Куриный стейк с овощами - 94 ккал, Б-14,4 Ж-3.4 У- 2.3
Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
Куриное филе моем и разрезаем на стейки вдоль:
Должно получится 4 стейка:
Отбиваем:
Солим, перчим и выжимаем чеснок, хорошо растираем с двух сторон:
Затем, выкладываем стейки в форму (у меня форма размера 30×20см). Форму не смазываем:
Теперь, приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу.
Морковь чистим и трем на терке:
Лук мелко режем:
Перец нарезаем небольшими прямоугольниками:
Кабачок нарезаем тонкими полосочками:
Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры:
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем:
Добавляем стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее холодной водой:
солим))
И выкладываем наши овощи на куриное филе:
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды:
Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем 40 минут или до готовности:
Приятного аппетита!