Сложная суббота. День двадцать седьмой. Фото отчет за 22.02.2014

Для начала хочу порадовать!
Нашел я способ скидывать фотки на ноут. Так что без картинок не останетесь.
Вес сегодня сто сорок восемь. Без изменений…
А на улице мороз! Минус двадцать семь! Хорошо, что сегодня суббота и из дома можно не выходить.

Первый завтрак.



Геркулес на воде с десятью граммами сливочного масла, салат из дайкона и моркови с пятью граммами подсолнечного масла. Пятьдесят грамм колбасы и двадцать грамм кураги (она в кадр не попала!).
Вроде бы ничего. Но, когда подсчитал сколько калорий я съел… То тихо выпал в осадок!
Шестьсот калорий! Вот просто так! Не переедая и не вставая из-за стола с ощущением тяжести в желудке.
Вот так незаметно мы и переедаем…
И понимание этого мне здорово помогло на первом этапе похудения. Раз такое случится, другой, третий... А потом как-то уже и не хочется… Смотришь на этикетку и понимаешь, что продукт брать не стоит, если не хочешь перебрать по калориям. Я так смотрел на печенюшки и ту же колбасу. Самое обалденное, что калорийность печенюшек практически равна калорийности колбасы!
И тут уже не надо себе запрещать! Просто спросить самого себя – зачем есть то, что тебя не насытит, но жирку прибавит?

И вот с этим завтраком нечто подобное получилось!
Я уже через два часа отчаянно захотел есть и, с большим трудом, убедил себя еще часок подождать с едой…
И, чтобы калории совсем уж не зашкаливали, ограничился винегретом и кусочком хлеба. Плюс чайная ложка масла.



Вроде наелся…
Но ненадолго…
Через час снова есть захотел…
Придется немного потерпеть...
Вот так отозвалась высокая калорийность первого завтрака!
В конце концов я не выдержал и доел последний кусочек колбасу! И успокоился.
Так что не удивляйтесь тому, что второй завтрак у меня из двух частей.

А между первым и вторым завтраком я поставил вариться косточку. А, пока готовится бульон, я почистил и нарезал овощи.



Свекла, морковка, лук.



Капуста и остатки сельдерея.



И томатная паста!

Все! Картошка тут совершенно необязательна!
При желании могу добавить в тарелку отварную чечевицу или фасоль.
Вот такой шедевр у меня получился.



И вот такой обед.



Борщ с добавкой и ряженкой. Хлеб и прессованное мясо, которое я по калориям считаю как холодец. Доелся то тяжести в желудке. И все из-за неудачного завтрака!
И опять калорийность зашкалила!
Нет, сегодня точно не мой день!!!
Стало обидно и стыдно за самого себя! Вот такой, вроде пустяк – сто грамм колбасы в два приема – а сколько последствий, не считая того, что вместо этих проклятущих ста грамм я мог соорудить нормальный прием пищи и сейчас не терзаться.
Но это еще и повод, чтобы задуматься – как этого избежать?
Что включить в технику безопасности?
Ибо такое мне и самому очень не нравится!
Так!
Закрыл глаза!
Успокоился!
Жизнь на этом не оборвалась!
Продолжаем разговор.

Пока я готовил, ел и переживал, у меня оттаял кусок куриного филе.
Я его порезал.



Смешал с нарезанным полукольцами луком.



Добавил соевый соус, яблочный уксус и пряности. А потом залил ряженкой и оставил мариноваться часов на пять.



Заодно и залил водой соевую спаржу.



А вот раздражение никак не проходит… Успокоиться никак не получается. Пришлось выпить пару таблеток старой, доброй валерьянки. Я ее как-то пить перестал, но, видимо, придется снова начать ее пить.

На полдник съел яблоко с чайной ложкой меда.



К вечеру отпустило.
Великая вещь – валерьянка!

И пришло время ужина!



Винегрет и остатки пресловутого прессованного мяса.
Все! Больше я его не покупаю!

Ах, да!
Будет еще ряженка с отрубями перед сном!

И вот как быть?
Здешний счетчик считает, что я превысил коридор калорийности на сто килокалорий. А по мнению того же Калоризатора мне с таким калоражем гарантировано быстрая потеря веса.
Кого слушать?

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +86
Садху Скилл
22 февраля 2014 года 1073 204
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сложная суббота. День двадцать седьмой. Фото отчет за 22.02.2014
Для начала хочу порадовать!
Нашел я способ скидывать фотки на ноут. Так что без картинок не останетесь.
Вес сегодня сто сорок восемь. Без изменений…
А на улице мороз! Минус двадцать семь! Хорошо, что сегодня суббота и из дома можно не выходить.
Первый завтрак.
Геркулес на воде с десятью граммами сливочного масла, салат из дайкона и моркови с пятью граммами подсолнечного масла... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 февраля 2014 года
+1
Ну ничё! Бывает

22 февраля 2014 года
0
Лучше уж бы этого не было!
Ох, чувствую, завтра мне будет очень грустно смотреть на весы.

22 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Ох, чувствую, завтра мне будет очень грустно смотреть на весы.
Жир за один день у вас отложиться не может, задержится вода от соленой колбасы и добавок в ней. Но через пару дней она уйдет, не переживайте

22 февраля 2014 года
0
На это и надежда! Плюс завтра надо исправляться. Тогда точно ничего не отложится заново.

22 февраля 2014 года
+1
везет вам , а у меня сегодня только овощной салат ,чашка кофе и 2 литра воды

22 февраля 2014 года
0
Разгрузка?

22 февраля 2014 года
+1
нет)это моя диета , иногда если проголодаюсь могу съесть яблоко или мандарин или выпить стакан 1% кефира

22 февраля 2014 года
0
Я б точно не выдержал.

22 февраля 2014 года
+1
а мне не тяжело,наоборот хорошо себя чувствую.

22 февраля 2014 года
0
Аж завидно!

22 февраля 2014 года
0
меня только на соленое ближе к ночи тянет ,а я свое желание кефиром или водой запиваю.

22 февраля 2014 года
0

Приятного аппетита!

22 февраля 2014 года
+1
спасибо

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Заодно и залил водой соевую спаржу.
Как она вам на вкус?
Садху Скилл пишет:
Вес сегодня сто сорок восемь
Кошмар у нас +10
Садху Скилл пишет:
А на улице мороз! Минус двадцать семь
Отлично

22 февраля 2014 года
+1
Сама по себе спаржа практически безвкусна. Но хорошо идет как наполнитель в салаты. Она пропитывается вкусом салата и дает некий свой привкус.

23 февраля 2014 года
+1
Интересно,никогда не пробовала!!!

23 февраля 2014 года
0
Это очень хороший источник растительного белка.

23 февраля 2014 года
+1
ой...люблю спаржу....

23 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
+1
А я сегодня была на работе, на выставке выставлялись. Так я выпила грамм 80 коньяка, два бутера с ветчиной и все.
Приехала домой тушу овощи)))))
Не получается у меня на выходных есть много.
А на что по вкусу похожа спаржевая соя?

22 февраля 2014 года
+1
Она безвкусная. Остальное чуть выше.
А вот от алкоголя я отказался полностью. У меня мгновенно ноги отекают. И неважно - от пива ли, или чего-то более крепкого.
В выходные я обычно ем меньше чем в будние дни. Но вот сегодня... Это как приступ болезни.
Сейчас отошел. Завтра будет лучше.

22 февраля 2014 года
+1
Застой жидкости.

22 февраля 2014 года
0
Это да.
Последний раз это случилось после Нового Года. Отеки сошли только к началу февраля.

22 февраля 2014 года
+1
Дракон синий пишет:
А на что по вкусу похожа спаржевая соя?
Соевые продукты тем и хороши, что сами по себе они безвкусны абсолютно. Хоть сыр Тофу, хоть спаржа, хоть окара..(молоко соевое правда я не пробовала) Поэтому, когда они попадают в любое блюдо, принимают полностью его вкус, при этом придавая некий своеобразный оттенок и увеличивая сытость блюда.)))

22 февраля 2014 года
+1
Точно так!

22 февраля 2014 года
+2
Садху, не надо расстраиваться все мы люди а не роботы с програмным обеспечением, я как то тушила свинину и уже было поздно 9 вечера ну и поела маленько, а утром еще и отвес был, я стараюсь не расстраиваться и не винить себя, ну поела и поела, стараюсь забыть об этом сразу!
А вес все равно уйдет, пусть пока на месте, самое главное не в плюс идет. тьфу-тьфу!

22 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Я не то, что себя виню. Просто это внешнее отражение каких-то внутренних процессов.
Зато, когда успокоюсь, то в сторону подобной колбасы или мяса уже не посмотрю. Хотя от колбасы и не откажусь. Ведь есть и низкокалорийная колбаса.

22 февраля 2014 года
0
попробуйте сами приготовить колбасу -полезно и ккал мало

22 февраля 2014 года
0
Надо пробовать.

22 февраля 2014 года
+1
столько всего писала и всё стёрлось((( напишу кратенько)

Рада появлению борща!

не ела колбасу 7 лет, после того, как дядя поработал на крупном производстве и рассказал, как в чанах перемалывалось всё - и попавшая крыса, и окурок, и ботинок, и кусок газеты - и всё продавалось. Брезгуша(((( А потом снова стала есть, редко и дорогую, качественную - но кто знает что там на самом деле перемололи и завуалировали. Может куриный рулет делать из грудки и желатина? Тут многие девочки его и самодельную колбаску делают.

Когда собираюсь себя поругать за переедания, нарушения - тут же успокаиваю себя - много лет ела как попало, ежедневно гадя себе и организму - понятно, что тяжело менять привычки закоренелые. Всё нормально, главное что "лёд тронулся"! Не сразу всё устроилось, Москва не сразу строилась ...

Зато сладкого вроде не было)

22 февраля 2014 года
+1
Я ж обещал супы!
Колбасу ем довольно редко. Но вот так метко съел!
Присматриваюсь к подобным рулетам. Или к запеканкам, типа той, которую я недавно делал.
Я себя не ругаю, но настроение, конечно упало почти до нуля. Валерьянка помогла.
Совсем чуть-чуть!,

22 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Я себя не ругаю, но настроение, конечно упало почти до нуля
Нельзя заниматься самоедством до такой степени.Так и до больнички не далеко ттт...

22 февраля 2014 года
+1
Ну уж нет! До такой степени я себя не съел.

22 февраля 2014 года
0
дык уже таблетки в ход пошли....успокоительные)))

22 февраля 2014 года
+1
Это просто чтобы лишнее возбуждение снять.
Моя вечная беда - еда работает как графитовые стержни, чтобы унять совершенно ненужный подрыв. Причем это не эмоции, не депресняк и прочее..

22 февраля 2014 года
0
Ах вон оно что! ...тогда понятно...

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
0
ничего страшного не произошло, не нужно себя казнить, со всеми случается, на меня второй день находят приступы хотения ванильных сушек с кефиром - не устояла я... и вчера и сегодня... ... надеюсь дети их до завтра доедят...

22 февраля 2014 года
0
Родственники по еде.

22 февраля 2014 года
+1
у нас тоже -27... может от этого и был такой аппетит, организм решил о себе напомнить таким образом. Я думаю страшного очень ничего не произошло. день больше ккал, день меньше, нормально..

22 февраля 2014 года
0
Вполне может быть.
Я надеюсь, что завтра будет поменьше.

22 февраля 2014 года
+1
конечно!!!

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
+1
а у нас -1

22 февраля 2014 года
0
Сыро?

22 февраля 2014 года
+1
нет,до этого дожди шли,а сейчас все замерзло

22 февраля 2014 года
0
Большой городской каток.

22 февраля 2014 года
0
нет,кругом реагенты ,это я газоны имела ввиду (с собакой гуляю в парке)

22 февраля 2014 года
0
Понятно.

22 февраля 2014 года
+1
ура сегодня борщ!!!! наконец-то мы дождались горячего
ну с колбасой вы нагрешили, но не жалейте о съеденном, а то в прок не пойдет...
а что с куриным филе и спаржой делать собираетесь?я чего-то не поняла

22 февраля 2014 года
+1
Я к этому до-о-олго шел!
Куриное филе буду тушить в микроволновке. Завтра предъявлю!
А спаржу в салаты!

22 февраля 2014 года
+1
супчики - это очень хорошо
теперь все понятно

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
+2
ага! недавно смотрела на ютубе какое-то исследование - там одних накормили супом, а других вторым блюдом из тех же ингредиентов и дали воды запить. Вроде одинаково всё. А первые, которых супом кормили - горааааздо дольше сытыми оставались. Чё-то там объяснили, что вода быстро сливается если одна, а если в виде "взвеси" то и наполняет желудок и чё-то там лучше переваривается.

22 февраля 2014 года
0
Видел я эту программу. Но там речь о супах-пюре. А вот такие супы меня совершенно не насыщают.

22 февраля 2014 года
+1
всё супер))))) а Кубаночка рулит)))) самая хорошая..)))

22 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Иногда и у нас кое-что хорошее делают.

22 февраля 2014 года
0
Нисколько не удивлюсь, что завтра будет отвес)))

У нас 0 и зима наверстывает упущенное- завалило снегом и не хочет останавливаться)))

22 февраля 2014 года
0
а у нас почти вообще можно сказать зима без снега - очень мало было ! Боюсь розы на даче погибнут

22 февраля 2014 года
0
Да у нас его не было почти до нового года, потом за несколько дней двухмесячная норма выпала, но все равно мало было. А это уже третий день сыпет и сыпет..ужас..то мелкой крупкой, то хлопьями. Только все начало чернеть (таять) и хоп, опять все белым бело и сугробы уже выше крыши

22 февраля 2014 года
0
Дай Бог, чтобы не было заморозка.

22 февраля 2014 года
0
Такой снег тает очень быстро.

22 февраля 2014 года
0
а у нас ваще веснааааааа, + 8 сегодня термометр показал... а мож наврал?

22 февраля 2014 года
0
у нас + 6С....а с утра проснулась и обалдела....снег лежит ...за день растаял.....

22 февраля 2014 года
0
Аж завидно!

22 февраля 2014 года
0
хорошо вам

22 февраля 2014 года
0
ой...как же мне понравился обед....
и хватит себя терзать...тоже мне горе горькое...зато опыт!!!

22 февраля 2014 года
+1
Это действительно горький, но опыт. И это уже не на уровне "нельзя", а на уровне "не хочется". А это работает гораздо лучше.
Мне мой обед тоже понравился.

22 февраля 2014 года
0
надо будет и себе такое приготовить в крахмальный день.... ...правда прийдётся обойтись без ряженки....

22 февраля 2014 года
0
Вполне можно.

22 февраля 2014 года
0

22 февраля 2014 года
0
Не только у вас испорченное настроение от перебора , споткнулись, идем дальше. Завтра будет новый день и будет пища! Я сегодня сделала фарш говяжий, гуляш и все в морозилку - запаслась на неделю.

22 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Молодец!

22 февраля 2014 года
0
почти как и у нас ,только без сугробов

22 февраля 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Кого слушать?
свой организм с поправкой на здравый смысл Пусть сегодня был день читинга -это чтоб с совестью договориться, а тем более, чо ничего ужасного не произошло и это не срыв, а ошибочка. Если бы мы не оступались,то откуда смогли бы знать, как правильно и как надо

22 февраля 2014 года
+1
Спасибо!

22 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Вроде бы ничего. Но, когда подсчитал сколько калорий я съел… То тихо выпал в осадок!
подвела колбаска
у нас в пятницу был корпоратив, на столе копчености, сыр, оливки, когда дома примерно посчитала, сколько я по чуть-чуть съела, плюс шампусик вышло почти 3 тыщи ккал за один присест

22 февраля 2014 года
+1
фигасе..... ото ж нечего их считать...эти ккал за ненадобностью....

22 февраля 2014 года
+2
пьяная была, не понимала, что творю

22 февраля 2014 года
+1
Ага! Закуска виновата!

23 февраля 2014 года
+1
ох и Ленуська!!!

22 февраля 2014 года
+1
Ва-а-аще кашмар!

22 февраля 2014 года
+1
колбаса враг, я это точно знаю

22 февраля 2014 года
+1

22 февраля 2014 года
+1
Ой, расскажите секрет как можно 3000 скушать.

22 февраля 2014 года
0
ничего особо и не ела

22 февраля 2014 года
+1
Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ведь еще и запомнить надо!

22 февраля 2014 года
0
так я примерно посчитала, чтоб понять масштаб бедствия это кстати мужчины сами на стол закупались, когда я это делаю все гораздо диетичнее проходит - опыт знаете ли

23 февраля 2014 года
+1

22 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
! Просто спросить самого себя – зачем есть то, что тебя не насытит, но жирку прибавит?
я тоже пришла в такому выводу и обычно мне это помогает
Садху Скилл пишет:
Здешний счетчик считает, что я превысил коридор калорийности на сто килокалорий. А по мнению того же Калоризатора мне с таким калоражем гарантировано быстрая потеря веса.
Кого слушать?
Наш счетчик точно не правильный

22 февраля 2014 года
+2
Слушать себя внимательно))

22 февраля 2014 года
0
Да слушать... правда иногда мне ничего не помогает

22 февраля 2014 года
+1
Слушаю! Потому и удается себя хоть немного притормозить.
А иначе...

22 февраля 2014 года
+2
если обращать внимание на жиры в продуктах и по максиму их исключать, то дело пойдет, белки и углеводы они как -то сами нормально набираются

22 февраля 2014 года
+1
Я всегда стараюсь это делать! И получается довольно легко. Но вот сегодня вышел настоящий... сбой программы. Надо "системщика" вызывать - файлы на место ставить.

22 февраля 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Надо "системщика" вызывать - файлы на место ставить.

22 февраля 2014 года
+1
один день ничего не решает, отпускаем его и идем вперед

22 февраля 2014 года
+1
Уже отпустил!

22 февраля 2014 года
+1
Видимо так...

23 февраля 2014 года
+1
Плюшка11 пишет:
Наш счетчик точно не правильный
плюсуюсь
Я бы все таки калоризатору доверяла

23 февраля 2014 года
+1
Придется.

23 февраля 2014 года
0
Tigrusha пишет:
Я бы все таки калоризатору доверяла
а ссылочку в личку можно?

22 февраля 2014 года
+1
А у нас +6, чет я потеряла, а куда ушла маринованная грудка?

22 февраля 2014 года
+1
она на завтра. вкусняшка)

22 февраля 2014 года
0
Ага! Она уже приготовлена, сфотографирована, остужена и убрана в холодильник.

pup
22 февраля 2014 года
0
Будет вкусно! Я так курочку в духовке запекаю

22 февраля 2014 года
0
Можно и так! Просто в микроволновке быстрее. Да и не хотелось гонять духовку из-за двухсотграммового кусочка и луковицы.

23 февраля 2014 года
+1
Курицу (филе грудки) я еще так делаю.
Режу пластиками тонкими (ну не больше сантиметра), отбиваю, далее танец с бубном - посолить, поперчить, маринад, в контейнер и в холодильник.
А потом эту курицу на сковородку сухую разогретую.
Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны - и курица готова. Накрываю крышкой и оставляю "доходить"...

23 февраля 2014 года
+1
Надо будет попробовать!

27 февраля 2014 года
0
я тоже так делаю!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "