Наткнулась на рецептик написанный на каком-то огрызке бумаги. Вспомнила какая это вкуснятина и сразу помчалась готовить. Обожаю рыбку)))
Горбуша - 1 шт
Лук репчатый - 1 гол
Морковка средняя - 1 шт
Соевый соус - 1 ст. ложка.
Подс. или оливковое масло - 1/2 ст. ложки
Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него.
Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию), довести до готовности в АГ(25-30 мин). Только не передержите, а то получиться сухая.
Вместо майонеза, беру йогурт (белый, без добавок)+соевый соус+горчица (готовая).
Можно положить в рукав.
На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи.
Ням-ням!!! Приятного аппетита!