Масленичное разнообразие.

Масленичное разнообразие. Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки.

Рецепт теста №1 - 3 яйца, 1/3 стакана сахара,100 гр. сметаны,2 стакана муки, щепотка соли и гашёная уксусом сода (пол-чайной ложки), ванилин для сладких вафель со сладкой начинкой.

Яйца смешивают с сахаром и взбивают до полного растворения кристалликов, после чего в эту смесь вводят сметану и тщательно перемешивают, потом -- муку. Консистенция теста должна быть густой, но не очень. В готовое тесто вливают гашёную соду и ванилин, перемешивают. Вафли можно выпекать.

Перед выпеканием саму вафельницу надо смазать подсолнечным маслом, чтобы вафли не пригорали. Если готовые вафли получаются неоднородной структуры, рыхлые и с большим количеством воздушных отверстий, – тогда в тесто надо ввести ещё немного муки. Если же тесто плохо растекается по вафельнице, а готовые вафли получаются слишком толстые и плохо поддаются скручиванию – попробуйте немного разбавить тесто молоком.

Готовые вафли можно скрутить в трубочки и начинить не вареной сгущенкой, как мы привыкли, а например тврогом с зеленью, или тертым сыром с зеленью. Только скручивать надо сразу, помогая себе кончиком ножа или специальным рожком для скручивания вафель. А если оставить вафли плоскими, то из них можно сделать вкусный торт. В качестве крема может послужить варёная сгущёнка или сметанный крем. Для его приготовления вам понадобится 250 гр. сметаны и 1 стакан сахара. Оба ингредиента тщательно смешивают до полного растворения кристалликов сахара.

Рецепт теста №2 - 250 гр. маргарина,250 гр. сахара,500 гр. муки,6 яиц, сода, ванилин, молоко (несколько ложек)

Для приготовления этого рецепта масло надо растопить, добавить в него масло и сахар. После полного растворения сахара можно ввести ванилин и любые другие вкусовые добавки. Желтки отделяются от белков, после чего тщательно взбиваются до образования густой пены. В большой миске поэтапно соединяют масло с сахаром, взбитые желтки и муку. Белки взбиваются в самый последний момент и вводятся в тесто для придания пышности и воздушности. Тесто должно получиться густым и литься тягучей массой. Если оно получается слишком густое, можно добавить немного молока.
Рейтинг:  +4
Mary555
21 февраля 2014 года 3 76 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масленичное разнообразие.
  Прежде всего, для приготовления вкусных вафель вам понадобиться электрическая вафельница. Конечно, можно использовать и старые варианты вафельниц, которые позволяют выпекать на плите. Как приготовить вафельные трубочки.
Рецепт теста №1 - 3 яйца, 1/3 стакана сахара,100 гр... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

21 февраля 2014 года
+1
для Масленицы рецептики-самое то!!!

21 февраля 2014 года
0
кому надоели сладкие вафли - можно и несладкие с икрой или рыбой...


Оставить свой комментарий
B i "