Здравствуйте, коллеги!
Не знаю как у вас, а у меня почему-то исчезло удовольствие от процесса приема пищи. Ем каждые 3 часа небольшими порциями. Стал замечать, что прием пищи очень резко сократился по продолжительности. Хочется запихнуть в себя заранее приготовленную еду побыстрее и забыть...не думать о еде, об ее вкусе, каком-то удовольствии. Более того кушать стал в укромных местах, чтобы никто не видел. и т.д. и.т.п. Конечно последнее связано со спецификой работы, но тем не менее. Думаю что это не правильно, а поделать ничего не могу. Как быть??? Как получать удовольствие? Может переключаться на что-то другое? Вечером вообще мучение - что бы такое приготовить на следующий день, чтобы удобно было взять на работу и отличалось хоть каким-то разнообразием. Кто как выходит из подобных ситуаций? Чем перекусываете междуосновными приемами пищи?
Здравствуйте, коллеги! Не знаю как у вас, а у меня почему-то исчезло удовольствие от процесса приема пищи. Ем каждые 3 часа небольшими порциями. Стал замечать, что прием пищи очень резко сократился по продолжительности. Хочется запихнуть в себя заранее приготовленную еду побыстрее и забыть...не думать о еде, об ее вкусе, каком-то удовольствии...
Читать полностью
А печенюшки не сильно калорийны? Как быстро наступает чувство голода после них? Пишут что они перевариваются за 1 час и организм опять требует еды. Если ему не дать, то обмен веществ замедляется. А нам, как я понял частыми приемами пищи нужно наоборот его ускорить...В этом смысле лучше перекусывать белковой едой. Это не мои слова. Так говорили в клинике ДБ.
В клинике ДБ говорят много ерунды - например, про коридор калорий, который подходит только для карликов, лежащих сутками на диване.
Если печенюшки вписываются в КБЖУ, можно ими перекусывать иногда без фанатизма, почему нет?
Обмен веществ никак не зависит от частоты приема пищи и размеров порций.
Не такой уж высокий, чего Вы
Я бы при Вашем росте-весе начала бы с 2300 (это для поддержания желаемого веса при минимальной активности) и наблюдала бы за динамикой пару недель, а там по ситуации. Минимальная планка у Вас порядка 1800-1900 и должна быть, остальное все ниже потребностей организма.
Что-то я встречал подобное у Дюкана. Там какие-то лепешки пекут из отрубей. А вы считали калорийность своих печенек? Поделитесь последовательностью приготовления если не сложно. Спасибо.
Хочется запихнуть в себя заранее приготовленную еду побыстрее и забыть...не думать о еде, об ее вкусе, каком-то удовольствии. Более того кушать стал в укромных местах, чтобы никто не видел. и т.д. и.т.п.
А дома как? Так же происходит? Если да, то налицо тревожные симптомы пищевой зависимости.
Ни от какой еды удовольствия нет? Никогда?
Хорошо бы хотя бы примерный рацион знать, чтобы давать конкретные советы.
А дома как? Так же происходит? Если да, то налицо тревожные симптомы пищевой зависимости.
Дома немного лучше. Но это только в выходные. Есть время приготовить что-то вкусное и низкокалорийное. Ну и конечно приемы пищи на кухне за столом, ни от кого не скрываясь. Скрываться неоткого
Обычно беру что-то однообразное на все 3 приема. В основном каша с мясом. В термос 800мл. Этим и питаюсь, деля все содержимое на 3 части на глазок. А коллеги в столовую ходят.
Приготовьте на несколько дней вперед. Запеките кусок мяса или несколько грудок куриных разом, прекрасно лежат в холодильнике до 5 -6 дней точняк. Сырники или творожная запеканка так же прекрасно лежит в холодильнике. Вот вам привычная каша, сбацать бутер дело 5 мин + помыть овощи. Я обычно готовлю себе на неделю обеды. На работу беру фрукты (обычно яблоки) кашу с овощами+ мясное+ черный хлеб.
Спасибо за советы. Надо мне поанализировать разные продукты чувствую. Так и от однообразия уйду и удовольствие в еде появится. Уже чувствую... Общение вселяет оптимизм!
Надо мне поанализировать разные продукты чувствую.
Так поправляются не от продуктов, а от избытка калорий.
И да, в макаронах тоже нет ничего страшного, по крайней мере можно вполне себе позволить порцию из твердых сортов пшеницы где то раз в неделю, и калорийность у вареных около 100 на 100 гр и вполне подходят как медленные угли
Я хлеб тоже мало ем, поэтому что бы хлеб не пропадал,
храню его в холодильнике.
Когда надо - достаю кусочек, грею в тостере и "отлично".
И советую купить мультю. Очень экономит время, и рецептов диетических в интернете для неё тьма .
Так надо отшутиться. Я поначалу так делала. А потом привыкли.
Что бы получать удовольствие от еды надо есть правильно.
А за углом втихаря, конечно, даже вкуса не почувствуешь.
Как можно на работеесть правильно? Если выпадает в кабинете посидеть, то за столом ем. А если где-то на объектах работаешь - то еда на ходу или в машине
Ну вот у меня такое же ощущение. Обычно в Борментале ставят сильно заниженный коридор калорийности, а автору он показался очень высоким
Конечно, тут не до удовольствия будет, выжить бы организму.
Да, следить в первую очередь за качеством и балансом БЖУ... и чуть меньше зацикливаться на калорийности.
Вес у Вас стартовый немаленький, зачем урезать так строго, что некомфортно, когда можно комфортно постепенно терять вес, не создавая себе лишних проблем?
Возможно и так. Надо набираться опыта в правильном питании. Но пока расширять коридор калорийности не планирую. Хочется видеть какие-то изменения на весах не раз в неделю, а почаще.
Хочется видеть какие-то изменения на весах не раз в неделю, а почаще.
Тогда это будет движение воды в организме, не более того.
Ни один человек физически не способен терять больше 0,5-1 кг жира в неделю без последствий для здоровья.
Если будет физическая нагрузка, то 0,5 кг в неделю на 2000 ккал абсолютно реальная цифра.
Я на 1700 ккал, лри спорте 3 раза в неделю и 5-6 км в день ходьбы, нормально худела.
А с моим ростом и весом коридор калорийности значительно меньше вашего.
Сложно сказать, я же не знаю, как Вы раньше питались... Только экспериментальным путем можно установить.
Если предположить, что дефицит будет около 800 ккал в день (берем среднее, наиболее вероятное число), то в неделю получится 5600 ккал дефицита = примерно 600-700 граммов жира, плюс столько же связанной с ним воды.
Но это идеальная ситуация, в реальности будет выглядеть скорее как 600 граммов жира, 40-50 граммов мышечной массы (при условии, что есть хотя бы минимальная активность, иначе соотношение жир/мышцы будет менее выгодным), 600-700 граммов воды.
А чего стесняешься?
Насмешки?
Или так не принято?
А если нарушить устоявшиеся правила?
Да и с готовкой...
Если дома один, то кто мешает готовить?
Только не надо на нехватку времени кивать!
Да, надо менять устоявшиеся правила, перебороть как-то себя и все. Ведь речь идет о здоровье в конце концов! Сперва будут говорить, спрашивать, смеяться....А потом привыкнут.
Дома никто готовить не мешает. Просто наверное дело удобства.....взял один термосок с собой и не заморачиваешься с кучей контейнеров. Надо менять эту привычку. Я уже понял.
Да, надо менять устоявшиеся правила, перебороть как-то себя и все. Ведь речь идет о здоровье в конце концов! Сперва будут говорить, спрашивать, смеяться....А потом привыкнут.
Удачи! Мне самому пришлось народ на работе приучать.
SKG пишет:
Дома никто готовить не мешает. Просто наверное дело удобства.....
Оно получается во вред себе. Особенно, если характер работы предусматривает мотание по городу. А кто мешает заскочить на рынок и прикупить яблоко, помидорку или огурец?
Просто надо не как обузу это воспринимать, а как некую игру.
Заодно и за собой понаблюдать.
Работа в основном такая, что уезжаешь на целый день далеко от цивилизации. Питаться в придорожных кафе не представляется возможным и вымыть купленные где-то по дороге фрукты-овощитоже никак не получится. Поэтому всю еду на день приходится планировать заранее и брать в основном все с собой. В общем у каждого свои трудности.....Главное есть огромное желание достичь цели и перестроить свое пищевое поведение на всю жизнь.
Спасибо вам за коментария и советы.
я с вечера все в контейнеры кладу, на следующий день планирую что буду кушать, по дороге домой или на работу в зависимости от возможности покупаю на следующий день продукты, часто ем просто морковку в перекус, если не поленюсь то натру с йогуртом, или свекла с йогуртом (заменяет майонез) и чесноком немного . Ведь на работе я провожу большую часть своей жизни. На работе смеялись по началу опять на диете сидишь. Сейчас когда формы мои поменялись все изменилось, просто говорят если какое то событие -
тебе это можно?
я покупаю белый йогурт классический без добавлений консервантов вкусовых, натираю грамм 100-150 моркови, пол зубчика чеснока и столовую ложку йогурта, так же и свеклу ,йогурт кладу на вкус, и немного соли, а то пресно. Для перекуса самое то, а бывает эту смесь накладываю на хлебец хрустящий "Щедрые" ржаной , или покупаю творожный сыр на эти хлебцы намазываю, 2 хлебцев с тонким слоем достаточно для перекуса
На самом деле это на любителя. Особенно чеснок. У него есть такая особенность как повышать аппетит, поэтому осторожнее с ним.
На крайний случай в машине можно держать запас сухофруктов и орехов.
А бутылку с водой в машину положить? А заранее подумать, что могу оказаться там-то и там-то и предусмотреть, что нормально поесть не удастся?
Все решается. Только делать надо и думать.
Все приходит с опытом. Я не думаю что вы не делали каких-то ошибок или просчетов в начале пути. Я тут и общаюсь, чтобы почерпнуть от более опытных людей информацию и поддержку. Так что с высокой колокольни не стоит смеяться между строк над неопытным человеком.
И не собирался смеяться!
Просто это ведь достаточно логичное решение проблемы.
Если есть машина и в ней проводиться достаточно много времени надо предусмотреть возможность перекусить.
Есть проблема - разъездной характер работы. Как в данном случае решить проблему еды?
Бутылка воды, чтобы попить и ополоснуть купленный по дороге фрукт. Если знаешь, что завтра предстоит провести день на колесах, то кто мешает вечером заглянуть в магазин и купить пару яблок или тот же огурец, плюс хлебцы и сухофрукты с орехами. Запечь дома кусок мяса и сделать пару бутербродов с мясом и огурцом.
В этом нет ничего сложного, просто надо научиться организовывать время и пространство вокруг себя.
И обязательно уходить от однообразия!
Скука для худеющего - страшный враг!
мой любимый салат - Код красоты - все овощи свежие- морковь, свекла, репч. лук, зеленая редька, добавляю соевый соус и раст. масло и в конце кедровые орешки, если взять по одному среднему овощу, то получится банка 750 мл...можно как перекус, можно, как гарнир...
порции основного приема пищи по 300-350 мл, порции перекуса по 150 мл...и 1 средний фрукт...
Если печенюшки вписываются в КБЖУ, можно ими перекусывать иногда без фанатизма, почему нет?
Обмен веществ никак не зависит от частоты приема пищи и размеров порций.
Я бы при Вашем росте-весе начала бы с 2300 (это для поддержания желаемого веса при минимальной активности) и наблюдала бы за динамикой пару недель, а там по ситуации. Минимальная планка у Вас порядка 1800-1900 и должна быть, остальное все ниже потребностей организма.
Ни от какой еды удовольствия нет? Никогда?
Хорошо бы хотя бы примерный рацион знать, чтобы давать конкретные советы.
И да, в макаронах тоже нет ничего страшного, по крайней мере можно вполне себе позволить порцию из твердых сортов пшеницы где то раз в неделю, и калорийность у вареных около 100 на 100 гр и вполне подходят как медленные угли
храню его в холодильнике.
Когда надо - достаю кусочек, грею в тостере и "отлично".
И советую купить мультю. Очень экономит время, и рецептов диетических в интернете для неё тьма .
Что бы получать удовольствие от еды надо есть правильно.
А за углом втихаря, конечно, даже вкуса не почувствуешь.
Ваше состояние похоже на нарушение пищевого поведения.
Конечно, тут не до удовольствия будет, выжить бы организму.
Вес у Вас стартовый немаленький, зачем урезать так строго, что некомфортно, когда можно комфортно постепенно терять вес, не создавая себе лишних проблем?
Ни один человек физически не способен терять больше 0,5-1 кг жира в неделю без последствий для здоровья.
Я на 1700 ккал, лри спорте 3 раза в неделю и 5-6 км в день ходьбы, нормально худела.
А с моим ростом и весом коридор калорийности значительно меньше вашего.
Если предположить, что дефицит будет около 800 ккал в день (берем среднее, наиболее вероятное число), то в неделю получится 5600 ккал дефицита = примерно 600-700 граммов жира, плюс столько же связанной с ним воды.
Но это идеальная ситуация, в реальности будет выглядеть скорее как 600 граммов жира, 40-50 граммов мышечной массы (при условии, что есть хотя бы минимальная активность, иначе соотношение жир/мышцы будет менее выгодным), 600-700 граммов воды.
Насмешки?
Или так не принято?
А если нарушить устоявшиеся правила?
Да и с готовкой...
Если дома один, то кто мешает готовить?
Только не надо на нехватку времени кивать!
Дома никто готовить не мешает. Просто наверное дело удобства.....взял один термосок с собой и не заморачиваешься с кучей контейнеров. Надо менять эту привычку. Я уже понял.
Оно получается во вред себе. Особенно, если характер работы предусматривает мотание по городу. А кто мешает заскочить на рынок и прикупить яблоко, помидорку или огурец?
Просто надо не как обузу это воспринимать, а как некую игру.
Заодно и за собой понаблюдать.
Спасибо вам за коментария и советы.
тебе это можно?
На крайний случай в машине можно держать запас сухофруктов и орехов.
Все решается. Только делать надо и думать.
Просто это ведь достаточно логичное решение проблемы.
Если есть машина и в ней проводиться достаточно много времени надо предусмотреть возможность перекусить.
Есть проблема - разъездной характер работы. Как в данном случае решить проблему еды?
Бутылка воды, чтобы попить и ополоснуть купленный по дороге фрукт. Если знаешь, что завтра предстоит провести день на колесах, то кто мешает вечером заглянуть в магазин и купить пару яблок или тот же огурец, плюс хлебцы и сухофрукты с орехами. Запечь дома кусок мяса и сделать пару бутербродов с мясом и огурцом.
В этом нет ничего сложного, просто надо научиться организовывать время и пространство вокруг себя.
И обязательно уходить от однообразия!
Скука для худеющего - страшный враг!
порции основного приема пищи по 300-350 мл, порции перекуса по 150 мл...и 1 средний фрукт...