Пришла масленица

Приветик
Как прошел ваш день?
Мой немножко в стрессе, но я справилась. Теперь начинаю различать признаки психологического голода, сегодня глушила его водой и зеленым чаем, чувствую себя пивным бочонком, надеюсь вода не задержится, соленого вроде не ела

Блины сегодня не планировались, вроде как и не хотелось, но тут не возможно удержаться от соблазна, а еще в новостях говорят, что в Минске началась неделя белорусской кухни в предверии чемпионата мира по хоккею Домой прихожу, а в холодильнике 2 очищенные картошки, ну как тут устоять так что угощайтесь, я 4 штуки съела


зато сегодня зарядка была уже 20 минут и с меня градом тек пот а еще погенералила дома, как обычно по понедельникам, еще во дворе немножко поприбиралась, такая погода стоит февраль, говорите не не слышали

Вот такой первый день масленицы.
Всем приятного вечера

Рубрика: Худеем к лету

Рейтинг:  +25
Елена Кирюхова
24 февраля 2014 года 193 93
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пришла масленица
Приветик
Как прошел ваш день?
Мой немножко в стрессе, но я справилась. Теперь начинаю различать признаки психологического голода, сегодня глушила его водой и зеленым чаем, чувствую себя пивным бочонком, надеюсь вода не задержится, соленого вроде не ела... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

24 февраля 2014 года
0
Это драники?

24 февраля 2014 года
+1
не похожи?

24 февраля 2014 года
0
Завтра сделаю себе уже хочу!
Ты трешь картоху? Не похожи, если честно

24 февраля 2014 года
0
пошла посмотрела картинки, вроде похожи если по цвету, то мы любим, чтоб картошка постояла и потемнела, тру на самую мелкую терку, которая как ежик

24 февраля 2014 года
+1
Ну вооот! У тебя пюрешка получается.. А я на крупной тру и они другие по консистенции получаются, вот и не признала

25 февраля 2014 года
+1
И я на крупной

25 февраля 2014 года
+1
но это не драники на крупной это швейцарское национальное блюдо - рёсти

25 февраля 2014 года
+1
Ну это как кому удобно . Мне нравится так ! На мелкой каша мне не очень
У нас знакомые так вот у нее муж только на мелкой признает !

25 февраля 2014 года
+2
и я. Оказывается неправильные драники были.

25 февраля 2014 года
+2
мы вообще не правильные но если честно мне на крупной больше нравится и не потому что легче тереть !

25 февраля 2014 года
+2
надо будет на мелкой попробовать. А вдруг мне больше понравится

25 февраля 2014 года
+2
Попробуй . Я все детство на мелкой ела

24 февраля 2014 года
+1
Я обожаю драники,тоненькие и хрустящие. Посмотрела на фото,аж запахло мне

24 февраля 2014 года
+1
Ням-ням!!!
А я сегодня на молокочае!!!!

24 февраля 2014 года
0
зато завтра

24 февраля 2014 года
+1
Спасибо за драники, поела! Глазами Кстати, если б можно было бы их каждый день есть, я б ела
Тебя тоже с масленницей, блины пока не пекла, наверное завтра уже не отверчусь, хотя можно ж наколотить и вручить кому-нить. пусть мучаются С моей новой сковородкой только бицепс качать

24 февраля 2014 года
0
прости не хотела тебя искушать
а я блинную сковородку не поднимаю, я тесто размазываю ложкой

24 февраля 2014 года
+1
а я трясусь над своей теперь, разве что пластиковым черпачком попробовать
а не толстые они получаются тогда?

24 февраля 2014 года
0
в налистниках у меня тесто совсем жидкое, но я чаще толстые кефирные пеку

24 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
так что угощайтесь, я 4 штуки съела
Спасибо конечно, за угощение Лучше воздержаться
Елена Кирюхова пишет:
еще во дворе немножко поприбиралась, такая погода стоит
Да,погодка сегодня отличная,я тоже во двор вышла,но ещё рановато,снег не везде растаял,потом уберусь

25 февраля 2014 года
0
а у нас снега уже давно нет хоть мы и на севере живем

25 февраля 2014 года
0
Елена Кирюхова пишет:
хоть мы и на севере живем
Может это я на севере,раз снег не растаял

25 февраля 2014 года
0
ага, фиг уже разберешь у нас вот жара, а в Казахстане -20

24 февраля 2014 года
+1
Классные драники.

25 февраля 2014 года
0

24 февраля 2014 года
+1
а кто же невзначай эти картофелинки заботливо начистил???

25 февраля 2014 года
+1
есть у меня один картофелечист

25 февраля 2014 года
+1
а у меня картофелечист работает, если под самый нос подставить и
обеспечить:
-водой, кастрюлей. ножом и мусорным пакетом

25 февраля 2014 года
+1
мой когда работал дома, мы каждый день картошку ели

25 февраля 2014 года
+1
хорошо. что мой макароны больше любит=мне безопаснее.
я их каждый день не ем.

25 февраля 2014 года
+1
наверное все львы макароны любят

25 февраля 2014 года
+1
но и от мяса совсем не отказываются

25 февраля 2014 года
+1
ну это ж мясо

25 февраля 2014 года
+1
ррррыыыыы

25 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
угощайтесь,
Ммммм... вкусняшка

25 февраля 2014 года
+2
Мать, а где рецепты? Даешь виртуальную неделю белорусской кухни!

25 февраля 2014 года
+2
ты хочешь чтоб меня публично распяли

25 февраля 2014 года
+1
точно!!!!! Лена, зря ты про неделю то упомянула

25 февраля 2014 года
+1
фигушки, приезжайте и я вас кормить буду, а рецептов в интернете полно меня за один рецепт мачанки дисквалифицируют на год

25 февраля 2014 года
+1
Лена!!!!! Мы быстро прочитаем и ты все рецепты удалишь. В инете неинтересно Лучше от проверенного человека

25 февраля 2014 года
+1
ладно, может вечером и изображу, но только без картинок

25 февраля 2014 года
0
лана я согласная

25 февраля 2014 года
+1
Я не знаю, что такое мачанка! И мне покоя не будет пока не узнаю

25 февраля 2014 года
+1
жди до вечера, приготовь колбасу и замочи сушеные грибы

25 февраля 2014 года
+1
О, надо грибов купить. В прошлый раз хотела, но что-то жаба задавила - у нас грибы дороже мяса.

25 февраля 2014 года
+1
сушеные дорогие, у нас 1кг белых стоит 50 долл, но их же надо совсем немножко, у меня белых нет в этом году, а других еще много, счас их активно готовлю.

25 февраля 2014 года
+1
а у нас не знаю какие
В моем городке свежих грибов не найдешь - у нас же почти пустыня.

25 февраля 2014 года
0
а шампиньоны?

25 февраля 2014 года
+1
Не припомню
Хотя в соседнем городе (500 км), есть МЕТРО и соответственно всякие подобные штучки. Но там город миллионник, а у нас спросом особо не пользуется - вот и не завозят. Хотя можно посмотреть в местах покруче, я просто туда обычно и не хожу. (Где чуть ли нолик к цене не приписывают за счет дорогущей аренды)

25 февраля 2014 года
+1
понятно, ну у нас в городе тоже много чего не купишь, а когда в Минск еду, на электричке тоже много не привезешь, поэтому в основном на подножном корме

25 февраля 2014 года
+1
так это ж прекрасно - на подножном, эх, хорошо иметь домик в деревне

25 февраля 2014 года
0
с этим я согласна

25 февраля 2014 года
+1

25 февраля 2014 года
+1
а ещё и бабка картофельная

25 февраля 2014 года
0
и клецки и картофельная колбаса мы с мамой один раз умудрились голубцы с тертой картошкой сделать, очень вкусно получилось

25 февраля 2014 года
+1
а я иногда балую своих на завтрак "Гнездом": картофель потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на раскалённую с маслом сковородку, в середине сделать небольшое углубление и разбить туда яйцо
хорошо прожарить с одной стороны и перевернуть на другую, тоже прожарить и всё
подавать можно со сметаной, да с чем угодно
я лично люблю молоком запивать
вроде та же картошка, а вкус и вид уже совсем другой, мои очень любят это блюдо
на одну порцию кладу 2-3 картофелины (в зависимости от размера)

25 февраля 2014 года
0

25 февраля 2014 года
0
у моего мужа фирменное
картофель потереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, выложить ровным слоем на раскалённую с маслом сковородку, он если с детьми остается, то только так их кормит

25 февраля 2014 года
+1
пусть попробует ещё яйцо разбить!

25 февраля 2014 года
+1
приготовлю, пусть попробует, если оценит научу

25 февраля 2014 года
0
Ага, мы студентами именно так и питались, когда деньги заканчивались!

25 февраля 2014 года
+1
Лена! Ты искусительница просто!!!! Теперь я точно их приготовлю. Только завтра И попробую как ты на мелкой терке потереть картоху
А я блины пекла вчера Ела седня с красной рыбкой

25 февраля 2014 года
+1

25 февраля 2014 года
+1
Ааааааа... Драникииии... Завтра маме закажу, обязательно!!! Вот сегодня разгружусь, а завтра загружусь драниками.
Мы тоже всегда на "ёжике" трем картошку. На крупной не пробовала. Ой вкуснятина ж какая. ИСКУСИТЕЛЬНИЦА

25 февраля 2014 года
+1
700 заведений общественного питания г.Минска имеют в своем меню драники на этой неделе по вполне приемлемой цене, а она маму напрягать собралась
Как твой разгруз? я сачек

25 февраля 2014 года
0
А мамины самые вкусные Если бы я могла сама на энтой терке тереть, так я ж ее боюсь как огня А в кафешках драники обычно с луком мешают. Я такие не ем

Решила на творожках и йогуртах с добавками. Вроде молОчка, но с вкусностями и сладенько. Вот выдержу ли до вечера, фиг меня знает

25 февраля 2014 года
0
Eastgirll пишет:
Если бы я могла сама на энтой терке тереть
Дык блендеры давно изобрели! Просто тщательно все перемолотить. А для больших объемов храним еще советскую соковыжималку для соков из твердых фруктов. Она все отлично стирает, потом сок со жмыхом объединяем -- вот вам и 3 тазика (образно) тертой картошки.

25 февраля 2014 года
0
Честно говоря есть у меня электромясорубка с теркой для драников. Пробовала как-то. Больше грязи, чем тертой картошки. Или я не умею ею пользоваться (Вы просто не умеете их готовить ©)

25 февраля 2014 года
+1
Не, электромясорубка не справляется с этой тонкой работой. Лучше мощный блендер и малыми порциями (кубиками нарезать и загружать)

25 февраля 2014 года
0
блендер это не то, тогда лучше на крупную потереть

25 февраля 2014 года
+1
Мой старый не справлялся, а новый мощнющий! Меленько так все трет! Я на крупную не люблю. Это дело вкуса и привычки

25 февраля 2014 года
+1
а моя мама в драники много муки добавляет, поэтому я не очень, а дети мои любят, а с луком я обожаю

25 февраля 2014 года
+1
Вместо муки лучше лишнюю жидкость слегка отжать -- сделать так называемую такованную массу.

25 февраля 2014 года
0
трудно человеку в 60 лет объяснить, что надо что-то делать по-другому она всегда так делала и будет делать, я не отжимаю жидкость и муки кладу совсем чуть-чуть, с отжатой картошки я готовлю клецки, а это уже другое блюдо.

25 февраля 2014 года
+1
для того, чтобы меньше муки добавлять, мама отжимает лишнюю жидкость из картошки

25 февраля 2014 года
0
не моя прото добавляет МНОГО муки они у нее как хлеб получаются, это ее рецепт драников, так же делала моя бабушка, ее мама

25 февраля 2014 года
+1
Ах, какие дранички! Жаль, нельзя их на ДД!

25 февраля 2014 года
0
яйцо и картошка, вполне себе для БО дня

25 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
яйцо и картошка, вполне себе для БО дня
На Дюкане???????

25 февраля 2014 года
0
яйца белок, картошка овощ

25 февраля 2014 года
+1
Картошечка наша любимая -- это крахмал, т.е. углевод Она в списке запрещенных продуктов на все этапы ДД!

25 февраля 2014 года
0
ой, давно Дюкана не перечитывала, тогда надо сделать драники из топинамбура, что я кстати и попробую возможно завтра

25 февраля 2014 года
+1
Спасибо за угощение.А я девченки , картошку, лук режу и отправляю в блендер с яйцом и немного муки, соли, перца, короче похожи на деруны ,как у нас в Украине говорят, но все-таки когда немного постоят, остынут, а сразу со сковородки, как оладушки. Но если хочу хрустящие, то тру на крупной терке картоху.

25 февраля 2014 года
0

25 февраля 2014 года
+1
Драники!!!! М-м-м-м!!! Никогда не делала!!! А хочется.... Попробовать, что ли?....

25 февраля 2014 года
0
обязательно попробовать

25 февраля 2014 года
0
блин и правда ведь масленица,надо хоть один блин испечь

25 февраля 2014 года
+1
вот-вот

26 февраля 2014 года
0
соблазнительница....
Елена Кирюхова пишет:
Домой прихожу, а в холодильнике 2 очищенные картошки,
и действительно...как уж тут справиться....
Елена Кирюхова пишет:
такая погода стоит февраль, говорите не не слышали
у нас на утро минус 10С было...
с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!

26 февраля 2014 года
+1
я уже драников из лука и топинамбура налопалась, меня блинами не соблазнишь

27 февраля 2014 года
+1

27 февраля 2014 года
+1
Ну, спасибо вам и Масленице!!!
Вчера поела блинов - и сегодня +0,6!!!!

27 февраля 2014 года
0
так прибыль это ж хорошо шучу не огорчайся, все уйдет


Оставить свой комментарий
B i "