И так началась Масленичная неделя, и вчера был рецепт номер один!!!
Сразу оговорюсь фото практически нет, так как идея эксперимента с рецептами пришла только сегодня на работе когда съели все блины
РЕЦЕПТ № 1 (самый простой)
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой, кто как привык. Я делаю это миксером на самой низкой скорости
в рецепте написано 2 столовых ложки сахара, но блинчики получились у меня не сильно сладкие. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
СЕКРЕТ. Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными, добавлять когда тесто постоит, непосредственно перед разливкой на сковороду.
+ рецепта - легко приготовить
+ блины не прилипли ни разу, готовлю в просто тефлоновой сковороде.
+ очень тонкие получились
- оказался только один 2 ст.ложки сахара маловато для сладких блинчиков(я думаю из-за добавления кипятка)
Блины муж с сыном съели, 6 утащила на работу
утром пустая тарелка
, сегодня нашла гречневую муку поробую сделать с фото
Всем удачи и вкусных блинов!!!
Это фото с телефона делала
Муж все вчера же и уработал
но в предверии их, мммм, с творожком и джемом, с салатом, с сосиской и колбаской и еще хочу попробовать в этом году с яблочным припеком