Как приготовить блюдо:
Разморозить кальмары, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), довести до кипения и варить при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
На 100 гр. готового продукта 226.96 калорий.