Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
И
рецептик плизззз. А то у меня валяется в холодильнике пока ей применения (кроме голубцов) никак не найду...
Это из этой оперы!У меня подруга кореянка
и я тащусь от их кухни,все беру либо у нее либо прошу дать рецепт.
Капуста называется ким-чи.
Пекинку разрезаешь на 4 части вдоль, делаешь крутой соляной раствор.
Складываешь пекинку и заливаешь раствором.Оставляешь на сутки в тепле для просолки(лучше попробовать,если не просолилась то оставить еще).Затем выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Пока капуста стекает, можно заняться приготовлением чесночно-перцовой пасты.
Тут пригодятся резиновые перчатки .
Чистите чеснок, пропускаете его через пресс.
К чесноку добавляете в равном ему объеме красный, крупно молотый хлопьями, жгучий перец.
Но я эту массу покупаю готовую у корейцев или беру у подруги.
Когда капуста стекла, беремся за последний штрих.
Каждую часть капусты, как и при засолке, раскрываем веером
и равномерно натираем приготовленной чесночно-перцовой пастой каждый листик.
Натертую чесноком с перцем капусту плотно (но не утрамбовывая) складываем в ту посуду,
в которой она и будет уже храниться.
Итак, капусту натерли чесночно-перцовой пастой,
уложила её в отведенную для этих целей ёмкость,
плотно закрыли крышкой и оставляем в тепле примерно на сутки.
Желательно время от времени выпускать из капусты воздух, образовывавшийся при квашении.
Через сутки, в очередной раз выпустив из капусты воздух,
плотненько её закрываем и ставим её в прохладное место.Капуста готова!
Но я обычно беру ее у подруги или покупаю у проверенных корейцев.