.
Поэтому представляю вам второй завтрак!
Мандарин и зефирка.
И вот, что еще я хочу сказать!
Как вы заметили – мое меню отличается большим разнообразием. Для меня принципиально нет запретов в еде! Есть некоторые разумные ограничения – не более того. Полностью я исключил только алкоголь, но и то не из-за того, что он мешает терять вес, а потому что он вызывает у меня сильнейшие отеки на ногах.
Поэтому я и выбрал на первом этапе именно подсчет калорий, а не какие-то диеты. Любая из них, так или иначе, но что-то запрещает, что-то разрешает… То есть практически любая диета однобока.
Очень простой пример.
Вот вы поели с утра и потом пошли на работу. И так оказалось, что никакой полезной еды под рукой не оказалось. Зато вам предлагают беляш! И не просто беляш, а беляш, который готовился у вас на глазах. Вот представьте, как возмущено под ним шипит масло на сковороде, как он зарумянивается, образуя корочку… И запах свежего пирожка!!!
И вот у вас выбор – сидеть голодной целый день, злиться на себя и весь мир, а потом, придя домой, сорваться с катушек и обильно поужинать. А потом весь вечер гнобить себя за переедание. Или таки съесть этот беляш. Получить наслаждение от его вкуса и запаха и толику энергии, чтобы спокойно дожить до ужина. И тогда спокойно поесть тех же овощей и чего там еще найдется в вашем холодильнике.
Выбор за вами!
Но я лучше съем беляш, чем истязать себя страданиями – сначала от голода, потом от переедания и упреков самому себе.
Жизнь всегда сложнее и диетические ограничения постоянно входят с ней в конфликт.
Один пример был у меня перед глазами.
Я тогда решил сменить профессию и пошел учиться на скорняка. Сразу скажу, что ничего из этого не вышло. Слишком уж много в этом деле всяких заморочек, с которыми я так и не подружился. Зато научился и полюбил шить.
Так вот.
Моим преподавателем была женщина чуть выше пенсионного возраста. Слегка в теле (килограмм на 20), но старательно следящая за собой. Даже ходила на йогу. И вот пришла весна и она решила слегка похудеть. И выбрала японскую диету…
Э-э-э… Это оказалось настоящим испытанием для ее учеников. У нее и так характер был дай Боже, а когда она на диету села, то вообще стала невыносимой. Я уж не помню сколько она там длиться – неделю или две – но это время для нас растянулось чуть ли не на месяц. Она мужественно выдержала отведенное для диеты время. Но толку этого никакого не принесло. Как была дамой в теле, так и осталась!
Нет уж!
Лучше я буду калории считать!
Этот метод не самый точный, но универсальный. Лишь бы не фанатеть!
А тем временем картошка запеклась.
И вот так выглядит мой обед.
Картошка, остатки утреннего салата, последние кусочки мясной запеканки и стакан томатного сока.
А потом настало время ужина.
Остатки вчерашнего гаспачо. Можно ли объесться овощами?
Оказывается можно! По крайней мере мне это удалось. Но выкидывать жалко, а ставить еще на несколько часов в холодильник уже опасно. Не хотелось бы расстройство ЖКТ получить, чтобы все воскресенье на унитазе просидеть.
Кусок хлеба и пара кусочков «Полтавской» ветчины. Той самой, которая 156 кк.
Вот такой день!
--
Я читаю твои посты, и мне нравится, что ты очень позитивный и вдумчивый человек. Я тебе от души желаю похудеть где-то до сотни, потому что меньше по комплекции тебе, кажется, и ни к чему.
Садху, а тебя не смущает, что у тебя очень серьезный перекос по углеводам? Я бы уже одурела от голода на таком рационе.
Не то, чтобы смущают... Но я как-то попробовал сделать безуглеводный день так меня хватило только до обеда. Потом организм так взвыл, что пришлось у коллег по работе просить пару кусочков хлеба, чтобы его унять.
Видимо, таково уж свойство моего организма - я люблю овощи, кашу, кисломолочку. Мясо и птицу ем и не собираюсь от них отказываться, но не в таких уж больших количествах, как можно подумать. К жирам практически равнодушен. Ем их конечно, но достаточно эпизодически.
У меня главным источником жира было подсолнечное масло, которое я без оглядки лил в тот же салат или когда что-то жарил...
Сейчас я его практически не ем и не тянет...
Даже на оливковое.
У меня наоборот получается.
Тут еще разбираться придется.
Я пока пыталась играть в стандартные игры соотношений нутриентов, у меня было типа 115-114-115, и так 3 месяца на калораже 1400 - 1600.
А я , например, считаю : некоторым мужчинам полнота очень даже идёт ... Не излишняя , конечно, понятно ... В меру .Делает их такими : солидными и чуть вальяжными что ли ... Ну и : классический пример Калягина и Баниониса
НУУУ ....Он , вроде бы - худеньким и не был никогда ... Для меня же - самая-самая его роль в фильме "Допрос"
Оно, конечно- верно... Потому что -длительные перерывы между едой не только очень вредны ( замедляют метаболизм) , но и могут вызвать у некоторых - тааааакоооооой желудочный дискомфорт(!!!)
" Правильные "диетчики - обычно запасаются перекусами-"ссобойками "
Но ситуации бывают разные и у меня не один раз такое случалось... И ведь худел...
Я - если вдруг по магазинам ходила долго или чё - если сильно голодная - капец какая злая становлюсь, на язык)))) Впрочем, у многих так, наверное.
Салат симпатичнее первый, до заправки. Или это только на вид?
Сало на картошке не гуд совсем(((( Говорят же его как мёд и дыню - если кушать, то отдельно от всего.
Я тоже кусаюсь, когда голодный и злой!
На вид! Там ряженки грамм сто, не больше. Там же еще и соевый соус и уксус, и сок, который выделился из овощей, поэтому заправки выглядит так много.
Сало не гуд и двести с лишним грамм риса на ужин тоже...
Квиты!!!
На самом деле все сало вытопило и испарилось. Остались только шкварки.
А вот заправка к салату-высший класс! Вообще мне нравится, что у вас ряженкой заправлена еда, это оригинально и полезно!
Само сало не испаряется, а превращается в шкварки. Испаряется тот жир, который выплавился из сала.
Но даже если и впиталось, то и Бог с ним! Оно последнее.
А вообще мне ваши отчеты все больше нравятся. Все вкуснее и вкуснее!
А какой вкус у горчицы с курдюком?
А вот для соленого сала горчица первая из приправ!
Она помогает расщепить животный жир и печени проще его переработать.
Нормальное сочетание! Главное горчицы не переборщить! И немного яблочного уксуса обязательно! Тогда эта заправка ничем не хуже майонеза. Особенно, когда холодная.
А ряженку можно заменить кефиром. Или сделать греческий йогурт.
forum.say7.info/topic22651.html
Хорошо знаю этот сайт. Только давно туда не заглядывал.
сайты разные люблю, больше всего люблю простые, незаморочные, "ленивые" рецепты
меня вообще все эти диеты пугают
а так у вас все как всегда - ням-ням
Нужно быть максимально информированным, чтобы всегда знать - как и что съесть в тех или иных условиях и не прибавить в весе.
Кстати сало на картошке можно заменить сливочным маслом, смазать а посыпать сверху вегетой.
Обалденная картошка получается.
Есть люди, которые важную часть своей жизненной энергии черпают из еды. Для них важно не лишать себя удовольствия во время трапезы, не сходить с ума от голода ради "принципов", а держать свою необузданность в узде
Читаю-читаю (а скорее смотрю) ваши отчеты, в итоге я, абсолютно равнодушная к салу, стала отрываться на свиных шейках Сало пока еще неосилю, но вот жирненькое мясо с прослоечками (без всяких соусов и приправ) - да, очень вкусно
И еще вам ссылочку подкину tchainka.livejournal.com/471834.html К вопросу о здоровом питании.
Не знал!
А шейкой все же поосторожней! И горчицей его, горчицей!
Потому, что есть надо все, стараясь оставаться в своем "коридоре калорийности".Просто не забывать этот коридор пересчитывать., когда вес меняется.
Девочки, желающие похудеть до 50 кг при росте 170 и весе 51,сидящие на диете 3 капустных листа (один на завтрак, один на обед, один на ужин) вряд ли поймут проблемы людей с весом 100+, но советами замучают. Как и мифами о вреде сала, сливочного масла, картофеля и т.п. Но спорить с ними ... вы - очень мужественный человек, раз решились выкладывать здесь свое меню. Я вот не рискнула. Кругом столько советчиков.
Удач вам!
Я потому сразу и остановился на подсчете калорий, что этот метод наиболее универсален. Другое дело, что иной раз сложно бывает высчитать калорийность того или иного блюда. Я вообще задолбал продавщиц из окрестных магазинов требованием сообщить калорийность того или иного продукта. Из тех, что не знаю.
А мифы и есть мифы. Хотя информация о том, что иной раз и сало есть необходимо, меня здорово когда-то удивила. Я об это не знал.
Я прекрасно знала на что я иду, если бы я продолжила диету Аткинса до нужного мне веса - это бы случилось уже прошедшей весной и плато бы не было, но мне нужно было как можно скорее убрать именно эти 10кг (которые, надеюь Вы это прекрасно понимаете, не состояли даже на половину из жира). Я и раньше на углеводах поправлялась, а на этой диете меня остановил холестерин, нет, он не повысился, но диета с большим количеством жиров, и очень мало фруктов, овощей, первое время без каш и хлеба. На рыбе и морепродуктах я долго бы не протянула. Я не агитирую за такие (да и вообще за все) диеты, это личное дело каждого как худеть.
Это не мой случай!
Спасибо, и Вам того же!
Татьяна! Я как раз и хотела подчеркнуть именно вред всевозможных краткосрочных диет.
Еще раз - Удачи!
Диета Аткинса как раз не краткосрочная, это процесс на всю жизнь. Я просто описала свой случай, ещё раз повторюсь, если бы я продолжила эту диету, я на ней пришла бы к желаемому весу ещё прошедшим летом, но я её использовала краткосрочно и в этом моя недоработка, но с другой стороны у меня была цель по возможности не навредить сильно здоровью, все диеты рассчитаны на здоровых людей (я не имею в виду диеты по медицинским показаниям). Я добилась своей цели, не дала закрепиться этим злосчастным 10кг и постепенно сошла с диеты, не так медленно как положено и увы, имела то, что имела... Выбор всегда остается за худеющим.
Ещё раз спасибо за добрые пожелания!
Первым идет в дело не жир, а белок. И так как его организм полностью разложить не может, то остается куча всякого химически активного мусора, который забивает органы выделения.
А потом еще и жир добавляется!
Который тоже целиком не перерабатывается и в крови появляются те самые кетоновые тела и вы получаете все признаки сахарного диабета первого типа. Вам это надо?
Мне всё равно как ни крути, а углеводы больше 100-120гр не поднять, да мне и хватает столько. Овощи, фрукты, каши, хлеб, макароны - всё это ем, просто что-то чаще, а что-то очень редко, я и конфетами ещё успеваю заправиться...Так что всё у меня в порядке с питанием, для зимы баланс БЖУ 30/30/40 мне вполне подходит и я стараюсь за рамки не заходить.
Действительно, ваш пример - хорошее доказательство того, что подобные диеты идут далеко не всем. Организм буквально орал, требуя углеводов. Потом смирился и нашел иной способ восстановления знергии. Но вес встал! Ибо теперь организм будет очень неохотно расставаться со своими запасами. Вообще, классический случай. Особенно с прибавлением веса. Стоит организму получить хоть какой-то излишек и он сразу несет его на самый дальний склад, чтобы не отобрали.
У меня максимум 120гр, дальше вес вверх. Когда очень решительно настроена - держу на 90гр. тогда вес снижается стабильно.
Я придерживаюсь БЖУ 30/30/40
Больше уже все вверх.
А вот сало съесть, бекона. С весом все будет хорошо.
Мозг отчаянно требовал глюкозы! Эта пытка продолжалась 2-3 дня, сейчас уже и не помню.
Низкоуглеводки всё-таки не для любителей фруктов и каш...
А вообще, сегодня ну очччччень аппетитный отчетик и яркий! По-моему, самый классный и вкусный изо всех!
Спасибо!
Если съесть пресловутый беляш часов в 12 дня, а следующий раз поесть часов в пять-шесть, то за это время он так и так сгорит.