Кэроб

Вчера на работе дали попробовать такую штуку как КЭРОБ.
Сегодня съездила в магазин, приобрела
Кэроб

Кэроб часто называют шоколадной альтернативой, подразумевая конечно альтернативу какао. В то же время, кэроб существенно отличается от какао, как по вкусу, так и по полезным свойствам.

Кэроб – это тропическое стручковое бобовое растение родом из Средиземноморья, которое способно расти в очень сухом климате и не жаловаться. Деревья кэроба с недавних пор стали выращивать в Австралии. Дерево кэроба может производить плоды в течение 100 лет. Интересно, что упоминание употребления кэроба в пищу можно найти в старинных религиозных источниках. Ученые считают, что люди употребляли кэроб еще 5 тысяч лет назад, я им верю, ведь вкус у кэроба довольно приятный. Он отличается от какао: вкус порошка кэроба не такой изысканный, как у какао, он несколько проще. Он сладко-горький, то есть, слаще, чем какао, но привкус во рту после себя оставляет горьковатый. Интересно, что весь стручок кэроба съедобен, в отличие от какао, только зерна которого можно употреблять в пищу.

Традиционно порошок кэроба производят по следующему сценарию: его собирают, затем готовят под высокой температурой в течение короткого времени, затем обжаривают и, наконец, измельчают в муку. В последнее время стало возможно найти сырой органик кэроб, что очень здорово.

Кэроб по калорийности практически в 2 раза ниже какао, в то же время большое количество калорий кэроба приходится на сахар. Так, когда я сравнила упаковки какао и кэроба, я убедилась в следующем.

- В 100 гр. какао содержится 1789 кдж (428 калорий), 27 гр. протеина, 11 гр. жиров, 54 гр. углеводов, 0.5 гр. из которых – это сахар.

- В 100 гр. кэроба содержится 929 кдж (222 калорий), 4.6 гр. протеина, 0.7 гр. жиров, 49 гр. углеводов, 40.5 гр. из которых – это сахар.

Кэроб содержит 10 гр. клетчатки на 100 гр. продукта, что означает, что кэроб, также как и какао, способен понижать уровень холестерина в крови. Витаминов не так много в кэробе, как в какао, тем не менее, кэроб содержит витамины В1, В2, В3, В6 D и Е. Кэроб также хороший источник кальция (в 3 раза больше, чем в какао), он также содержит железо, магний, калий, медь, марганец и селен.

Кэроб является фенольным антиоксидантом, хотя не таким сильным, как какао. Танины кэроба содержат галловую кислоту, которой часто приписывают антибактериальные свойства. Кэроб также используют в медицинских целях для лечения диареи и рвоты, особенно у детей и младенцев.

Кэроб не содержит кофеина (отличная новость для детей) и теобромида, тех самых веществ, за которые “ругают” какао. Кэроб не вызывает привыкания, он положительно влияет на пищеварительную систему, способствует снижению веса. Ему также приписывают целительные свойства в отношении астмы и аллергии, простуды и больного горла. Некоторые исследования также обращают внимание на способность предотвращать рак легких, хотя научного подтверждения этим обещаниям я особо не нашла.

с сайта thinkingcreature точка com

Тэги:  кэроб

Рейтинг:  +2
kotina
20 февраля 2014 года 51 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кэроб
Тэги: кэроб

Вчера на работе дали попробовать такую штуку как КЭРОБ.
Сегодня съездила в магазин, приобрела
Кэроб
Кэроб часто называют шоколадной альтернативой, подразумевая конечно альтернативу какао. В то же время, кэроб существенно отличается от какао, как по вкусу, так и по полезным свойствам... Читать полностью
 


Дневник kotina:



Комментарии:

20 февраля 2014 года
+1
Спасибо!Что-то не встречала у нас..


Оставить свой комментарий
B i "