Проснулся раньше, чем вчера, но состояние все такое же разбитое. Не, ну полегче чем вчера, но все равно не очень…
Поэтому каких-то глобальных заготовок я делать, сегодня не стану. И сил нет, и финансы поют романсы.
Сегодняшний вес 149, 2. Минус сто грамм. Конечно, это исчезающе малая величина, но тенденция, однако!
Из-за той самой разбитости первый завтрак сегодня из того, что нашлось в холодильнике.
Каша гречневая, винегрет и ветчина «Полтавская».
Ко второму завтраку стало немного полегче и я таки решил приготовить нечто этакое!
И назвал его «Овощное карпаччо».
Собственно, что такое карпаччо?
Это способ нарезки, не более того. И кто сказал, что нельзя тонко нарезать овощи?
Что я и сделал!
У меня оставался кусочек кольраби и я добыл из холодильника кусочек огурца. Кольраби я тонко нарезал при помощи ножа, а огурец настругал овощечисткой. А потом разложил на тарелке слоями. Сбрызнул соевым соусом и бальзамическим уксусом. Маслом можно поливать, а можно и не поливать. Я не стал.
Эту вкусняшку надо обязательно делать немного заранее, чтобы овощи пропитались заправкой.
Пока пропитывался салат я порезал зелень, смешал ее с творогом и ряженкой. Добавил чуть-чуть соли. Без нее ну совершенно невкусно выходит! Но и много соли не надо! Творог очень чувствителен к соли. И посыпал смесью перцев. Перемешал. Отрезал кусочек хлеба и отсчитал ровно 20 (двадцать!) изюминок! Я аж всплакнул над ними.
Ну, вот все и готово!
Это еда вечерняя или выходного дня, когда можно никуда не торопиться. Взять кусочек кольраби, пропитанный заправкой, положить на него чайную ложку творога с зеленью и в рот! Потом кладем немного творога на полоску огурца, сворачиваем рулетик и… снова в рот!
Можно положить нямку на кусочек хлеба и получится диетический бутерброд.
Процесс поедания этого салата можно растянуть довольно надолго…
Ну а изюм пошел на заедку и еще больше увеличил время трапезы, чтобы не вставать из-за стола голодным.
К этому времени немного оттаял кусочек окорока, завалявшийся в морозилке.
Я его нарезал.
Мясо довольно жесткое, поэтому я решил его замариновать с луком, соевым соусом, яблочным уксусом и специями.
Вот лук.
Вот мясо и лук вместе.
Перемешал и забыл на несколько часов.
С обедом я сегодня, что-то подзадержался. Всякими делами занялся… Потом глядь на часы, а уже пять вечера. Потому пришлось все бросать и заняться приготовлением обеда.
А на обед я решил сделать фрикадельки из куриного фарша с луком.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Причем лука и фарша я взял равное количество. И никаких яиц! Тем и хорош хороший куриный фарш, что в нем много коллагена, который очень хорошо работает как связующий элемент. Потому он и не разваливается, не смотря на то, что в них очень много лука.
Перемешал. Сделал фрикадельки. В посудину их. И в микроволновку! На 15 минут при полной мощности.
Р-р-раз! И готово!
Заодно, пока тудым-сюдым, сварил пшенную кашу и сделал салат из зеленой редьки, моркови, яблока и ряженки.
И вот – мой обед!
Салат. Пшенная каша с десятью граммами масла, но без соли! И даже без соевого соуса! И тут выбор прост – либо соль, либо немного именно сливочного масла. Дело в том, что каше, так и так, нужен дополнительный вкус. И тут работает три вкуса – соли, сладкого или хорошего сливочного масла. Можно их как-то сочетать. А можно разделить. Вот я и разделил!
И две фрикадельки!
Но у меня же еще и кусочек окорока маринуется!
Я добавил туда еще сухих трав и отруби, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Потом перемешал.
Раскалил сковороду, разогрел на ней 50 грамм свиного жира (жира, а не сала!) и прожарил на нем всякие зернышки и корешки. Потом вывалил туда мясо с луком и мелко нарезанный сладкий перец.
Оно готовилось не так уж и долго – минут пятнадцать… Потом добавил сушеный чеснок и сто грамм томатного сока. Дал соку прокипеть и выключил плиту. У нас плита электрическая, поэтому я оставил мясо медленно доходить, пока сковорода остывает.
Приготовив мясо, я решил отдохнуть от трудов праведных…
При помощи полдника…
Как оно вам?
Кажется, неплохо вышло…
И вот ведь, что интересно! Утром бы этакий перекус уже через полчаса вызвал бы дикий жор. А вот вечером я прекрасно ими наелся! Нет, ужин конечно состоится, но уже не придется закидывать вовнутрь все подряд, лишь бы угомонить возбуждение в желудке.
Наконец, наступило время ужина. Он сегодня у меня поздний, поэтому ряженки на ночь не будет.
Вот он каков.
Салат из зеленой редьки, моркови, яблока и ряженки. Кусок хлеба, расплавленный сулгуни и ветчина «Полтавская».
И еще!
Меня тут раз за разом спрашивают про калорийность. Я уже как-то пообещал начать это делать с будущего понедельника. Но потом подумал-подумал и решил начать с сегодняшнего дня.
Так что вот!
Смотрите!
А на сладкое фотка еще одного жителя нашей квартиры по имени Кузя.
Опять про вес забыл!
Сто сорок девять килограмм и сто грамм! Вот каков я сейчас!
Вот такой день!
Как выжила - вопрос.
Я уже давно поняла - на форумах в плане похудения получишь дельных советов больше, чем у диетолога. И сама была, и знакомые есть.
Мне тоже диетолог "прописала" 600 ккал и меридию. Я не повелась..
Я сама худею с диетологом. Даже если бы мне дали такую рекомендацию, вряд ли я стала бы это делать с собой.
А почему диетолух такое рекомендует понятно. Ему нужно пациенту быстрее результат предъявить!
Уважаемая, кушайте сами свои 1200 калл
Объясняю еще раз!!!
Во мне почти сто пятьдесят кило живого веса и только основной обмен что-то около трех тысяч двухсот килокалорий!!!
Все-таки внимательнее посты читайте!
А каша и хлеб ваапще враги человечества!
я считаю что 1800 это мало,для мужчины,активно работающего!
от куда такая информация? насколько я знаю - это сложные углеводы.
Зато "Овощное карпаччо" прекрасно подойдет любому вегетарианцу!
Вот только про изюминки... А вот попробуйте, после основной еды, очень медленно и со вкусом, прожевывая каждую изюминку и наслаждаясь ее вкусом, ощутить, что вы не просто сытая, а почти объевшаяся.
Это позволяет закончить трапезу. Ну, бывают же состояния, когда вроде поел, а удовлетворения нет. Вот, в таком случае, сухофрукты очень даже идут.
правда, у меня нет изюма, но есть сушеная вишня...
я поняла фишку... За те минуты, пока рассасываешь эти ягодки, до мозга наконец то доходит сигнал из желудка о том что "прием пищи окончен", да еще и десерт сознание радует )))
Спасибо за "изюминки"
Ну, съел я сто грамм "Бородинского"!
Так это всего 242 кк! Тем более хлеб это из ржаной муки делается.
А, например, в обед никак?
Что слева от мандаринов?
И почему изюм считал? Его тоже только в гомеопатических можно?
Черт!
Вот что значит много данных! Хоть что-то да забудешь! Ананасы там в сиропе!
отлично, что посчитали...Теперь еще нагляднее процесс идет
А вот с жирами...
Норма здорового человека 50-60 грамм. У меня же по определению его расход гораздо больше. Поэтому это количество вполне нормально.
Все просчитано до мюллиметра!
Я же говорю - он без картошки и с минимальным количеством масла! Или в это так сложно поверить?
Если делать его без картошки и не лить слишком много масла!
как получается такой низкокалорийный - колитесь
Теперь понятно?
Я не издеваюсь, просто сама позавчера винегрет готовила - высчитывала. Мой, с картошкой и маслом - 115 ккал. Сейчас в калькуляторе убрала и то и другое вообще - около 70 получилось. Интересно, как так. Может там много-много морской капусты?
Но основную калорийность дает именно мало!
Хотя его можно добавлять совсем немного... Лишь бы смазать овощи.
и по калориям вполне
А Кузя то какой красавчик
а у него со слухом всё нормально?
Фу! Хоть кто-то не пытается учить меня жить!
У Кузи со слухом все в порядке. Это не альбинос, а помесь. Мама ангорка - совершенно белая! А отец из чистокровных персов. Там такой роскошный котяра!!! Цветом он в маму, а пушистостью в папу. Одна проблема - осенью и весной его подстригать, чтобы шерсть не сваливалась. Но это только моей жене позволяет. Поэтому она его и вычесывает и подстригает.
понятно... а с шерстью и у моей проблемы...
Ой! Первое время вообще тяжко было, пока он выбирал покровителя.
Просто берут сало, вытапливают из него жир и усе!
Только имейте в виду!
Это мясо я сегодня не ел и есть не буду! Это на рабочие дни приготовлено!
а Кузенька такой ваажный..сурьезный..но так и хочется пушистика почесать
Он у нас гордый и сам выбирает к кому подойти погладиться!
мне бы вашу "разбитость"... когда я разбита - моя семья голодная а вы с таким вдохновением все готовите
з.ы: вот он какой домовенок Кузя. беленький
Если на сто грамм крупы идет триста грамм воды, которую эта крупа впитывает?
Я это все специально проверял, когда начал калории считать и у меня были сомнения с точностью подсчетов.
Я уже свыкся... Хотя, когда меня пытаются посадить на 1200 кк - это уже слишком!
Когда захожу в туалет, когда Маркиз уже после то поти-хо-ньку выходит, чтобы как бы не быть замеченным, крадется поджав хвост и только обойдя меня ....как вчесанёт в комнату, аж искры на повороте это надо видеть как буд-то ему сейчас что-то будет за это Не знаю почему так себя ведет И как только забежит в зал и всё спокойно идёт как ни в чём не бывала Типа опасная зона миновала Типа это не я был...ла-ла-ла
Жена еще не подсела на твое питание???? Меня вот твои фрикаделечки просто с ума сводят.... Млин, приеду....На фрикадельки!!!!
Жена предпочитает питаться по-своему, но иногда и мое ест. Особенно мясное и салаты.
До чего ж людей кулинария доводит!!!
Я стараюсь!
У меня у самой с водой иногда маловато получается - 4-5 стаканов. Иногда утром все тело ломит. Когда начинаю пить - проходит.
надо тоже изюм купить.