18.02.2014

Хлеб гороховый с отрубями

Ингредиенты:
1 чашка гороховой (нутовой) муки
0,5 чашки овсяных отрубей
0,5 чашки пшеничных отрубей
---------------
если хотите хлеб нарядного бело-желтого цвета, то можно взять другие пропорции:
2/3 чашки гороховой муки
2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
2/3 чашки овсяных отрубей
---------------
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
1,5 чашки кефира
Масло растительное - для смазывания форм для выпекания

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
Добавьте отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
Разложите по формочкам, смазанным маслом.
Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.

Рейтинг:  +4
ирвлад
18 февраля 2014 года 1 41 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 18.02.2014
Хлеб гороховый с отрубями
Ингредиенты:
1 чашка гороховой (нутовой) муки
0,5 чашки овсяных отрубей
0,5 чашки пшеничных отрубей
---------------
если хотите хлеб нарядного бело-желтого цвета, то можно взять другие пропорции:
2/3 чашки гороховой муки
2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
2/3 чашки овсяных отрубей
---------------
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом... Читать полностью
 


Дневник ирвлад:



Комментарии:

24 февраля 2014 года
0
Иришка!Утасчила в свою норку

10 марта 2014 года
0
я его пеку частенько,мне нравится..


Оставить свой комментарий
B i "