Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
Блинные начинки.
С грибами.
500 г грибов шампиньонов
1 луковица
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
укроп
Грибы очистить. Мыть шампиньоны не нужно, иначе они дадут сок. Если вдруг шляпки слишком грязные, то снимите тонкую кожицу сверху, это сделать очень просто.
Грибы нарежьте, можно не очень тонко.
Нарезать кубиками лук.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в сковороду лук и жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить грибы, и жарить периодически помешивая около 10 минут. В самом конце посолить и приправить перцем.
Укроп мелко порезать.
Грибы пропустить через мясорубку, смешать с укропом.
Начинить блинчики, свернуть по желанию. Можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Совет
Солить грибы в самом конце жарки, иначе они дадут сок. Грибы крышкой накрывать не нужно, иначе они дадут сок и потом будут безвкусными.
Банановая
3 банана
2 ст.л. сахара
70 г сливочного масла
1 лимон
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Бананы размять вилкой, выдавить сок из лимона и добавить к бананам, перемешать.
Добавить банановое пюре к маслу с сахаром. Снова взбить до однородности.
Положить начинку и свернуть блинчики.
С творогом
500 г творога
2 ст.л. сметаны
1 желток
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванили
1/2 стакана изюма
сливочное масло
Творог протереть через сито или просто размять толкушкой. Добавить желток и сметану.
Продолжать мять толкушкой до однородности.
Всыпать сахар, добавить ваниль. Перемешать. В конце добавить изюм. Снова перемешать.
Поставить в холод на пару часов.
Разложить начинку в блинчики, свернуть конвертиком. Обжарить на сливочном масле.
Совет
Я всегда делаю это начинку накануне. Когда творог с изюмом постоит ночь в холоде, начинка становится сухой, не водянистой, а изюм набухает и становится мягким.
А ещё, а ещё:
СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом.
ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи.
ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
А еще можно с икоркой)))
меня давным давно свекровь научила делать жареное варенье к блинчикам:-) на 1кг яблок всего 300г сахара уходит, яблоки не надо чистить, только сердцевинку вынуть, порезать, можно добавить фрукты по вкусу - груши, сливы и пр.... но яблоки -это основа! Потом в глубокой сковородке просто жарим всю массу с сахаром до нужной консистенции, обычно минут 15 уходит, раскладываем по банкам и закатываем... хранится в тепле по несколько лет, если, конечно, терпения хватит смотреть на эту баночку:-)))
и для пирогов отличная начинка, и для блинов!