2 стебля лука-порея,
лук красный 2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
морковь 1 шт.,
чеснок 3 зубчика,
200 г сыра твердых сортов,
масло растительное 1 ст. л.,
соль.
1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.
Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.