Ингредиенты:
Творог - 700 г
Клубника (свежая, мороженная ) - по вкусу
Мука -1/3 стакана
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молотые орехи -100 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра/панировочные сухари по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
Свежую клубнику вымойте и обсушите, с замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки ( предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.