Завтрак: тортик морковный и кофе.
Рецепт:
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей
4-5 ст.л обезжиренного молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. крахмала
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.( не клала вообще)
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест или на 6 частей. Эти части собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня сок лайма). Все взбить миксером.
Поставить в холодильник на ночь. Сразу съесть не смогла... Очень вкусно и сытно!!!
Обед: бульон куриный с омлетом. Омлет остудила и порезала как лапшу. Жаль дома зелени не было... Бледновато получилось(((
Перекус: оладьи кабачковые: кабачок натереть на мелкой терке. Немножко отжать лишнюю воду. Добавить 1 ст л крахмала и 1 яйцо,
соль перец, чеснок( по вкусу)
Перемешать дать постоять 5 мин и выпекать. Оладьи получаются очень нежные. Вместо сметаны использовала йогурт 0%
Ужин: индейка с овощами