Праздники. Гости. Что делать?

Девы! У моих младших детей дни рождения в конце февраля. Прям рядышком (случайно вышло ))
Приедут гости. Сначала бабушки-дедушки. На следующий день придут дети и их родители.
Отмечания придутся на последние дни масленицы, поэтому бабушек-дедушек решено угощать блинами. С детьми еще точно не решила, но мам тоже надо чем то угощать. Возможно закажу суши, и тогда часть проблемы решиться.
А вот в "масленичный" день я не знаю, что мне делать. Мне-то чего есть? ) что вы едите в гостях? Или что едите, когда гости к вам приходят? Неужто сидите со своей мисочкой с диетическим творожком?

Тэги:  гости

Рубрика: Фаза Круиз.

Рейтинг:  +8
marpha_ya
17 февраля 2014 года 3 452 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздники. Гости. Что делать?
Тэги: гости

Девы! У моих младших детей дни рождения в конце февраля. Прям рядышком (случайно вышло ))
Приедут гости. Сначала бабушки-дедушки. На следующий день придут дети и их родители.
Отмечания придутся на последние дни масленицы, поэтому бабушек-дедушек решено угощать блинами. С детьми еще точно не решила, но мам тоже надо чем то угощать. Возможно закажу суши, и тогда часть проблемы решиться... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 февраля 2014 года
0
я сижу с куском мяса и листом салата

18 февраля 2014 года
0
На масленицу мясо уже того, не едят ))

18 февраля 2014 года
0
Можно блинов напечь и начинки разные грибы или творог

18 февраля 2014 года
0
Так и сделаю!

17 февраля 2014 года
0
А сто грамм можно винца или нет?На диете раз в полгода.

18 февраля 2014 года
0
Эт обязательно!!

17 февраля 2014 года
0
Набираете в тарелку самый-самый диетический салатик и кусочек самого-самого нежирного мяска (курочки), свежий помидорчик и свежий огурчик!
Вроде и тарелка полная и не выделяетесь. А теперь самое сложное - не съесть все это за 5 минут Очень меееедлеееенно, по маленькому кусочку отправляете все это в рот. Задача - не накладывать ничего повторно То что положили сначала - вот то и тяните на целый вечер А вино в принципе можно, но принцип тот же! Один раз налила бокал и тянешь целый вечер! И при деле и совесть чиста

18 февраля 2014 года
0
Эх, а кругом-то блиныыы...)

17 февраля 2014 года
0
Здесь самое главное - правильно настроиться! К тому же приготовить разрешённые блюда для себя. У Дюкана есть и диетические блинчики!

18 февраля 2014 года
0
Да гости оборжутся, увидев диетические блины )
Наемся перед приходом гостей, и буду сытая и спокойная )

17 февраля 2014 года
0
Для масленицы есть блины по дюкану. Поищите, вариантов много.
Я дважды прошла праздничные столы. Делала себе овощной салат, заправленный йогуртом. Нарезку из вареной говядины, говяжий язык, куриная ветчина, яйца, все это положила на большую тарелку прям перед собой и лопала. Салатик из кальмаров по корейски, с каплей масла. Пепси лайт. Ну и под конец вечера водочки. На следующий день только белки.

17 февраля 2014 года
0
Я все это благополучно прошла в гостях у свекров, но вот как блинный стол правильно приготовить пока не знаю. Кроме того на масленице уже не едят мяса (ну это кто соблюдает пост. Я стараюсь соблюдать) и стол будет без мяса-сметана, рыбка, икра...
Думаю, что я хорошенько поем перед приходом гостей

18 февраля 2014 года
+1
marpha_ya пишет:
Я все это благополучно прошла в гостях у свекров, но вот как блинный стол правильно приготовить пока не знаю. Кроме того на масленице уже не едят мяса (ну это кто соблюдает пост. Я стараюсь соблюдать) и стол будет без мяса-сметана, рыбка, икра
Откуда Вы это взяли????На Масленицу не едят мясо???? Как раз и едят на Масленицу,а после нее уже 40 дней поста...Масленица на то и разгульная,что люди ели-наедались перед строгим и длинным постОм...А Вы говорите..."мясо нельзя"...Зяяя-зяя

18 февраля 2014 года
0
Из устава церковного )) нельзя мясо, не сомневайтесь
Ну это для тех, кто соблюдает
Многим это не важно

17 февраля 2014 года
+1
Ну сделаете себе послабление в честь таких праздников, поедите блинов, но не 10-20, а 2-3шт, и колбаску и сырок и даже кусочек тортика 100г.
И как же не выпить с друзьями! Я напиток спиртной развожу 1:2 и пригубливаю весь праздник.
Главное сразу после праздника, на следующий день не прыгать на весы, не рвать на себе волосы, а на сырых салатиках денек, а на второй продолжаем свою систему питания (не люблю слово диета, как у больных).

17 февраля 2014 года
0
Ем только мясо,курицу или рыбу!А вообще можешь и блинчики себе напечь,только наши.Вообще я в праздники себя не чувствую ущемленной,наоборот когда узнают что я на диете,но ем почти все что хочу завидуют.не знаю я как-то уже адаптировалась.

18 февраля 2014 года
0
Вот и мне придется только рыбку. Запеку, пожалуй, семгу...

18 февраля 2014 года
0
Я знаю суперррр рецепт блинов по дюкану, надо?

18 февраля 2014 года
0
Nikitina Ekaterina пишет:
Я знаю суперррр рецепт блинов по дюкану, надо?
Ну и что молчим???Пишите..Тут толпа жаждающих....

18 февраля 2014 года
0
Очень надо. ждём. Пишите рецепт!!!

18 февраля 2014 года
+1
На масленницу едят все, кажется! А вот с 10 марта в этом году - НИ-НИ!!! Дюкановские блинчики: 1 яйцо, 1 ложка кефира нежирного 1 ложка крахмала кукурузного. Получится 4 небольших блина. Фаршируйте или просто с чаем или кофе и т.д.

18 февраля 2014 года
0
Galunka пишет:
А вот с 10 марта в этом году - НИ-НИ!!!
С 10 го? Я думала с 3 его почему то...

18 февраля 2014 года
0
Верно, с 3-го

18 февраля 2014 года
0
Нет-нет ) масленица-сырная седмица. То есть молочное можно, рыбу можно. Но без мяса. Уже великопостное поют в храмах.

18 февраля 2014 года
+1
Девочки, простите, дорогие, отвлеклась. Вот рецептик: 200 мл молока допустимой жирности,1 яйцо,1 белок,20 г кукурузного крахмала,3 ст. л. сухого обезжиренного молока,соль на кончике ножа.заменитель сахара (эквивалент 0.5 чайной ложки сахара; для сладкой начинки — 1 ч. л.).Сначала взбить миксером все жидкие ингредиенты: молоко с яйцом и белком, это позволит существенно уменьшить образование пены. Добавить все сухие ингредиенты: крахмал, сухое молоко, соль, сахзам. Долго не взбивать, только для равномерного размешивания без комков. Можно дать постоять минут 5-10, чтобы лучше распустился крахмал. Я пеку сразу.Печь блинчики, смазывая сковородку маслом (удобным для вас способом) только для первой стороны. Я пользуюсь узкой силиконовой кисточкой и масла уходит меньше четверти чайной ложки на все блины.

19 февраля 2014 года
0
большое спасибо! завтра сделаю на пробу на завтрак

18 февраля 2014 года
0
Наливая тесто на вращаемую сковородку, старайтесь, чтобы оно не заходило далеко на бортики и равномерным слоем покрыло дно.

18 февраля 2014 года
0
Лучше, конечно, если есть специальная сковородка для тонких блинов – у нее низкие борта, расположенные под правильным углом к днищу, что позволяет легко отделить край блинчика и перевернуть его (отделяю край силиконовой лопаткой для омлета примерно на четверть окружности, потом берусь пальцами за край блина, тяну на себя и переворачиваю). Если при переворачивании промахнулись с центрированием, не поправляйте блинчик сразу, порвете, дайте второй стороне схватиться, а потом уже двигайте в нужном направлении.Идеально подходит сковородка диаметром 15 см – легко распределять тесто и переворачивать блины. Получается 9 штук. Самый подходящий размер для фарширования.Жарила и на 25-сантиметровой сковороде, получилось 5 блинов. Труднее переворачивать и с начинкой– это огромные лапти.

18 февраля 2014 года
0
Спасибо!!

19 февраля 2014 года
0
Добавила в избранное. Обязательно сделаю такие блинчики

18 февраля 2014 года
0
Блинчики-суперррр, мне даже кажется вкуснее обычных напишите потом, кому как

19 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Масленица не за горами. Может быть у кого есть рецепт творожной пасхи?

19 февраля 2014 года
0
У меня творожная пасха,которую пеку ооочень давно..Рецепт моей бабушки,но он оочень жирный...Там масло слиочное и сметана или сливки жирные.. Мне кажется можно убрать масло и сливки жирные,а вместо них добавить жидкий творожок и йогурт 0%..в этом году попробую так..
А рецепт такой,я пишу как на Дюкане
-1 кг творога; 4 яйца(лучше всего деревенские),сах.зам по вкусу,йогурт и творожок жидкие 0%; чернослив,курага,ваниль,сушеные ягоды..для красоты.
Творог откинут на марлю,подвесить,дать стечь жидкости(если такая есть) протереть через сито.Отдельно взбить желтки с капелькой соли,а белки взбивать с сах замом в крутую пену.Все соединить,кроме белков,добавить йогурт,творог жидкий 0%,добавьте мееелко порезаные ягодки,хорошенько размешать,и добавить белки,помешивать деревянной лопаткой сверху -вниз,аккуратно.,можно жидкие экстраты какие нибудь капнуть(типа рома,апельсин..)Если у кого есть форма для пасхи,застелить марлей в два слоя,аккуратно выложить всю смесь доверху,закрыть марлей и поставить на блюдо,чтобы было куда жидкости стечь,и в холодильник...Украсить можно шоколадной глазурью из какао...Мне кажется получится,хоть здесь нет и масла сливочного...Буду пробовать так.Мои друзья,без моей пасхи творожной,не засчитают праздник.

19 февраля 2014 года
0
Нам сухофрукты ни как низяяя!!! Вместо этого ягоды годжи)))

19 февраля 2014 года
0
Аришка68 пишет:
У меня творожная пасха,которую пеку ооочень давно.
Не совсем поняла рецепт. Её надо печь в духовке или нет? Поясните, пожалуйста.

19 февраля 2014 года
0
Неет,не пеку...делаю...Неправильно выразилась...Я ее в холодильник ставлю,после того как в формочку укладываю..Она сырая-не вареная и не печеная...А насчет сухофруктов..их можно не есть..а ягоды Годжи...правильное решение..Есть у кого они,смело пускайте в ход...У нас они очень дорогие...где то в районе 600рублей по-моему..правда по весу не знаю сколько...

19 февраля 2014 года
0
Аришка68 пишет:
он оочень жирный
нам не годится

23 февраля 2014 года
0
milena2 пишет:
Масленица не за горами. Может быть у кого есть рецепт творожной пасхи?
Погодите! Пасху же на пасху, а не на масленицу делают?

23 февраля 2014 года
+2
А я себе на праздничный стол теперь обязательно делаю 1) яйца, фаршированные сельдью (желток+селедочки филе взбиваю до кремобразной массы и начиняю белок), 2) филе отвариваю, остужаю в бульоне, а потом обваливаю в сухих травках и специях и тоненько нарезаю 3) делаю овощи-гриль (морковь, тыква, баклажан, свекла надваренная, кабачок -- все ломтиками под гриль, а потом солим-перчим) Кстати, все гости от этого ассорти в восторге! 4) на горячее --мясо в рукаве. Более чем достаточно, чтобы слюной не изойти, пока все трескают вкусности.

23 февраля 2014 года
0
спасибо! а то я из начинающих дюканщиц. а вы (ты) сколько на этой диете?

23 февраля 2014 года
+1
С середины августа 2013

23 февраля 2014 года
0
и сколько уже минус? в килограммах

23 февраля 2014 года
+2
-28,6 кг

23 февраля 2014 года
0
БРАВО!!!!

23 февраля 2014 года
0

23 февраля 2014 года
0
Курочку запеките себе и всем, или фаршик прокрутите куриный, в формы красивые в и духовку. А обезж творог заверите с зеленушкой в крабовые палочки и обжарьте их , столько вкусек можно сделать, как бы и гости не налетели на ваши нямки


Оставить свой комментарий
B i "