Ингредиенты:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец.
Приготовление:
Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком, морковью и чесноком (их лучше добавить на середине варки). Добавить масло, перемешать.
Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.
8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.
Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.
Готовятся голубцы на овощном бульоне или воде с пряностями в пароварке 10-30 мин.
Подавать с зеленью.