"Что-то вы, девочки, всё печёте да печёте... Лучше б капусту квасили"

За последние два дня я смастерила три торта!
Вообще-то я больше специализируюсь на дрожжевом и песочном тесте, но тут что-то "Остапа понесло"
Начальница попросила испечь её любимый торт чтобы поздравить мужчин с 23 февраля, даже предоставила для этого выходной!
Вот такой торт я испекла на работу




Ничего особенного, но начальница от него балдеет и упорно продолжает называть его "Птичье молоко", хотя на "Птичье молоко" он похож как бегемот на канарейку
В моём рецепте он называется "Белозубый негр"
Приятельница посоветовала испечь коржи не в круглой форме и резать на 3 части, а разлить тесто в противень и потом разрезать пополам, дескать, коржи будут ровнее и резать легче... Испекла... Но мне не понравилось и решила я идти традиционным путём
А коржи то уже остались, не пропадать же им Пришлось сварить крем и промазать их, получился торт номер 2! Домашние так радовались моей промашке, что от тортика остался только маленький кусочек




А от первого торта осталось много крема, потому что заказано было торт залить шоколадной глазурью
Ну что, не пропадать же крему?! Дома были коржи бисквитные, промазала их кремом, сверху посыпала какао (не заморачивалась с украшением, да и некогда было - "болела" за наших фигуристок), и вот родился ещё один тортик




Завтра половину возьму на работу, девчонок своих побалую, а вторая половина опять же домашним на радость останется!
Вот они мои сегодняшние красавцы





Р.S. Сама не попробовала ни маленького кусочка, кремень!
Рейтинг:  +40
Пистемея
20 февраля 2014 года 9 848 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Что-то вы, девочки, всё печёте да печёте... Лучше б капусту квасили"
За последние два дня я смастерила три торта!
Вообще-то я больше специализируюсь на дрожжевом и песочном тесте, но тут что-то "Остапа понесло"
Начальница попросила испечь её любимый торт чтобы поздравить мужчин с 23 февраля, даже предоставила для этого выходной!
Вот такой торт я испекла на работу... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

20 февраля 2014 года
+1
Рецепт белозубого негра (ух, как неполиткорректно) в студию!

20 февраля 2014 года
0
Завтра обязательно кину, он у меня в рабочем компе сохранён
Про название полемика была в книге, из которой я его взяла Но бывает и похуже, один "Негр в пене" чего стоит!
Там видимо из-за контраста такое название - очень тёмные коржи и белоснежный крем!
Но название вы можете дать на своё усмотрение!

21 февраля 2014 года
+1
еще есть популярный торт "старый еврей" вот во всем дискриминация!

21 февраля 2014 года
0

21 февраля 2014 года
+1
Хочу тоже рецепты,если необычные и неизбитые. Почему нет? Пеку мужу любимому и детям,внукам обожаемым. Что ж ,всех капустой кормить и грудкой опостылевшей?

21 февраля 2014 года
0
Рецепт там в общем то один, а остальное всё вариации на тему

21 февраля 2014 года
+2
Лариса!Рецепты-в студию!

21 февраля 2014 года
+1
Обязательно поделюсь как только до работы доберусь

21 февраля 2014 года
+1
Удачно начальница выходной дала

21 февраля 2014 года
+1
Сама сказала: "Я Вас отпущу на целый день, испеките, пожалуйста, торт!"
Ну кто ж добровольно от выходного откажется?

21 февраля 2014 года
+1
Торт в шоколадной глазури с орешками очень вкусный должен быть Буду ждать рецепт

21 февраля 2014 года
+1
Пистемея пишет:
Сама не попробовала ни маленького кусочка, кремень
Умничка. Мы такие. Дали слово - держим

21 февраля 2014 года
0

21 февраля 2014 года
0
все, видела ответ))) Кремень!

21 февраля 2014 года
0
Лара, ты кремень!На тебя бы мне равняться)))

21 февраля 2014 года
0
Да, я такая!

21 февраля 2014 года
0
ну ты мастерица Я так не умею...А сама кушаешь свои произведения?)))

21 февраля 2014 года
+1
Практически не ем! Вчера вот ни кусочка не попробовала, а сегодня на работе с девчонками по маленькому кусочку попробовала в качестве дегустации

21 февраля 2014 года
0
рецептик в студию

21 февраля 2014 года
+2
Девочки вот обещанный рецепт:
Торт «Белозубый негр»
Для одного достаточно большого экземпляра потребуется:
500 г кефира (молоко или йогурт не подходят!),
2 ч. ложки соды,
2 стакана муки,
2 стакана сахарного песка,
50 г какао-порошка (можно больше),
яйца,
несколько дробленых орехов (любых).

Для крема: 0,5 л молока,
3 ст. ложки манной крупы,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
250 г мягкого сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка.

1. Смешать 500 г кефира с содой (имейте в виду, смесь может «выскочить» из маленькой посудины!). Добавить 2 взбитых яйца.
2. В миску высыпать муку, сахар, какао. Перемешать, затем добавить «кефирную» смесь (см. п.1). Как следует помешать.
3. Полученную смесь вылить на сковороду с высокими бортиками и выпекать в духовке 30—35 мин при температуре около 200 °С (на самом деле чтобы пропёкся приходится держать подольше, около 50 минут, готовность проверяю деревянной палочкой)
4. Для крема сварить манную кашу на молоке. В остывшую кашу добавить лимонную кислоту. В отдельную посуду выложить мягкое сливочное масло и высыпать сахарный песок. Тщательно перетереть (до белого цвета). Смешать с кашей и взбить миксером (за кондицией следите сами, в итоге должен получиться белый кисло-сладкий крем).
5. Испекшийся к этому времени пирог разрезать на 2 или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао (лично мне больше нравится порошок без сахара), украсить орешками.
6. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но если вы спешите, достаточно и двух часов. Подавать с чаем.
Глазурь варила по такому рецепту: в металлической посуде хорошо перемешать 2 столовые ложки сметаны, по 3 столовые ложки сахара и какао, поставить на огонь (по рецепту на огонь, но я делала на водяной бане), постоянно помешивая, довести до кипения, потом добавить 50 гр сливочного масла, помешивая довести до растворения масла, хорошо всё перемешать и готово!

21 февраля 2014 года
+1
Большое вам мерси за рецепт!!!

21 февраля 2014 года
0
Пистемея пишет:
, даже предоставила для этого выходной!
я бы так тоже не отказалась
Лариса ,все ждем рецепт
хорошо что с утра и на сытый желудок смотрю

21 февраля 2014 года
+1
Светочка, так рецепт чуть выше я уже выложила в комментариях!

21 февраля 2014 года
0
ну я комменты то не читал чужие
Спасибо Ларис

21 февраля 2014 года
+1
Тесто обычное, а вот крем очень вкусный, кисло-сладкий

21 февраля 2014 года
0
Пистемея пишет:
вот крем очень вкусный, кисло-сладкий
Этот крем как раз раньше и называли "птичье молоко"

21 февраля 2014 года
0
красивые у тебя торты настоящей домашней красотой, а не разноцветной глазурью!!!!

21 февраля 2014 года
+1
какие красивые.. .я не кремень ..точно...съела бы...рецептик отсветила..но сначала Танюшины палочки овсЯные сделаю...
низзя мне торты..не умею держаться ..
вот так бы на фитнес поддавалась...

21 февраля 2014 года
0
я тоже на палочки глаз положила, может быть в выходные сделаю

23 февраля 2014 года
+1
Василиса просто Наваяла вкусной красоты и спасибо за рецепт

23 февраля 2014 года
0
На здоровье!

24 февраля 2014 года
+1
Ларисончик! "Белозубого негра" я припрятала в , до хороших времен!!!!

24 февраля 2014 года
+1
Я рада!


Оставить свой комментарий
B i "