Состав
* кальмары очищенные тушки 500г
* шампиньоны свежие 500г
* лук 2 средние луковицы
* сметана 10% 1 ст. л.
* сыр 80г
* растительное масло 2 ст. л.
Приготовление
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст. л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст. л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Калорийность на 100г - 147ккал