2 ст.л. растит. масла
55 г слив. масла
1 рубленная луковица
2 зубчика чеснока рубленных мелко
Черный молотый перец
400 г маленький шампиньонов
120 мл грибного бульона (можно из кубика)
3 ст.л. молока
3 ст. л. сметаны
3-4 маленький нарезанных корнишона
1 ч.л. горчицы
1 взбитый желток
На большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Положите лук, чеснок, поперчите. Пассеруйте пока лук не станет мягким (4-5 минут). Добавьте грибы и готовьте еще минут 6. Влейте бульон. Варите пока жидкость не достигнет консистенции сиропа.
Влейте в кастрюльку молоко и сметану. Разогрейте и введите в наши грибы. Размешайте и добавьте корнишоны и горчицу. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 1 минуту.
Смешайте немного полученного соуса с 1 взбитым желтком и добавьте к грибам. Хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь. Попробуйте на соль и только тогда досаливайте и перчите. Потому что огурчики и бульонный кубик свою соль уже дадут.
Через 2-3 минуты блюдо готово!