Ингредиенты рецепта «Пирожных с малиновым муссом»:
Для коржа:
175 г размягченного сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка разболтать)
измельченная на терке цедра 1/2 апельсина
175 г муки +1-1/2 ч. л. разрыхлителя
Для мусса:
350 г малины
1 ст. л. желатина
3 ст. л. апельсинового сока
50 г сахарной пудры
200 г натурального густого йогурта
150 мл взбитых жирных сливок
Для украшения:
100 г жирных сливок (взбить)
2 ст. л. малинового джема (протереть через сито, чтобы удалить косточки)
сахарная пудра для присыпки
Утварь:
силиконовая прямоугольная форма
для выпечки круглая формочка
для печенья диаметром 7,5 см
силиконовые формочки-кольца
для выпечки противень силиконовый
кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой
1) Как приготовить бисквит и мусс. Разогрейте духовку до 190 °С. Взбейте сливочное масло с сахаром в очень светлый пышный крем. Введите частями яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте цедру апельсина, подмешайте, работая металлической ложкой или лопаткой, муку.
2) Поставьте силиконовую форму на противень. Выложите в нее тесто и разровняйте. Пеките 15 минут - корж станет золотистым и будет пружинить под пальцами. Остудите в форме.
3) Отложите 50 г красивых ягод малины для украшения. Остальные пюрируйте и протрите ложкой через нейлоновое сито, чтобы удалить косточки.
4) В апельсиновый сок всыпьте желатин и дайте постоять пару минут, чтобы он разбух. Емкость с желатином поставьте в чашу с горячей водой и размешивайте, пока он полностью не растворится. Подмешайте в малиновое пюре, затем введите сахар и йогурт. В конце подмешайте взбитые сливки. Пока масса не начнет густеть, часто перемешивайте.
5) Сборка пирожных. Поставьте на противень формочки-кольца. Вырежьте из испеченного коржа формочкой для печенья диаметром 7,5 см б кружков. Аккуратно разрежьте каждый по горизонтали на 2 штуки. Вложите по одному коржику в каждую формочку-кольцо. Бисквиты должны плотно сидеть в кольцах.
6) Когда малиновый мусс начнет густеть, но еще не застынет, ложкой разлейте его поровну по формочкам. Накройте мусс вторыми коржиками. Поставьте в холодильник и выдерживайте до полного застывания мусса.
7) Ножом с округлым лезвием аккуратно отделите муссы от силиконовых колец. Мягко прижимая сверху бисквит, снимите с пирожного силиконовое кольцо. Переложите изделия на тарелки.
8) Подогрейте варенье с 1 ч. л. воды и размешайте. Выложите из кондитерского мешочка сливки в виде колечка по краю пирожного, а в центре - малину. Полейте вареньем ягоды или сначала смажьте верх пирожного вареньем, а затем выкладывайте малину. Присыпьте сахарной пудрой.