Тортик

Тортик Пишу рецепт. Только сразу предупреждаю - калорийный. Но кусочик и на праздник можно. Еще сразу предупреждаю, рецепт длинный, но готовка займет максимум минут 40. Вам понадобится 500 гр. пшеничного печенья "Юбилейное"(дальше буду писать по действиям)+смолоть в мясорубке или тщательно раструщить руками+250 гр. растопленного сливочного масла+ измолоть или натереть на терке одну горькую шоколадку "Осенний вальс" + все смешать. Нужна также будет форма с отстегивающимся бортом. Выкладываете полученную массу из печенья, шоколада и масла на дно и бортики обкладываете. Можно сделать дно и без шоколада, это уж как кому. Вместо него можно и стружку кокоса. Ставите форму в холодильник. Следущее действие выполняется, пока форма в холодильнике. 100 гр. горького шоколада "о. в."+4 ст. л. 10% сливок + растопить на водяной бане. Достаньте форму и смажте дно и борты этим шоколадом. Затем ставите на 10 минут в морозилку и потом в холодильник, пока делаете следущее. Возьмите консервированный ананас (это может быть любой фрукт на ваше усмотрени) и мелко нарежте. Достаньте форму и посыпав на дно ананасик уберите в холодильник. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЛОЙ. Берете 2,5 ст. ложки желатина и замачиваете в 1/2 стакане воды и ставите настояться, пока делате следующее. Берете 600 гр. обезжиренного творога. Пропустите его на мясорубке, если не жидкий. если как мягкая масса, тогда не нужно.+ 6 ст. ложек сахара+12 ложек 10 % сливок+ взбить до гладкой массы. Отдельно взять 500 мл. 35 % сливок+ 3 ст. л. сахара +взбить до кремообразной массы+ выложить взбитые сливки в творог и взбить еще раз. Растопить набухший желатин на водяной бане и ввести его в творожно - сливочную массу не выключая миксера аккурано, тонкой струйкой. Достать форму. Вылить в нее, поверх всего. Поставьте на 30 минут в морозилку, а затем на ночь в холодильник. Перед употреблением отстегните аккуратно борт. Торт просто сказочный. Особенно летом хорошо. Когда и так жарко, а тут и духовку включать не нужно.


Если кто пробовал, верхний слой похож на итальянский десерт "панакоту", только как суфле. Всем приятного аппетита.
Рейтинг:  +7
Baldenok
20 марта 2011 года 9 290 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тортик
  Пишу рецепт. Только сразу предупреждаю - калорийный. Но кусочик и на праздник можно. Еще сразу предупреждаю, рецепт длинный, но готовка займет максимум минут 40. Вам понадобится 500 гр. пшеничного печенья "Юбилейное"(дальше буду писать по действиям)+смолоть в мясорубке или тщательно раструщить руками+250 гр... Читать полностью
 


Дневник Baldenok:



Комментарии:

20 марта 2011 года
+1
Супер! Скоро у сыночка день рожденье, вот и приготовлю.

20 марта 2011 года
0
это я стащила где-то)))

20 марта 2011 года
0
Вкусняшка какая

20 марта 2011 года
0
тоже хочу сотворить

20 марта 2011 года
+1
Чувствую очень вкусно! Забрала! Спасибо!

7 июля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "