Рецепт постного медовика

Рецепт постного медовика Нашла на одном кулинарном сайте, очень нравится.

сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Рейтинг:  +6
Nikion
19 марта 2011 года 10 277 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт постного медовика
  Нашла на одном кулинарном сайте, очень нравится.
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли... Читать полностью
 


Дневник Nikion:



Комментарии:

20 марта 2011 года
0
У меня как обычно не такой получится,но за рецепт спасибо

20 марта 2011 года
0
Всегда пожалуйста

20 марта 2011 года
0
Я его как раз готовлю)Главное понятно написано,а то порой так напишут,как будто тут клуб искусных кулинаров

20 марта 2011 года
0
Там, откуда взят рецепт, всё написано суперски и большинство рецептов замечательно выходят

20 марта 2011 года
0
а вы не подскажете откуда брали?

20 марта 2011 года
0
Подскажу, но в личку


Оставить свой комментарий
B i "