Дюкановские налистники (адаптация из белорусской народной кухни)

Дюкановские налистники (адаптация из белорусской народной кухни) Как и обещала девочкам из группы, замерила количество ингредиентов для белорусских налистников.
Налистники -- тончайшие, ажурные блинчики из крахмала, которые в Беларуси традиционно подаются на свадьбу и т.п. в конце застолья перед десертом (ранее -- это был кисель ). В оригинале они начиняются творогом, взбитым с маслом сливочным и сахаром с яйцом и подтушиваются в сливочном же масле. Звучит ужасно, но вкусно нереально

Нам это все нельзя, поэтому рецепт ааптировала для ДД.

Для теста:


Крахмал (кукурузный) -- 10 ст. ложек
Яйца -- 3 шт
Молоко -- 1 стакан
Соль -- 1 щепотка

Все тщательно вымешиваем, даем постоять, чтобы крахмал разбух, процеживаем, если надо, через сито. Выпекаем тончайшие блинчики на хорошо разогретой практически сухой блинной сковородке. Перед каждым блинчиком тесто помешиваем, т.к. крахмал оседает на дне.





Блинчики надо начинить пока тепловатые.

Для начинки:
200г творога
соль
1 яйцо

Половину блинчика намазываем начинкой, сворачиваем блинчик в трубочку, режем пополам. Чем больше начинки, тем нежее будет налистник. На фото начинки немного совсем. Примерно 1 ст ложка на блинчик. Можно подтушить в микроволновке, можно под грилем зарумянить. И запивать латте.










Из этого количества теста получается от 10 до 12 блинчиков, т.е. в 1 блинчике -- примерно 1 ст л крахмала. Я оставила себе 2 блинчика на 2 дня, а остальные начинила для семьи сладкой творожной начинкой. Масленница все-таки!
Рейтинг:  +53
paulinasha
25 февраля 2014 года 45 1585 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дюкановские налистники (адаптация из белорусской народной кухни)
  Как и обещала девочкам из группы, замерила количество ингредиентов для белорусских налистников.
Налистники -- тончайшие, ажурные блинчики из крахмала, которые в Беларуси традиционно подаются на свадьбу и т.п. в конце застолья перед десертом (ранее -- это был кисель ). В оригинале они начиняются творогом, взбитым с маслом сливочным и сахаром с яйцом и подтушиваются в сливочном же масле... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

25 февраля 2014 года
+1
Выглядит аппетитно! Попробую. Спасибо!

25 февраля 2014 года
+1
Выглядит прекрасно! И, наверняка, очень вкусно!

25 февраля 2014 года
0
Вкусно! если используете сахзамы, то можно и сладенькую начинку сделать. Я просто ими не балуюсь

25 февраля 2014 года
0
Заменители сахара я не беру принципиально - в этой химии больше вреда для тела, чем пользы для похудания. И без них у меня вес ушел. Я предпочитаю взять лучше поменьше нормального или коричневого сахара, чем много сладкой химии.

25 февраля 2014 года
0
А я просто без сладкого обхожусь. Больше пряного ем.

25 февраля 2014 года
0
Я очень привыкла к сладкому. Позволяю себе, но теперь намного меньше, чем раньше, и только то, что мне действительно по-настоящему нравится. Например, если шоколад - то только конфетку с начинкой "Марк де Шампанья", а не нугат, который мне не очень...

25 февраля 2014 года
0
выглядит изумительно! спасибо! обязательно попробую

25 февраля 2014 года
0
Девочки, я конечно извиняюсь за тупой вопрос , но где продается кукурузный крахмал. Сегодня несколько магазинов обошла, нигде нет , ещё и как на идиотку смотрят . И если можно, то чем можно заменить?

25 февраля 2014 года
0
Я в гасторономе местном беру. На крайний случай любой крахмал идет -- в Беларуси эти блины из картофельного делают. Но его на ДД нельзя же

25 февраля 2014 года
0
Про картофельный знаю, но "увы" и "ах", его нельзя! А жаль

25 февраля 2014 года
0
Может, рисовый есть?

26 февраля 2014 года
0
И такой бывает? А можно? Правда я и такой крахмал нигде не встречала. Испекла вчера блинчики без добавления крахмала, очень вкусно получилось

26 февраля 2014 года
0
Рисовый нельзя

26 февраля 2014 года
0
можно глупый вопрос, в чем принципиальная разница картофельный или кукурузный? крахмал - он и есть крахмал....

26 февраля 2014 года
0
По свойствам для приготовления -- никакой разницы. Но Дюкан почему-то рекомендует именно кукурузный. Я придерживаюсь по мере сил его рекомендаций. Если все делать по-своему, у меня всякая дисциплина пропадает. Слабая я!

26 февраля 2014 года
0
Есть у меня подозрения, что он рекоммендует именно кукурузный не по каким-то веским причинам, а от балды, ну да ладно.

26 февраля 2014 года
0
Разницы никакой. Сверяла надписи.Калораж тот же.
У нас в Украине он продаётся свободно, а в России его почему-то нет.

26 февраля 2014 года
0
кукурузной мукой или овсяными отрубями, но надо чтобы было с мелено и дать постоять с молоком чуток.

26 февраля 2014 года
0
кукрузную муку по какой-то загадочной причине нельзя на ДД! А с отрубями -- это уже другой рецепт. Эти должны быть тонкие, томкие, почти прозрачные!

26 февраля 2014 года
0
Спасибо

25 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт))) завтра на завтрак с творожком попробую)

26 февраля 2014 года
0
спасибо, попробую сделать.

26 февраля 2014 года
0
Вам понравится!

26 февраля 2014 года
0
По вкусу напоминает яичный омлет, но никак не блины Я была разочарована.

26 февраля 2014 года
0
Жаль. Но если вы всегда только блины из муки ели, то эти, возможно, для вас непривычные.

26 февраля 2014 года
0
Стоп это "налистники" а "налистники" это не блины - это разновидность блинного семейства - так же как капуста - есть разных видов и вкусов - что спорить то???? Вкусно ведь!

26 февраля 2014 года
0
И еще подумала: вы без начинки делали? Их без начинки (причем очень влажной) не едят! Это как китайские рисовые блинчики -- только для начинки!

26 февраля 2014 года
0
Нет, налистники я люблю, но не Дюкановские....

26 февраля 2014 года
0
Еще бы! Налистники, да в масле, да со сметанкой! Не травите душу!

26 февраля 2014 года
0
Я тоже сделала блины яичные , но без крахмала. Хорошо размешала сырые яйца и выпекла блинчики. Нафаршировала обезжиренным творогом с сухофруктами(инжир, курага) . На утро позволила себе вместо каши есть таких 4 блинчика. Вкусно поверьте и попробуйте.Ведь идет масленица и хочется себя побаловать.

26 февраля 2014 года
0
Сухофрукты вы что... Плюньте, плюньте немедленно... На Дюкане нельзя сухофрукты даже на третьем этапе. Читайте книгу внимательнее!

26 февраля 2014 года
0
Я то питаюсь по системе Татьяны Малаховой и не знала, что в вашем питании запрещены сухофрукты. Извините меня!!!

26 февраля 2014 года
0
Ттоже такие делала! Но без сухофруктов, конечно! Ням!

26 февраля 2014 года
0
Спасибо, я больше классические люблю...

26 февраля 2014 года
0
Огигинальный вкус Для разнообразия самое то Пасибушки

26 февраля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "