Рецепты диетической выпечки

По просьбам трудящихся представляю рецепты диетической выпечки из нутовой муки.
НУТОВЫЙ КЕКС
Это мой самый первый кекс. Когда я его испекла, то пожалела, что не сдлала его сладким
Яйца-2шт.(или 3белка)
Мука нутовая(гороховая) -250г
Кефир нежирный-250мл
Сода-1ч.л
Соль, перец-по вкусу
Все продукты смешать блендером (кроме соды) и дать постоять минут 20. Соду погасить кефиром и добавить в тесто. Можете добавить все, что вам по вкусу-оливки, вяленые томаты, грибы и пр. Я ничего не добавляла, т.к. готовила в первый раз и не знала, что получится. Только добавила зеленого лука. Духовку включuть на 180°. Тесто (получается жидкое) вылить в форму и печь до готовности, минут 40-50


НУТОВЫЙ БРАУНИ
Мука нутовая-40г
Вода-100мл
Чернослив-4шт.
Орехи-15г
Какао-2ст.л
Сахзам-по вкусу
Разрыхлитель-1/3ч.л.
Ваниль
Смешать муку, разрыхлитель и какао (я взяла кэроб, потому как он сладкий и сахзам не добавляла), добавить воду и перемешать до однородной жидкой массы. Чернослив порезать на кусочки. Орехи тоже крупно измельчить (я вместо орехов взяла льняные семечки. Добавить к остальным ингредиентам. Тесто вылить в формочку и выпечь при 180° до готовности. Дать остыть и нарезать на кусочки


Бисквитный нутовый торт
А я к вам опять с нутом.. Поистину, нутовая мука оказалась просто находкой.
Яйца -2шт.(или 3белка)
Сахзаменитель -по вкусу
Нутовая мука-2ст.л
Разрыхлитель -1/3 ч.л
Ваниль-по вкусу
Шоколад черный -10г (факультативно)
Белки отделить от желтков и взбить с сахарозаменителем (я взяла сироп агавы) до стойких пиков. Добавить желтки по одному, ваниль и взбить все вместе. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и осторожно перемешать со взбитыми яйцами. Я еще настрогала черный шоколад, но можно без него. Выложить в форму и испечь при 170° до готовности. Вот такой он получился-очень воздушный и пушистый. Крем-суфле из обезжиренного молока, желатина, сахзама



УМНОЕ ПИРОЖНОЕ (диетический вариант)
Мука нутовая-45г
Яйца-2шт.
Сахзаменитель-по вкусу (у меня 5 палочек сукралозы, но хватило бы и 4)
Масло растопленное-15г
Молоко О,1%-250мл
Ваниль
Итак, все просто. Яйца взбиваем очень хорошо с сахарозаменителем до увеличения об"ема в 3-4 раза, добавляем растопленное негорячее масло, ваниль, муку, полстакана молока и все хорошо смешиваем. Добавляем остаток молока и еще раз все взбиваем. Тесто очень жидкое, но так и надо. Вылить в смазанную форму и печь при 175° до золотистого цвета. Вынимать из формы осторожно, когда остынет. При выпечке тесто разделяется на слои и получается уже с суфле внутри (я думаю, на фото видно). Сверху можно покрыть шоколадом, но и так очень вкусно


Заварные пирожные
Мука нутовая-1/2 стакана
Вода-3/4 стакана
Яйца-2шт.
Нутовую муку разводим в воде и завариваем до загустения. Остужаем. Добавляем яйца и вымешиваем до гладкого состояния. Масло я не добавляла вообще. Выпекать, как обычные заварные пирожные. Начинка-произвольная

Рейтинг:  +162
bandersha
16 февраля 2014 года 219 24811 104
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты диетической выпечки
По просьбам трудящихся представляю рецепты диетической выпечки из нутовой муки.
НУТОВЫЙ КЕКС
Это мой самый первый кекс. Когда я его испекла, то пожалела, что не сдлала его сладким
Яйца-2шт.(или 3белка)
Мука нутовая(гороховая) -250г
Кефир нежирный-250мл
Сода-1ч.л
Соль, перец-по вкусу
Все продукты смешать блендером (кроме соды) и дать постоять минут 20... Читать полностью
 


Дневник bandersha:



Комментарии:
Страницы: 1 2


16 февраля 2014 года
+1
Замечательные рецепты , спасибо большое, забрала в

16 февраля 2014 года
+1
И вам спасибо,что зашли .Готовьте на здоровье!

16 февраля 2014 года
0
спасибо

16 февраля 2014 года
0

16 февраля 2014 года
0
Класс спасибо большое!

16 февраля 2014 года
+1
Маша,действительно классно.Я теперь белую муку и не покупаю

16 февраля 2014 года
0
по вкусу нутовая мука чувствуется? бобовыми пахнет?

16 февраля 2014 года
0
bandercha пишет:
Это мой самый первый кекс. Когда я его испекла, то пожалела, что не сдлала его сладким
Потому как никакого бобового ни запаха,ни вкуса в готовом изделии не ощущается.А иначе стала бы я экспериментировать со сладкой выпечкой?

16 февраля 2014 года
0
Вкуснотища.. ,надо попробовать испечь

17 февраля 2014 года
0
Пеките на здоровье,это находка для диетчиков

16 февраля 2014 года
0
Подскажите, а нутовая мука - это нут перемолотый в блендере например? Или это специально продается??

16 февраля 2014 года
0
Тоже интересуюсь, постою послушаю

17 февраля 2014 года
0
специально продается

17 февраля 2014 года
0
ProstoYulia пишет:
нутовая мука - это нут перемолотый в блендере например? Или это специально продается??
Специально продается,особенно в индийских магазинах.Перемолоть в блендере сложно,хотя можно-перемолоть-просеять-снова перемолоть-просять и т.п.Можно намолоть некотороe количество.Но можно взять соевую или гороховую муку-тоже получится

17 февраля 2014 года
0
Лучше перемолоть в мельничке для специй (при наличии таковой)

17 февраля 2014 года
+1
bandercha пишет:
особенно в индийских магазинах.
Еду вечером в Индию, в магазин
Спасибо за рецепты, а если из кукурузной муки?

17 февраля 2014 года
0
и меня с собой возьмите))) в Индию!!!!!!!!!

17 февраля 2014 года
0
ksanaqwerty пишет:
из кукурузной муки?
Из кукурузной не пробовала,я хотела пристроить в выпeчку именно нутовую муку

16 февраля 2014 года
0
большой плюс, прекрасно

17 февраля 2014 года
+1

16 февраля 2014 года
0
рецептики супер! спасибо, утащила

17 февраля 2014 года
0

16 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептики!

17 февраля 2014 года
+1

17 февраля 2014 года
0
Чего-то я недопоняла в чем диетичность-то этих изделий? Мука нутовая по калорийности (337 кал) почти такая же как пшеничная. Так в чем смысл?

17 февраля 2014 года
+3
В низком гликемическом индексе,количестве клетчатки и количестве растительного белка,которого нет у белой пшеничной муки,а также в отсутствии глютена

17 февраля 2014 года
0
С отсутствием глютена и низким ГИ соглашусь, а про растительный белок - нет. В пшеничной муке 13,7гр белка на 100гр, в нутовой - по разным источникам от 10 до 25гр.

Вообще, аппетитные рецепты!

17 февраля 2014 года
+1
Света-Конфета пишет:
В пшеничной муке 13,7гр
Хорошая у вас мука,однако.Я тут больше 10 г не видела,а мука дла кондитерской выпечки итого меньше

17 февраля 2014 года
0
Я думаю, бывает по-разному, и у нас по 10гр, думаю, бывает! Я специально поинтересовалась, т.к. вы написали -
bandercha пишет:
и количестве растительного белка,которого нет у белой пшеничной муки,
Попридиралась)))

17 февраля 2014 года
0
Как интересно Никогда не брала эту муку,т.н не знала , что из неё делать!Спасибо за рецепты!Обязательно попробую

17 февраля 2014 года
+1
Попробуйте,не пожалеете-выпечка не отличается от обычной

17 февраля 2014 года
0
Спасибо

17 февраля 2014 года
0
Всегда пожалуйста.Кроме этого добавляйте нутовую муку в запеканки-котлеты-сырники вместо хлеба -картошки-манки-яиц-

17 февраля 2014 года
0

6 апреля 2015 года
0
отличная идея! спасибо

17 февраля 2014 года
0
А блины тоже наверно хороши

17 февраля 2014 года
0
Да,наверно ,тоже получится,но не пробовала-не держу в хозяйстве блинов

17 февраля 2014 года
0
Утащила в

17 февраля 2014 года
0
Добавила в избранное..сижу теперь думаю...а вот для раздельного питания это крахмал...или углевод?)))

17 февраля 2014 года
+1
Вообще крахмал выходит, но тут наверное как сочетать, мне кажется можно использовать в качестве муки к углеводной пицце.

17 февраля 2014 года
0
огромное спасибо!

17 февраля 2014 года
0

17 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептики! Муку отыщу и поэкспериментирую))

17 февраля 2014 года
0
Irina Lazurnay пишет:
Муку отыщу
Если не найдете нутовую,берите гороховую или соевую

6 апреля 2015 года
0
у них тоже низкий ГИ?

6 апреля 2015 года
0
Да,тоже низкий

17 февраля 2014 года
0
забрала к себе
надо посмотреть в магазах эту муку и купить

17 февраля 2014 года
0
Ну, у вас такая точно найдется

17 февраля 2014 года
0
О, Натулька, спасибище огроменное Надо в выхи чего-нить сварганить новенького Ням-ням-ням

17 февраля 2014 года
+1
Наточка,варгань на здоровье.Я до этого пекла ну может пару раз в год,а типерь часто играюсь . Муки уже 3кило извела,надо покупать

18 февраля 2014 года
0
Наверное шибко вкусно?

18 февраля 2014 года
+1
Не отличается от выпечки из белой муки -в готовом виде нутовая мука не имеет ни запаха,ни вкуса бобовых.И еще и медленные углеводы с низким ГИ,так че ж не поесть?

19 февраля 2014 года
0
Ну да, сплошная пользительность

20 февраля 2014 года
0
Спасибо, рецептики сохранила - попробую. У сына - целиакия. вот ищу что то новое интересное

20 февраля 2014 года
0
Да,при целиакии это будет кстати

21 февраля 2014 года
0
у меня аллергия на пшеничную муку на глютен... сначала очень расстроилась , как же теперь жить без хлеба, но теперь столько нашла различной муки, кукурузная, из льняного семени, гречневая, гороховая, рисовая, мука из коричневого пшена.... теперь вот эксперементирую, новое хобби появилось ))

21 февраля 2014 года
0
solina пишет:
мука из коричневого пшена
Никогда не видела
solina пишет:
теперь вот эксперементирую,
Так делитесь рецептами,нам тоже интересно

22 февраля 2014 года
0
napishu v voskresenie

21 февраля 2014 года
0
Спасибо, утащила)

21 февраля 2014 года
+1
Нат,да тут ничего нового- они у нас в клубе все есть.Это для тех,кто не в клубе

22 февраля 2014 года
0
я помню, Но на всякий случай сохранила и так

22 февраля 2014 года
0
Привет. Пожалуйста выложите еще рецепты выпечки с нутовой мукой. Буду очень, очень Вам благодарна. Спасибо. боооольшое.

23 февраля 2014 года
0
Пока ничего умного в голову не приходит,но если придет-непременно выложу

22 февраля 2014 года
0
Вы знаете а у нас в Барнауле нет нутовой муки

22 февраля 2014 года
0
Можно то же самое сделать из гороховой или соевой

22 февраля 2014 года
0
спасибо

23 февраля 2014 года
0
Готовьте на доброе здоровье

5 апреля 2014 года
0
а у нас нет ни той ни другой, я просто горох на кофемолке накручу, что делать-то - приходится выкручиваться

6 апреля 2014 года
0
alle пишет:
горох на кофемолке накручу,
Лучше на мельничке-на кофемолке с крупинками получается

6 апреля 2014 года
0
йес, шеф

6 апреля 2014 года
0

6 апреля 2014 года
0
alle пишет:
нет ни той ни другой
Даже гороховой? Посмотри "гарнец", у них точно есть. Я покупаю.

11 апреля 2014 года
0
Нат, что такое "гарнец" ?

13 апреля 2014 года
0
alle пишет:
что такое "гарнец" ?
Главное, вовремя прийти...я опоздун

13 апреля 2014 года
0

12 апреля 2014 года
0
посмотрела, спасибо, глаза разбежались , какой муки у них только нет , буду заказывать

11 апреля 2014 года
0
Девы, есть на Урале такой магазин - Экохит, все там есть и доставляет он куда угодно. Для Дюкана, для любой диеты ассортимент впечатляет! Eco-hit

11 апреля 2014 года
0
ну везет же людям, а у нас на весь город маленький отдельчик здорового питания на рынке


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "