Для начала хочу порадовать!
Нашел я способ скидывать фотки на ноут. Так что без картинок не останетесь.
Вес сегодня сто сорок восемь. Без изменений…
А на улице мороз! Минус двадцать семь! Хорошо, что сегодня суббота и из дома можно не выходить.
Первый завтрак.
Геркулес на воде с десятью граммами сливочного масла, салат из дайкона и моркови с пятью граммами подсолнечного масла. Пятьдесят грамм колбасы и двадцать грамм кураги (она в кадр не попала!).
Вроде бы ничего. Но, когда подсчитал сколько калорий я съел… То тихо выпал в осадок!
Шестьсот калорий! Вот просто так! Не переедая и не вставая из-за стола с ощущением тяжести в желудке.
Вот так незаметно мы и переедаем…
И понимание этого мне здорово помогло на первом этапе похудения. Раз такое случится, другой, третий... А потом как-то уже и не хочется… Смотришь на этикетку и понимаешь, что продукт брать не стоит, если не хочешь перебрать по калориям. Я так смотрел на печенюшки и ту же колбасу. Самое обалденное, что калорийность печенюшек практически равна калорийности колбасы!
И тут уже не надо себе запрещать! Просто спросить самого себя – зачем есть то, что тебя не насытит, но жирку прибавит?
И вот с этим завтраком нечто подобное получилось!
Я уже через два часа отчаянно захотел есть и, с большим трудом, убедил себя еще часок подождать с едой…
И, чтобы калории совсем уж не зашкаливали, ограничился винегретом и кусочком хлеба. Плюс чайная ложка масла.
Вроде наелся…
Но ненадолго…
Через час снова есть захотел…
Придется немного потерпеть...
Вот так отозвалась высокая калорийность первого завтрака!
В конце концов я не выдержал и доел последний кусочек колбасу! И успокоился.
Так что не удивляйтесь тому, что второй завтрак у меня из двух частей.
А между первым и вторым завтраком я поставил вариться косточку. А, пока готовится бульон, я почистил и нарезал овощи.
Свекла, морковка, лук.
Капуста и остатки сельдерея.
И томатная паста!
Все! Картошка тут совершенно необязательна!
При желании могу добавить в тарелку отварную чечевицу или фасоль.
Вот такой шедевр у меня получился.
И вот такой обед.
Борщ с добавкой и ряженкой. Хлеб и прессованное мясо, которое я по калориям считаю как холодец. Доелся то тяжести в желудке. И все из-за неудачного завтрака!
И опять калорийность зашкалила!
Нет, сегодня точно не мой день!!!
Стало обидно и стыдно за самого себя! Вот такой, вроде пустяк – сто грамм колбасы в два приема – а сколько последствий, не считая того, что вместо этих проклятущих ста грамм я мог соорудить нормальный прием пищи и сейчас не терзаться.
Но это еще и повод, чтобы задуматься – как этого избежать?
Что включить в технику безопасности?
Ибо такое мне и самому очень не нравится!
Так!
Закрыл глаза!
Успокоился!
Жизнь на этом не оборвалась!
Продолжаем разговор.
Пока я готовил, ел и переживал, у меня оттаял кусок куриного филе.
Я его порезал.
Смешал с нарезанным полукольцами луком.
Добавил соевый соус, яблочный уксус и пряности. А потом залил ряженкой и оставил мариноваться часов на пять.
Заодно и залил водой соевую спаржу.
А вот раздражение никак не проходит… Успокоиться никак не получается. Пришлось выпить пару таблеток старой, доброй валерьянки. Я ее как-то пить перестал, но, видимо, придется снова начать ее пить.
На полдник съел яблоко с чайной ложкой меда.
К вечеру отпустило.
Великая вещь – валерьянка!
И пришло время ужина!
Винегрет и остатки пресловутого прессованного мяса.
Все! Больше я его не покупаю!
Ах, да!
Будет еще ряженка с отрубями перед сном!
И вот как быть?
Здешний счетчик считает, что я превысил коридор калорийности на сто килокалорий. А по мнению того же Калоризатора мне с таким калоражем гарантировано быстрая потеря веса.
Кого слушать?
Вот такой день!
Ох, чувствую, завтра мне будет очень грустно смотреть на весы.
Приятного аппетита!
Кошмар у нас +10
Отлично
Приехала домой тушу овощи)))))
Не получается у меня на выходных есть много.
А на что по вкусу похожа спаржевая соя?
А вот от алкоголя я отказался полностью. У меня мгновенно ноги отекают. И неважно - от пива ли, или чего-то более крепкого.
В выходные я обычно ем меньше чем в будние дни. Но вот сегодня... Это как приступ болезни.
Сейчас отошел. Завтра будет лучше.
Последний раз это случилось после Нового Года. Отеки сошли только к началу февраля.
А вес все равно уйдет, пусть пока на месте, самое главное не в плюс идет. тьфу-тьфу!
Я не то, что себя виню. Просто это внешнее отражение каких-то внутренних процессов.
Зато, когда успокоюсь, то в сторону подобной колбасы или мяса уже не посмотрю. Хотя от колбасы и не откажусь. Ведь есть и низкокалорийная колбаса.
Рада появлению борща!
не ела колбасу 7 лет, после того, как дядя поработал на крупном производстве и рассказал, как в чанах перемалывалось всё - и попавшая крыса, и окурок, и ботинок, и кусок газеты - и всё продавалось. Брезгуша(((( А потом снова стала есть, редко и дорогую, качественную - но кто знает что там на самом деле перемололи и завуалировали. Может куриный рулет делать из грудки и желатина? Тут многие девочки его и самодельную колбаску делают.
Когда собираюсь себя поругать за переедания, нарушения - тут же успокаиваю себя - много лет ела как попало, ежедневно гадя себе и организму - понятно, что тяжело менять привычки закоренелые. Всё нормально, главное что "лёд тронулся"! Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась ...
Зато сладкого вроде не было)
Колбасу ем довольно редко. Но вот так метко съел!
Присматриваюсь к подобным рулетам. Или к запеканкам, типа той, которую я недавно делал.
Я себя не ругаю, но настроение, конечно упало почти до нуля. Валерьянка помогла.
Совсем чуть-чуть!,
Моя вечная беда - еда работает как графитовые стержни, чтобы унять совершенно ненужный подрыв. Причем это не эмоции, не депресняк и прочее..
Я надеюсь, что завтра будет поменьше.
ну с колбасой вы нагрешили, но не жалейте о съеденном, а то в прок не пойдет...
а что с куриным филе и спаржой делать собираетесь?я чего-то не поняла
Куриное филе буду тушить в микроволновке. Завтра предъявлю!
А спаржу в салаты!
теперь все понятно
Иногда и у нас кое-что хорошее делают.
У нас 0 и зима наверстывает упущенное- завалило снегом и не хочет останавливаться)))
и хватит себя терзать...тоже мне горе горькое...зато опыт!!!
Мне мой обед тоже понравился.
Молодец!
у нас в пятницу был корпоратив, на столе копчености, сыр, оливки, когда дома примерно посчитала, сколько я по чуть-чуть съела, плюс шампусик вышло почти 3 тыщи ккал за один присест
Это ведь еще и запомнить надо!
Наш счетчик точно не правильный
А иначе...
Я бы все таки калоризатору доверяла
Режу пластиками тонкими (ну не больше сантиметра), отбиваю, далее танец с бубном - посолить, поперчить, маринад, в контейнер и в холодильник.
А потом эту курицу на сковородку сухую разогретую.
Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны - и курица готова. Накрываю крышкой и оставляю "доходить"...