Как и обещала девочкам из группы, замерила количество ингредиентов для белорусских налистников.
Налистники -- тончайшие, ажурные блинчики из крахмала, которые в Беларуси традиционно подаются на свадьбу и т.п. в конце застолья перед десертом (ранее -- это был кисель
). В оригинале они начиняются творогом, взбитым с маслом сливочным и сахаром с яйцом и подтушиваются в сливочном же масле. Звучит ужасно, но вкусно нереально
Нам это все нельзя, поэтому рецепт ааптировала для ДД.
Для теста:
Крахмал (кукурузный) -- 10 ст. ложек
Яйца -- 3 шт
Молоко -- 1 стакан
Соль -- 1 щепотка
Все тщательно вымешиваем, даем постоять, чтобы крахмал разбух, процеживаем, если надо, через сито. Выпекаем тончайшие блинчики на хорошо разогретой практически сухой блинной сковородке. Перед каждым блинчиком тесто помешиваем, т.к. крахмал оседает на дне.
Блинчики надо начинить пока тепловатые.
Для начинки:
200г творога
соль
1 яйцо
Половину блинчика намазываем начинкой, сворачиваем блинчик в трубочку, режем пополам. Чем больше начинки, тем нежее будет налистник. На фото начинки немного совсем. Примерно 1 ст ложка на блинчик. Можно подтушить в микроволновке, можно под грилем зарумянить. И запивать латте.
Из этого количества теста получается от 10 до 12 блинчиков, т.е. в 1 блинчике -- примерно 1 ст л крахмала. Я оставила себе 2 блинчика на 2 дня, а остальные начинила для семьи сладкой творожной начинкой. Масленница все-таки!
У нас в Украине он продаётся свободно, а в России его почему-то нет.