Ингредиенты:
• филе бедра индейки
• соус гранатовый «Наршараб»
• вино сухое красное 150 мл
• горчица сладкая 1 ст. л.
• орехи грецкие
• прованские травы
• соль
• перец
• порошок сладкой паприки
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки.
Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.
Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.
Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму. Закрыть форму свободным краем фольги
Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом.
Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).
Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки.
Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.