Читая разные диеты мы часто натыкаемся на непонятные продукты, которые в обычных магазинах даже не найти. Об этом уже много говорилось. Но вот почему то мало говорится о том, что очень мгогие рекомендуемые продукты очень дорогие. Например, я просто не могу себе позволить покупать зелень в зимний сезон. Да, зимой конечно сложнее в этом плане: стоимость некоторых овощей и фруктов вырастает аж в 5-6 раз. И тут уж никуда не деться вечным студентам от воздержания. Говорю себе: все равно в них ничего полезного зимой и прохожу мимо.
Так как же придерживаться здорового и правильного диетического питания и при этом не тратить лишнихденег? Давайте делиться.
Для начала я приняла учтановку: сезонные овощи полезнее и дешевле, зимой конечно не сезон, но капустка все еще не дорогая, можно ее наквасить с осени, а зелень не плохо растет на подоконнике.
Остальные продукты очень ннплохо покупать по скидкам и уценкам. Полнзно так же делать запасы, это помогает и сэкономить и прожить черный день.
Еще не советую готовить много, чтобы лишнего не выкидывать.
Молочные продукты лучше выбирать по принципу натуральности, здесь сэкономить сложно. Но в основном, чем больше масса продукта, тем дешевле 1 грамм.
Самая дешевая продукция на мой взгляд - это хлебо-булочная. Но здесь сэкономить не сложно: отказаться от пирожка и купить вместо него яблочко или кефирчика во имя красивой фигуры.
Сложнее экономить на сладком, в частгости на шоколаде: вроде бы надо горький купить, но он в 2 раза дороже молочного. Плюс к тому, зачастую так и хочется какой-нибудь химии.
Ну и просто не брать вредные, неправильные продукты - чипсы, газировку...
Читая разные диеты мы часто натыкаемся на непонятные продукты, которые в обычных магазинах даже не найти. Об этом уже много говорилось. Но вот почему то мало говорится о том, что очень мгогие рекомендуемые продукты очень дорогие. Например, я просто не могу себе позволить покупать зелень в зимний сезон...
Читать полностью
Устроить разгрузочный день на гречке, овсянке или перловке сваренной на воде, или просто есть такие каши на завтрак. Наморозить овощей на зиму, например тыквы, кабачков. Зимой варить свеклу, тушить морковочку, капусту и кушать. Все это полезно, недорого и похудательно.
я не сильно экономлю, покупаю здоровую пищу, здоровье дороже, но если нет возможности овощи-фрукты покупать, то наверное я просто ела бы из пиалки игрушечной ложкой часто... Слышала что многим помогает
Мы в зимний сезон много каш едим. Порядочно сэкономить на мясе позволяют субпродукты - по цене другой компот, а по пользе не уступают. Почки и печень мы с удовольствием едим. Яблоки, картошка, лук, морковка у нас свои с огорода, плюс консервация (особенно варенье). Так что в принципе даже если с деньгами совсем туго, с голоду не умираем
У меня сейчас этот вопрос остро встал В итоге - все овощи свои, включая пекинскую капусту, помидоры-огурцы не покупаю. Крупы стоят копейки. Стала больше экспериментов на кухне проводить. В меню появились всевозможные вареники. А фарш добавляю замороженные грибы - выход продукта больше получается. Да много еще чего. А вообще я недавно писала на эту тему, девочки тоже много всего интересного в комментах написали, почитайте https://www.diets.ru/post/1151275/