Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Особенно овощи... Помидоры и баклажаны - объеденье!
Я продуктами как раз по пятницам запасаюсь
Второе - это легкий салат из кабачков который отлично подойдет к нашей макаронаде.
Итак начнем.
На две порции примерно понадобиться:
1/2 пачки спагетти или лингвини.
3-4 зубочка чеснока ( чем больше тем лучше )
1 пучек петрушки ( листики )
немного сладкой паприки в порошке или острого молотого красного перца если вам нравится острая пища
1 консерва мелко порезанных помидоров.Если нет консервы 4-5 очищеных от шкурки и мелко порезанных помидоров.
1 ч.л. сахара.
5 ст. л. оливкового масла.
500 гр средних по размеру креветок или больших ( я брала замороженные )
1-2 рюмки узо или белого сухого вина.
Начнем пожалуй Размораживаем креветки если они замороженные. В сторону отставляем 4-6 целые креветки Чистим остальные и головы не выбрасывам !!!!
варим лингвини до состояния аль денте.
В глубокую сковородку наливаем масло и когда чуть нагреется добавляем мелко нарезанный чеснок. Чеснок не в коем случае не должен обжариться он потом горчит ! А только притомиться.
Добавляем тут же томаты , соль перец, сахар и креветочные головы. Немного провариваем и добавляем вино или узо.Лично мне узо больше нравится у него вкусный анисовый запах который очень подходит ко всему морскому: мидиям ,креветкам,осьминогам, рыбе,каракатицам и т.д
Потом вытаскиваем головы и выкидываем. Они нам больше не нужны ,Свой вкус и аромат они отдали соусу ! У креветки весь вкус в голове- говорит мой муж
Попробуем на соль, перец , сахар. Что надо добавляем. Добавляем креветки чищенные и не чищенные. И варим еще минут 5 не больше. Как только креветки меняют цвет - они готовы В конце добавляем петрушку.
Перекладываем наши лингвини в сковородку с соусом и перемешиваем.Большие креветки раскладываем красиво сверху , все посыпаем петрушкой.
Подается макаронада с белым вином и тертым сыром твердых сортов, а также со свежим салатом из рукколы или другим. К стати о салате.Я помню,
что обещала .
Очень леглий ,вкусный,свежий салатик.
Все ингридиенты на глаз Берем молоденькие кабачки размером с огурчик бочковой. Они очень нежные и вкусные.Так же нам понадобится 1-2 пучка свежего базилика и пармезан стружкой.( я ее делаю овощерезкой ) так же ее можно найти в супермаркете.
Теперь непосредственно приготовление. В неглубокое блюдо укладываем листья базилика ( КОНЕЧНО ЖЕ МЫТЫЕ ! ) Потом сверху тонко нарезанные кабачки ( я их реже на терке для шинковки капусты ). Другой слой будет пармезан. Все это великолепие посыпаем солью , черным перцем, поливаем оливковым маслом
и соком душистого лемончика и ву а ля ! Наш салат готов ! Попробуйте это очень вкусно ! А можете это все сделать в салатнике просто перемешав !
На этом сегодня я заканчиваю В следующий раз готовим мусакас ! Будьте здоровы и всегда красивы ! И еще вот что... Пришлите мне рецепт филафель ..плииз !